要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]该不该辞职了专心试管?

76057128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上步入31岁大龄了,左侧输卵管通而不畅,右侧通,老公弱畸精,很艰难、很不好意思的向单位要了一个月假,刚做完了第一次试管,取卵14个,只配成了1个3级8细胞,今天移植11天,白板,知道上天不会眷顾我了。

我是在事业单位工作,工资还算稳定,但是很辛苦,压力很大,每天都要长时间走、站,动气,干了7年,身体每况越下,还经常肠胃炎、胃痛,一直都很瘦,我知道我为了工作一直都在透支自己的身体。其实我也不喜欢自己的工作,只是看在工资还可以的份上一直坚持,但孩子却一直要不了,现在连试管都是这么无奈的结果。

现在试管的结果都这样了,更加没心思工作,想辞职专心试管,但是老公是普通打工的,工资不高,我做试管一直都只是用我自己的钱,如果我辞职了,就没有了稳定的收入来源,做试管也只能用积蓄,老公的压力也会很大,但是不辞职再做试管我都不好意思请假了,进周后3天两头就要请假,一请就得1天,移植后还得请假躺着,否则这么动气的工作更难着床,这次请的1个月假已经是很艰难的了,而且工作的辛苦也不允许我两头都坚持,毕竟试管也需要棒棒的身体。但是一旦失去了工作,像我这样的大龄青年恐怕很难再找工作吧。

因此,想听听各位姐妹的意见,到底我该不该辞职了专心试管?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 11:40 | 来自WAP
我辞职了。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2014-4-22 11:45 | 来自WAP
全职做试管压力会很大,患得患失的。不能伪造个病请一年半年病假吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 11:45 | 来自WAP
我第一次进周也是请假,时间匆忙,没休息好。但是第一次只配成了两个胚胎。今年过年前,我辞职了,年后第二次进周取卵13枚,配成8个胚胎。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 11:45
我还好 公司只有我和另一个 她已经生完孩子了,能理解我的感受

我们老板不来公司 ,我就可以躺在沙发呆着,他几乎不来 ,,。。公司就在医院边上 走路十来分钟

要不是 这样子的话,我估计我也会辞职。、、、、、、、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-22 11:47
还是辞了吧,工作以后还会有,现在最重要的就是把身体调理好。何必把自己弄的那么累呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-22 11:52
cupcake333 发表于 2014-4-22 11:45
全职做试管压力会很大,患得患失的。不能伪造个病请一年半年病假吗?

难啊,什么都要以医生证明和病历为准,我这些普通蚁民哪来那么多关系伪造呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 11:53 | 来自WAP
根据你的描述,你的情况不建议辞职,主要是钱和时间,首先试管费用一次是三万,你就先准备好7万块专项资金在一个卡上。试管前后加保胎需要3个月,你想想办法送送礼,看能不能停薪留职或者停职深造学习,或是用假的医院证明评价治病,总归办法是人想出来的。实在不行只能辞职了,但我相信没有解决不了的办法。钱和时间搞定了才能安心试管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 11:59 | 来自WAP
这种政府单位还是可以请假的,再说你刚进周时也不需要一请假就一天,每次一个上午足够,我都是上午去过医院十点多赶回单位上班的,就取卵请一天假,移植后休息两三天就可以了。不工作了在呆着瞎想更不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:02
Wish713 发表于 2014-4-22 11:59 这种政府单位还是可以请假的,再说你刚进周时也不需要一请假就一天,每次一个上午足够,我都是上午去过医院 ...
不行,人太多了,等个B超都要7:30等到1点,最迟试过3点才能离开医院,而且我的工作必须每天走啊站的,不能坐,而且经常要动气骂人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:12 | 来自WAP
求种子发芽 发表于 2014-04-22 12:02
本帖最后由 求种子发芽 于 2014-4-22 12:03 编辑 Wish713 发表于 2014-4-22 11:59
这种政府单位还是可以请假的,再说你刚进周时也不需要一请假就一天,每次一个上午足够,我都是上午去过医院 ...
不行,人太多了,等个B超都要7:30等到1点,最迟试过3点才能离开医院,而且我的工作必须每天走啊站的,不能坐,而且经常要动气骂人
是很纠结 但是你辞职了可以每天过规律的生活 按时吃饭 锻炼 用药 放松心情 上班唯一解决的就是钱 对身体没有半点好处
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:18
wlhyy2008 发表于 2014-4-22 12:12
是很纠结 但是你辞职了可以每天过规律的生活 按时吃饭 锻炼 用药 放松心情 上班唯一解决的就是钱 对身体没 ...

是啊,上班就是为了解决钱的问题,不用上班心情还会好很多呢,但人还是得靠钱才能生活啊,烦啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:18
wlhyy2008 发表于 2014-4-22 12:12
是很纠结 但是你辞职了可以每天过规律的生活 按时吃饭 锻炼 用药 放松心情 上班唯一解决的就是钱 对身体没 ...

是啊,上班就是为了解决钱的问题,不用上班心情还会好很多呢,但人还是得靠钱才能生活啊,烦啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 12:20 | 来自WAP
要做试管了,我也把工辞了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:23 | 来自WAP
求种子发芽 发表于 2014-04-22 12:18

我在医院遇到做试管的大部分都把工作给辞了 我也和你一样 有很多顾虑 还在坚持工作 也是老请假
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:25 | 来自WAP
我前段时间也在纠结这个问题 工作上拔份 又要试管 工作干不好压力巨大 经常自责 心情差到极点 后来跟领导商量一下 一周上三天班 现在也是一边工作一边试管两头坚持着
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 12:38 | 来自WAP
你们领导好好啊,现在也超纠结,每次都硬着头皮请假,而且工作实在太累了,总是加班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:42 | 来自WAP
本来说好的请假一个月,结果才过一周,老板就坐不住了,频繁打电话旁敲侧击的告诉我,职务不能一直空缺,竞争激励你没时间来就会有顶替,反正各种不安逸,单位又不能停薪留职,结果被迫辞职,主要自己工作强度很大,几乎每天都要加班,领导是个离异变态女不好伺候,权衡很久还是放弃了薪水不错的工作!我决的主要看自己身体状态能不能承受工作的强度和压力,如果不能最好辞职,毕竟要孩子是我们此刻最最重要的事情!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 12:50 | 来自WAP
能理解你的情况,因为我也曾经纠结过同样的问题,包括现在成功了也让医院开两周假,毕竟我的工作强度也有些大,想想能休几天是几天,没办法,谁让我们试管步步都惊心呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-22 12:52 | 来自WAP
你这种情况我是深有体会,今年1月份辞职了
点击查看全文