要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

姐妹们,正能量来了,54天未见卵黄囊胎心胎芽,61天全部都出现了,医生都讲最坏的可能,姐妹们要给自己跟宝宝信心

139890173 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月21日的末次月经第一天,3月13日排卵。

3月24日
第一次抽血验孕酮20.80 NG/ML,HCG 33.15 MIU/ML

3月30日
第二次抽血验孕酮20.65 UG/L,雌二酮 376 PG/ML, HCG 1107 IU/L

4月15日
第三次抽血验孕酮 12.75UG/L.雌二醇854PG/ML,HCG 65806IU/L
第一次B超妊娠囊前后径1.8CM ,上下径2.4CM ,左右径2.2CM ,平均内径:2.13CM
子宫后位,内未见卵黄囊回声,未见胎芽回声,自然胎心也没有测到。
孕周7周4天,超生校正7周2天。

当时的妇科医生说得很吓人,说是宫外孕待排、黄体功能不足、稽留流产待排,然后她让我自己选择,要不要保胎,自己签字负责,说现在不确认宫内宫外,说是虽然妊娠囊在宫内,但受精卵不保证100%在宫内,我问有多少百分比在宫内,她说不好说,要我自己衡量,衡量个毛线啊,我不是医生我哪里知道,当时想都没想,先保了再说,就算最后不在宫内,我也认了,但是最起码现在我必须好好保护我的宝宝,只要还有一丝希望。她给开了2种药,黄体酮胶囊跟滋肾育胎丸,然后告诉我如果下周复查胎芽胎心还是没长出来,那就只能清宫,要6个月之后才能再次准备怀孕,一听医生那么说当场眼泪就出来了,跑出诊室在医院的草坪上放声痛哭,我相信在这个阶段的JM们都能体会那种心情。
后面不死心,跑去之前备孕的时候朋友介绍的中医科很出名的一位医生那里,她很好人,帮我加了一个号,等到下午6点半才排到我,她帮我算了下告诉我,确实这个数据有点让人担心,因为一般HCG在5W的时候一般胎芽胎心都会出来,最起码卵黄囊能出来了,而且我的妊娠囊也有这么大了,2CM以上的一般都胎心胎芽出来了,我的孕酮值还下降了,不过问了我的月经期后,我的月经一般是推迟3-7天左右来,最长是推迟10天,然后看了下我的肚子,我现在肚子上的肉肉还有点多,她说可能排卵晚,受精卵着床晚了几天 哎~  然后她看了下妇科医生开的药,说基本上差不多,要我先吃一周,一周后复查,给我开了阴超跟验血的单,在这里说下,阴超一般比腹部的要早个5天左右看到或者说是更能看清楚发育情况,其实不像我们想象中那样会对宝宝有伤害,如果想更清楚了解发育情况的姐妹,还是可以考虑阴超。特别是子宫后位的姐妹们,阴超比较清楚一点。

这一周真的不知道自己是怎么熬过来的,在网上翻各种资料,看其他人的发帖,发现正能量帖蛮多的,大部分的都是受精卵着床晚,后面自己长出来了,给了自己不少的信心。
我想补充一句,这个阶段的大家尽量都看正能量的帖子,不要看不好结果的,我的心理承受不怎么好,我害怕自己更加乱想,所以都不看不好的帖子。
推荐下大家听听音乐(班得瑞的轻音乐)、看看书(周国平的散文)去打发时间,尽量不去想或者只往好的方面想,这样日子会比较好过一点,然后心情也好一点也利于宝宝发育些。

今天4月22日,一大早LG就陪我一起来的,直接打车过来的,在的士上各种烦躁,还无端指责了司机为什么不走另外一条道,哎 各种担心,还不太敢迈进医院,后面LG跟我说不管怎么样都有我在,让我不要担心,拽着我就去了。
第四次抽血验孕酮28.58UG/L.雌二醇820PG/ML,HCG 112119IU/L
第二次B超妊娠囊前后径2.4CM ,上下径3.3CM ,左右径3.7CM ,平均内径:3.13CM,头臀长1.46CM
子宫后位,可见卵黄囊回声,可见胎芽回声,可见原始胎心搏动。
宫内早孕,胚胎存活,孕周8周4天,超生校正7周6天。

警报解除,彻底的长出一口气,立马觉得今天阳光特别灿烂,看见每个人脸上都是笑嘻嘻的,心情格外的好。

赶紧去领了新身份证然后火速去社区工作站办好了计划生育服务证,一切都很顺利。

补充一点我查到的资料供大家参考:

1、孕酮数值在25-40比较让人放心

3、一般说,孕35天可检测到孕囊和卵黄囊,胚芽在孕40~50 天形成,胎心在孕50~60 天出现。若平时月经延迟,则可能排卵滞后,那么卵黄囊、胚芽和胎心出现的时间也会相应延后。以月经周期28天为标准,一般在月经的第14天排卵,如月经周期是35天,则在月经20天左右排卵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-22 16:28 | 来自WAP
恭喜,接胎心胎芽棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 17:03
楼主,我跟你情况超级超级像!
<br/>也是3月13日排卵。
<br/>最后一次验血是4月12号,当时hcg有6万3了;
<br/>第一次B超也是4月15号,当时有褐色的血,做了B超是最大内径2.0,见卵黄囊,见少许胚芽,未见心管搏动
<br/>褐色两天就没有了,一直在吃黄体酮和保胎药,现在我还没敢去复查呢~~~
<br/>看到你的经历,我顿时信心倍增了呢~~
<br/>医生也说我的胎儿发育太慢了,hcg那么高了应该能见胎心了~~孕囊那么大了应该也能见了~~反正说了最坏的可能就是稽留流产~~~~吓死了呢~~
<br/>我这周六4月26号去B超,希望和你一样,见胎心、胎芽!!~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 17:05
对了,我也是子宫后位!~~我孕酮比你稍好,最后一次是28~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-22 17:09 | 来自WAP
我和lz末次几乎一样 排卵比你早三四天 我54天就查到了胎心胎芽 但是 我hcg比你低好多  各种担心中
点击查看全文
伊朵-宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 18:40
小猪不撒谎 发表于 2014-4-22 17:03
<br/>楼主,我跟你情况超级超级像!
<br/>也是3月13日排卵。
<br/>最后一次验血是4月12号,当时hcg有6万3了;
<br/>
<br/><br/>你这情况应该不用担心呢,一般有卵黄囊,胎芽都会长出来,然后胎心也就跟着出来了,你都有卵黄囊跟胎芽了呢,还担心啥呀,O(∩_∩)O哈哈~
<br/>你重点要注意下孕酮呢,这个比较重要,看看孕酮数值怎么样
点击查看全文
伊朵-宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 18:41
小猪不撒谎 发表于 2014-4-22 17:05
<br/>对了,我也是子宫后位!~~我孕酮比你稍好,最后一次是28~~~
<br/><br/>孕酮挺好呀,我还是后面吃药补上去的,你就安心等着吧
<br/>我们宝宝指不定还同一天出生呢 O(∩_∩)O哈哈~ 太有可能了
点击查看全文
伊朵-宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 18:42
小猪不撒谎 发表于 2014-4-22 17:05
<br/>对了,我也是子宫后位!~~我孕酮比你稍好,最后一次是28~~~
<br/><br/>孕酮挺好呀,我还是后面吃药补上去的,你就安心等着吧
<br/>我们宝宝指不定还同一天出生呢 O(∩_∩)O哈哈~ 太有可能了
点击查看全文
伊朵-宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 18:43
shenlt 发表于 2014-4-22 17:09
<br/>我和lz末次几乎一样 排卵比你早三四天 我54天就查到了胎心胎芽 但是 我hcg比你低好多  各种担心中 ...
<br/><br/>HCG是浮云,跟别人没有对比性的,只跟自己的才有可比性,看翻倍情况就OK,如果翻倍情况好,就不用担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 22:27 | 来自WAP
恭喜,接胎心胎芽棒
点击查看全文