要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

胎停2次后又怀上宝宝,希望自己好运,总结帖

2231026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年是2014年了,时间过的真快,我在2012年10月和2013年8月均怀孕后胎停,从之前的难过伤心到现在的淡定担心,中间的过往真是不堪回首,所以说做女人真的很难,胎停不仅是心理上的折磨,同时肉体更是很大的伤害。

不知道从何说起,那就走流水账的流程吧。

2012年:刚刚结婚不久,就月经推迟,用早早孕一测,2条杠,马上就是中队长了,那时候没有经验,不懂得怀孕初期不能劳累,于是坐飞机出差啊,去机场办事啊之类的,后来50多天见红(褐色分泌物),去家附近的医院(二级)检查,医生给开的B超还有验血,B超显示无卵黄囊只有孕囊,血值也不好,孕酮只有20出头,HCG忘记了,也不是很好,中间吃黄体酮最后还是没保住,十一当天凌晨肚子疼大出血,挂的急诊无麻醉清宫,出手术室的时候真的只剩下半条命了。

2013年:有过一次胎停的经历之后,对怀孕比较谨慎了,去专科医院测激素六项,还有什么风疹病毒之类的,测完都没什么问题,又锻炼身体神马的,而且网上和医生都说一次胎停不能代表什么,于是又加入到了积极备孕的大军中,我是属于易受孕人群,备孕的第二个月就又怀上了,50几天去医院验血,孕酮低,HCG低(当时医生说的),于是吃黄体酮胶囊,保胎,最后到60天之间卵黄囊胎芽还是不见胎心,没办法等到70天的时候,B超医生说孕囊已经开始萎缩了,不得己预约了无痛人流,这个时候是8月,老公出差,我自己跑医院,朋友陪着做手术,结束了我的第二次怀孕。记得手术的前一天晚上,自己在床上苦的不行,当时就想为什么偏偏是我,自认为没做过什么伤天害理的事情,为什么这么坏的事情要发生在我身上。

事实证明悲伤也没用,该发生的还是会发生,手术做完之后复查的时候医生(2次都是在一妇婴做的手术,复查时候一妇婴一个很好的医生)让下次直接挂专题门诊,也就是习惯性流产门诊,做一个全面的检查。

2013年末:又开始了积极的备孕之旅,去一妇婴挂习流门诊,这次真的找对路了,抽血检查了:D二聚体、血小板聚集、胰岛素、激素六项等等等等项目,拉了好长的一个单子,第一次检查结果出来后发现D二聚体高,血小板聚集高,一个月之后又着重检查了这些项目,发现其他的问题基本没有,就是D二聚体和血小板聚集的问题,然后医生给开的口服阿司匹林、VE、B6,排卵或体温升高三天后口服黄体酮胶囊、注射肝素钠。上面的事情断断续续的从13年12月到14年的3月,期间3月3日月经后还监测排卵,18号开始监测,一直到24日卵泡排出,医生说卵泡长得有点慢。

然后!然后在4月我发现,月经木有来,4月10日试纸测试发现意念灰,后来每天加深,到4月14日的时候已经很深了,由于我是意外怀孕,所以我很是忐忑的,马上去医院验血,4月14日:孕酮38 HCG1789  雌二醇780 ,4月16日去二级医院验血发现孕酮30 HCG388 雌二醇500多,这个结果是4月18日拿到的,看到数值的时候我就惊了,我发自内心觉得不可能,如果hcg降到300多那我肯定见红了,所以我在18号当天下午又去一妇婴开的单子验血,等到周一结果出来的时候 我发现:孕酮58 hcg8700 雌二醇820,于是我在周二(也就是今天)去一妇婴看医生,我问医生我胎停2次,我需要每隔几天验一次血,医生说不用验了,我又问那我觉得我的hcg和参考值比有点低怎么办,医生说不用看那个,我又说那我今天用B超吗?医生说我给你约5月6日的B超吧,今天有点早。回去阿司匹林继续吃,肝素要打上……

以上就是我的经历,这三年断断续续的也很多感受,从中领悟了很多,总结如下:
1、一次胎停后一定要仔细的去检查,因为我们承担不起第二次的伤痛,目前(我在上海所以以上海为例)治疗胎停有2派,一派是以一妇婴为代表的查血,包括D二聚体血小板啊之类的,凝血对胎停有很大的影响,另一派就是封闭抗体,这个我没查过,所以没有发言权,但是不管怎样,一定要检查到位了再备孕。

2、一定要去专科医院,我这次去二级医院的时候是42天的样子,那个产科的医生(已经岁数很大估计是退休后返聘回来的)和我说做个B超吧,我说不用做了,现在太小,然后问我开维生素不,最可气的是开查血的单子竟然开多项了,弄的最后要回去退款,烦躁的不行。而且一般的医院的医生,只是看你孕酮低啊就给你开黄体酮,看我HCG只有1789说有点低等等,对比之后专业不专业真的一目了然,现在我也理解为什么那么多人宁可排2个小时的队也要去大医院看。还有就是选择专科医院的话刚刚怀孕及时D二聚体高什么的及时吃药也是有可能保胎成功的,我就在想如果我第二次是去一妇婴看的那或许今年宝宝已经出生了。

3、针对胎停过的姐妹,一定要多查阅相关资料,有时候医生也不靠谱,不是习流专科的医生有时候也不知道血小板聚集对胎儿的影响的,所以,既然我们要面对种种的不稳定因素,那么我们就用知识武装自己。

其实想说的还很多,但是一时半会儿想不起来了,现在纠结的就是要不要这周末再去验血,毕竟胎停2次,万一中间hcg值降了或者孕酮低了那岂不是又要胎停。前两天淘宝上买的注射器,今天开始要给自己打针了,呵呵

点击查看全文
海阔天空1010 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 16:03
还有就是,怀孕的姐妹一定做好功课,关于什么能吃什么不能吃的一定提前问一下度娘,昨天看一个帖子里的说喝甲鱼汤,我第一次怀孕的时候都知道甲鱼汤这种热性的东西是万万碰不得的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-23 11:26 | 来自WAP
接楼主好孕,我也是胎停一次,希望下次能好孕到生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-23 11:39 | 来自WAP
祝一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 11:56 | 来自WAP
爱宝爱宝爸 发表于 2014-04-23 11:26
<br/>接楼主好孕,我也是胎停一次,希望下次能好孕到生
一定好好调养身体,喝中药试试,我喝了几个月的,貌似有点效果
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 11:56 | 来自WAP
战蓝蓝 发表于 2014-04-23 11:39
<br/>祝一切顺利!
谢谢亲,呵呵,都会顺利的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-23 12:50
接胎停后的好孕棒,希望楼主生个健康可爱的宝宝,南无大愿地藏王菩萨
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-24 21:42 | 来自WAP
恭喜亲!我超高龄,第二次移植了,第一次也是80天胎停,谢谢你的分享!我在成都,不知道这边能查d2聚体不,上海一妇幼挂号很难,该怎么挂呢?有高价号吗?谢谢了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 07:47 | 来自WAP
阳春遍育万卉 发表于 2014-04-24 21:42
<br/>恭喜亲!我超高龄,第二次移植了,第一次也是80天胎停,谢谢你的分享!我在成都,不知道这边能查d2聚体不,上海一妇幼挂号很难,该怎么挂呢?有高价号吗?谢谢了!
黄牛号还不至于,你可以先网上预约挂号,都是约的15天以后的,也可以早7点二楼现场加号,不过要避开周三或者医生培训时间,不然一个医生看的话,号很少可能加不上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-25 08:02 | 来自WAP
海阔天空1010 发表于 2014-04-25 07:47
<br/>黄牛号还不至于,你可以先网上预约挂号,都是约的15天以后的,也可以早7点二楼现场加号,不过要避开周三或者医生培训时间,不然一个医生看的话,号很少可能加不上
谢谢亲〜我昨天9天验血11.4,晕。看14天能否翻倍。如果真怀上我也考虑查查那些指标,上次胎停太痛苦了,早孕反映也受了又胎停,嗨〜
点击查看全文