要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

昨天去空总做的造影,不疼哦

229335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年6月做完宫腹腔镜手术,到现在也快一年了还没有怀孕,手术过程中做过通液,大夫说输卵管通而不畅,建议抓紧试孕,结果快一年了也没有消息!担心过了一年输卵管又出问题,一直犹豫要不要做个造影,上网查各种资料,有说疼的有说不疼的,可是心理还是极度恐惧的,同学接二连三的怀孕生宝宝,自己也有点着急了,终于鼓起勇气去挂了空军总医院的生殖科。去年手术在北医三院做的,可是北医三院生殖中心的号实在是挂不上。造影检查已经是一项很成熟的技术了,何况是简单的小手术,所以一般生殖中心都不会有问题,空总人还少,当时去就能挂上专家号。

大夫给我开完各种检查,查血,心电图,阴超,妇科检查,分泌物化验,早早孕检测,还好都一次通过,约在了昨天下午也就是月经结束第七天做造影。昨天下午1点半就在清洁室门口等候,护士给做了阴道清洁,2点就把所以下午做造影的JM和家属带到放射科。等待的过程真是煎熬,看着JM一个个进去一个个出来,好像每个人的表情都不太一样,自己也紧张得坐不住了!等到我的时候,揣着纸抽忐忑的进去,被告知脱掉所有的裤子躺在冰凉凉的铝制平台上。刚开始就是清洁和插管了,大夫动作很快,只是感觉到冰凉凉的消毒棉和阴道插入什么东西,跟妇科检测差不多,我还想着插管会疼,还没等我反应过来就已经安装结束了。接下来是自己推造影剂,此时仍然做着疼的准备,可是全部推完也没有丝毫疼痛感。大夫说我情况还可以!

检查结束我乐颠颠的走出房间坐在老公旁边。没过两分钟突然恶心感强烈,头晕的厉害,我一手抓住老公,闭上眼睛,老公还说怎么其他人检查完一点事儿都没有,我难受的都说不出话来。这样持续了大概5分钟,十多分钟以后再去拍片的时候跟大夫说了一下我的症状,她问现在还难受不了,我说好多了,她说那就没事了。据我推测,我是单角子宫,只有单侧输卵管,跟其他人同样造影剂的量对于我来说比较大,所以做完反应有点强烈。

今天下午去医院取结果,问问大夫什么时候可以试孕,到时候也来空总监测排卵指导同房,不能错过造影完的好机会。对了,我们一起做造影的姐妹中只有一个姐姐说很疼,她的管子情况也不太好。总的来说,做造影没有那么恐怖,都是被吓的怕得要死,想当初我做梦都梦见我做完造影了,梦里那个高兴啊,哈哈!现在做完心里踏实很多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-22 13:41
宫腹腔镜手术后容易又粘连或者输卵管僵硬不好蠕动、功能不好,造影通水好的还是不容易怀孕或者宫外孕;
<br/>一般应该中药、热敷、跳绳一起边调理试孕好些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 16:06 | 来自WAP
请问你是空军总医院做的吗?造影多少钱啊?
点击查看全文
北國dè`天倥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 17:24
xsn0812 发表于 2014-4-22 16:06
<br/>请问你是空军总医院做的吗?造影多少钱啊?
<br/><br/>前期的检查790,后来造影和CA125花了1145
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-10 21:06 | 来自Android
我也想在空总造影。你的意思不痛苦。什么冰冷的铁床……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:59 | 来自疯狂造人
这医院之前打防止输卵管痉挛的针吗
点击查看全文