要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

怀孕整六周,简单整理下怀孕症状

178358 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉,宝宝已经在肚子里满六周了,经历过前期备孕的艰辛,等待结果的交集,和中标后的惊喜,这种过程也许别人都难以体会,宝宝在健康快乐的成长着,我也能腾出一点时间整理下怀孕的症状,虽说都认为症状都是浮云,但我感觉还是有几点是比较靠谱的重要症状:

1、体温:怀孕后,体内孕酮等激素开始分泌,以确保宝宝成长,所以怀孕后体温的升高会伴随你三个月以上的时间,当你体温比正常体温高出0.5度以上,一般在37度以上,自身感觉其实比较强烈,每天都热乎乎的,老公会感觉你像个小火炉,这项特征非常重要,对于怀孕后宝宝是否健康成长也是必须关注的。

2、下身湿湿的:我关注过很多人对于怀孕特征都提到过这一点,我自身也是在排卵一周左右的几天时间里,就跟爱爱时流水水似的,总是湿湿的,虽然不知道什么原因,但这点也挺靠谱的。

3、肚子抽抽的疼:这个特征并不通用,因为经期有类似的感觉,只是不太一样,这其中的差别只有你怀孕了才能体会到,这种疼与以往有那么点不一样。

4、孕梦:不知道各位看官的老公有没有发现这个问题,我两次怀孕,老公都听到我说怀孕的梦话,这归结于我老公喜欢晚上看书,大家可以让老公注意点。

5、第六感:说起来很玄乎,可是感觉起来却很灵验,妈妈就是能够感知到肚子里小生命这个异物的存在,这又是一个很玄很玄的东西。

我不太想跟很多帖子那样想从科学道理解释下怀孕的症状,我能够深切感受到的就是这几天,其中第1~2条非常靠谱,如果这两条应验了,我感觉怀孕的可能性达到80%以上,我从几个朋友那里观察,相当靠谱。后面三条确实玄乎,但这种难以解释的东西就这么有意思,生命本来就是奇迹,本来就是一种很玄的东西吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 10:29 | 来自WAP
我是排卵七八天以后测到了一次着床降温,然后我就坚信我怀孕了,虽然我是第一次跟踪体温,第六感这事,还真是很神奇
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 16:09 | 来自WAP
我是第一次买了排卵试纸,测了五天左右,没看到最深的排卵线就没有耐心了,然后就不测了,结果月经前几天莫名其妙的早上用zzy试纸测了一下,发现怀了!家里一堆的排卵试纸都没用啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 16:22
女女。。。 发表于 2014-4-22 16:09
<br/>我是第一次买了排卵试纸,测了五天左右,没看到最深的排卵线就没有耐心了,然后就不测了,结果月经前几天莫 ...
<br/><br/>我们预产期是同一天哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 16:24 | 来自WAP
我是恶魔爱美丽 发表于 2014-04-22 16:22
<br/><br/><br/>我们预产期是同一天哦
是嘛!嘿嘿!还有漫长的七八个月呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 08:23
我也能感觉到,当我看到我喜欢的东西时,肚子又一股暖流样的东西流过。当我和孩子他爸吵吵的时候,肚子感觉像要拉肚子一样的难受,然后我摸着肚子说,宝宝,爸爸妈妈不是在吵架,是在说道理。然后肚子就好多了,现在虽然6+4,但我明显感觉到,他明白我的意思
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 10:43
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:45
恭喜,接好孕棒。
点击查看全文
马年大顺 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 10:03
女女。。。 发表于 2014-4-22 16:24
<br/>是嘛!嘿嘿!还有漫长的七八个月呢
<br/><br/>共同加油em25
点击查看全文