要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

囊肿会引起不孕么?医生说想怀孕就得动手术,姐妹们有遇到这种情况的么?

85666 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年11月发现左侧卵巢囊性2cm左右,至今还在,医生诊断是病理性囊肿。结婚三年未孕,之前吃过3个月中药调理,效果不明显。自己也特别着急,前几天去医院问像我这种情况能不能自然受孕 ,不能受孕就考虑做试管,医生说要动手术先把这个囊肿拿掉,考虑到囊肿只有2cm,担心术后复发率高,影响卵巢功能,不想动手术,就问医生能不能靠药物治疗不手术。医生就说想怀孕就得动手术,你不想怀孕就别管它了,说的我特别害怕。姐妹们有和我情况一样的么?给点建议,能不动手术么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-27 20:19 | 来自WAP
听医生说低于4cm不用手术吧?我也是卵巢囊肿,我也做了腹腔镜,还是不怀不上,现在准备试管
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 09:54 | 来自WAP
卵巢囊肿是影响怀孕的,不过少部分是不影响的。我也是卵巢囊肿,去年做的腹腔镜,现在还月经紊乱。不过还未婚在调理中。卵巢囊肿药物是无法治疗的,手术是见效最快的,只要体内有这个东西随时都是定时炸弹,早看早解脱,卵巢囊肿复发率确实是有的,手术切除后以后注意饮食与保养就好,腹腔镜不痛苦的。祝您早日健康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 13:10 | 来自WAP
生理性囊肿就没事了,我因为没排卵长成囊肿,三四个月吧才下去了,医生怎么判断这是病理性囊肿呢,我那都到三厘米了,都自然消失了,现在又长了一个呢'唉,不行你再换个地方看看或吃中药试试,手术终归是会伤身子的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 21:21
一般囊肿要5CM以上医生才会建议手术,可是复发率高。生理性囊肿月经后就会自然消除。要注意观察,定期检查是有必要.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 12:54
423 发表于 2014-5-16 13:10
<br/>生理性囊肿就没事了,我因为没排卵长成囊肿,三四个月吧才下去了,医生怎么判断这是病理性囊肿呢,我那都到 ...
<br/><br/>我的也是突然有的,还长的特别快,末次421,到现在姨妈都没来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-27 15:25 | 来自WAP
我右侧卵巢囊肿6Cm,备孕好久怀上了。
点击查看全文