要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅,中药半年+艾灸三个月+热敷两个月。老中医把脉说我好了,姐妹们,可信吗?

21747914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久没有在播种网发帖了。这几个月来一直坚持治疗,也不知道自己现在好了没。跟大家说说我的情况。

背景: 本人87,老公85。恋爱已将近十年,结婚三年,备两年多。08年的时候我们意外怀过一次,人流了。月经周期一直正常,32天左右。但是近三年来,量很少。三年间,同学同事的孩子一个个呱呱落地,自己的心情也备受折磨。感谢播种网和播种网上的姐妹们陪自己度过了一段昏暗的岁月,虽然我还未看到光明,但是心情已有所好转,姐妹们,我们一起努力吧。

2013年9月: 激素六项检查,均正常。造影检查,输卵管通而不畅。子宫和盆腔没有发现什么问题。
                     老公也去检查了精液,各项指标均正常。于是我就开始了我的中医治疗之路。

2013年10月~2014年2月:在县中医院看,吃了五个月的中药,不需要回来煎的,是中药颗粒冲剂。价钱是熬的药的两倍。其实我住在市里,而且就是省会城市,离省中医院比较近。之所以跑那么远去县中医院看,完全是因为我妈妈的要求,他说那个医生好。看到三个月的时候我就不想看了,但是看在我妈妈的面子上,又多看了两个月。总共一共看了五个月。他的药,是每次月经结束开始吃,连吃7付。五个月的中药我看下来没什么感觉。总觉得他的药没有治到点子上。他开的方子有些疏肝解郁、促排等功能,但是通输卵管的好像就路路通这一味药。每次去看,他就给你把脉,问你老公查过没,然后就开药,什么也不说,我要问几个问题,他还嫌烦,说你不要想这些,乖乖吃药就好。每次大老远赶过去,排队,看的时候不过五分钟。额。。你什么都不跟我说,又怎么能让我信服,我又怎么能一直坚持对你的信心。于是,五个月看完后,果断换了。
                     2014年12月,单位体检,做了一个盆腔彩超,结果是子宫及其附件未见异常。冬至的时候我和老公还特地回家上了坟,给祖先烧香。12月,还去医院检测卵泡了,顺便看看子宫内膜。子宫内膜倒是没问题,排卵时10mm,卵泡不是很大,1.8,凑合吧。
                     2014年1月和2月,我除了吃中药外,又自己加了艾灸和热敷。热敷用的就是丹丹洋的热敷方。因为天气冷,艾灸我只灸肚子和腰部,腿上没有灸。艾灸没有什么不良反应,只是灸的过程会出水。有人说,这是在排除体内的寒气。

2014年3月:换省中医院看了。在一个姐妹的介绍下,去看了一个年轻的女医生,大概四十岁的样子,不过气色非常好。我想,自己做妇科医生的女人,应该平时很注意调养吧。我把前面五个月的情况都跟她说了,她给我开的药不太一样。总共15付中药,两瓶麒麟丸,吃10天。中药加麒麟丸,共吃25天。这个医生耐心好一点,问了我好几个问题。我说的话她也都耐心听。这回的中药是熬的了,每天一大包。自己熬药之后,发现熬药比吃冲剂还方便。熬药,只要把药倒进去,开火就行了,一分钟的事。但是冲剂的话,每种药一小包,每付里有20多包,你一包一包撕,撕完放水冲,至少十分钟。
                     这个月,我热敷断了,继续艾灸。丹丹洋的方子很多人都在用,但是我用了之后完全没有网上姐妹们说的那些反应。除了肚皮被烫疼,一点感觉没有。我还是觉得艾灸对我的效果更好。
                     在这个月的药吃到一半的时候,就是清明节,回了趟老公老家。老公的老舅妈看到我说,我身上寒气重。她不是什么医生,但是这句话说得还挺靠谱的。老公老家镇上也有一个老中医,七十多岁了。婆婆说,要不去看看,我说好啊。然后第二天吃完早饭,老公姐姐,老公和我一起去了。这个老头是上世纪六十年代毕业于省中医学院,八十年代拿到了中医师证书。省中医院请他去做门诊,他不去。他住的房子是那种很老很老的土房子,周围都已经是砖瓦房了。他说他的房子住的舒服。桌上有一本很旧很旧的本草纲目。因为都是老家人,老公姐姐还跟他聊了会天。然后他给我把脉,不得不佩服,他把的挺准的,他说我怕冷,月经量少,还说我下次来月经是20号(排卵试纸推算的也是这个日子)。老头说我自己怀的概率很小,要给我开药,因为家里开的药还没吃完,所以说好等吃完下次再来。老头也同意我把家里的药吃完先。

2014年4月: 20号那天正好老公二姐小孩十周岁生日,要回老家。反正我也要去看那个老头。早上五点半就起床,往老家赶。到家之后,老公大姐,二姐,三姐都在(上次陪我去看的是三姐)。三个姐姐,老公,和我,一起去了老头那里。老头不记得我了,三姐跟他聊了两句他就想起来了。当时我月经还没来,而我一般都是早上来。我不想测试纸,反正老头能把的出来。他把了我一只手,自顾自笑了一声,弄的我心里很忐忑,我还以为我是不是有了,结果他说不是。不过他又说,你没什么大问题了,就是最近有点心烦,至于你烦什么我就不知道了。然后他问,你家里的在吗?我没听懂,但是老公听懂了,就过去了。老头又给我老公把脉,说,你比她还烦,你最近总是在烦事情很多,好像永远做不完。我老公笑,说确实是。还问我老公睡眠怎么样,是不是老是做梦。老公说我睡眠还可以。老头说,我给你开点药。我说,那我呢?老头说,你不用吃药,我给你粉吃。我问他粉叫什么名字,老头没说,只说是治输卵管的。我问里面有什么成分,他只说里头有三七。就这样,老公抓了五包药,我一包粉。这个粉是蒸着吃的,像蒸鸡蛋一样。不知道有没有姐妹吃过类似的,感觉很少见。
                     我们把完之后,三个姐姐也依次让老头把了一遍。二姐还想再生一个呢。
                     从老头那出来后不到一个小时,月经就来了。不过心情倒是很轻松。老头说我现在自己怀的概率是百分之七十(难道最后一个月在省中医院吃的药效果这么好吗?),再加上吃他的粉,是不是概率更大些呢。从他把脉的准确度来看,他的话还是有一定可信度的。也许自己这半年来的坚持努力还是有效果的。我不想去做造影复查,每个月玩尿也玩够了。姐姐们劝我放松心情,不要想那么多。我也打算这个月什么都不测了,顺其自然。不过艾灸我会继续坚持。希望不久之后能有好孕吧。姐妹们给我加油吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 17:51 | 来自WAP
我个人的经验,把脉不是很靠谱。我也看了一个中医,把脉说我输卵管好了,做造影还是不通。不过今天介入后左边通得很好,可能有点效吧。
点击查看全文
MinminMelody (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 19:07
来来zoan 发表于 2014-4-22 17:51
<br/>我个人的经验,把脉不是很靠谱。我也看了一个中医,把脉说我输卵管好了,做造影还是不通。不过今天介入后左 ...
<br/><br/>是么。我先顺其自然两个月看看吧。心情放松一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 19:49 | 来自WAP
MinminMelody 发表于 2014-04-22 19:07
<br/><br/><br/>是么。我先顺其自然两个月看看吧。心情放松一些。
对哦,放松很重要的哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-24 22:19
亲,你的情况跟我有点像呢,我的管子是右边通畅,左边通而不畅。原以为是小问题对受孕应该影响不大呢,谁想备孕了将近两年还是没中,你做的那些治疗我基本都试过了,唉!!!医生建议我做宫腹腔镜看看,我现在好纠结到底要不要做哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 14:22
蒙+陆=宝宝 发表于 2014-4-24 22:19
<br/>亲,你的情况跟我有点像呢,我的管子是右边通畅,左边通而不畅。原以为是小问题对受孕应该影响不大呢,谁想 ...
<br/><br/>你有一侧通畅,应该会怀上的啊,怎么会两年都没中呢!听你这么说,我都好忐忑啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-29 22:45 | 来自WAP
蒙+陆=宝宝 发表于 2014-04-24 22:19
<br/>亲,你的情况跟我有点像呢,我的管子是右边通畅,左边通而不畅。原以为是小问题对受孕应该影响不大呢,谁想备孕了将近两年还是没中,你做的那些治疗我基本都试过了,唉!!!医生建议我做宫腹腔镜看看,我现在好纠结到底要不要做哦。
我和你一样呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:27
亲,你是在哪里看的医生呢?我好想跟你聊天啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 10:24
上帝的儿女2013 发表于 2014-7-8 10:27
<br/>亲,你是在哪里看的医生呢?我好想跟你聊天啊?
<br/><br/>我加你为好友了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-5 23:52 | 来自WAP
你现在怀了吗
点击查看全文