要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

麻烦南瓜籽帮我分析~~~

1395118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
123.jpg 这是我第二次手术的图片,文字描述如下:宫颈管未见异常,宫腔内见内膜薄,右侧宫腔中部见一细小索状粘连带,表面光滑,暗红色,左侧输卵管开口可见,右侧输卵管开口未见。分离粘连,术后宫腔形态正常,双侧输卵管开口可见。

我第二次手术后来的月经量极少只有三天,从前都能维持5 6天,而且量还行。可是我内膜一直徘徊在1-5之间,长不上去!今天是月经干净的第一天我去做了个B超,其他都是正常的,可是有一句:肌层回声不均匀。南瓜籽,你判断这会不会是伤到基底层了?我主治医生说我这个月每天吃8颗补佳乐,估计是雌激素过高影响了月经。(补充一下,之前我已经吃了8个月的补佳乐)。。。南瓜子,麻烦帮分析一下哦!谢谢em17

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

这是复粘过后的手术吗?从情况看不算严重,肌层回声欠均匀有腺肌症,子宫肌壁瘤的可能,也有可能是生理性的,刚手术完子宫还没恢复,毕竟术中也用了膨宫的药物粘连的病友或多或少都伤了基底层的,不然也不会粘连,伤了基底层才会内膜涨不起来,长不起来才会粘连,恶性循环。雌激素过高影响月经?还有这一说法?不知道你为啥要吃8个月人工周期,应该在术后复查良好就尽快备孕,我说过;不怀孕迟早会复粘,而复粘再手术会再次损伤内 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-21 20:37
这是复粘过后的手术吗?

从情况看不算严重,肌层回声欠均匀有腺肌症,子宫肌壁瘤的可能,也有可能是生理性的,刚手术完子宫还没恢复,毕竟术中也用了膨宫的药物
粘连的病友或多或少都伤了基底层的,不然也不会粘连,伤了基底层才会内膜涨不起来,长不起来才会粘连,恶性循环。
雌激素过高影响月经?还有这一说法?
不知道你为啥要吃8个月人工周期,应该在术后复查良好就尽快备孕,我说过;不怀孕迟早会复粘,而复粘再手术会再次损伤内膜,宫腔镜分离术也是把双刃剑,分离的粘连的同时也会让内膜更贫瘠
复粘次数越多希望越小
接触这么多年的粘连下来,病友成千上万,我终结一点;粘连是不死的癌症,杜绝复粘唯一的途径是怀孕,不然迟早复粘,所以术后要于时间赛跑,不要顾此失彼,不要纠结,应该衡量利弊
一次次的复粘最终会完全丧失怀孕的机会的!
你吃那么多补佳乐,体内雌二醇长期那么高,是很容易长肌瘤和乳腺出问题的
就肌层欠均这事下次复查估计会没有了,但也不排除别的可能,走一步算一步吧!
祝好孕!
点击查看全文
xm03690 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 23:02
楠瓜籽 发表于 2014-4-21 22:40
<br/>这是复粘过后的手术吗?从情况看不算严重,肌层回声欠均匀有腺肌症,子宫肌壁瘤的可能,也有可能是生理性的 ...
<br/><br/>这是复粘之后又手术的结果,前半年是因为碰到庸医吃的每天一粒,后两个月是第一次手术吃的每天四粒,第二次手术一个月每天八粒。。。我的手术医生说雌激素太高或者太低都影响月经量。。。。额,这个月他又开了每天四颗补佳乐,我这个月要备孕吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 23:04
楠瓜籽 发表于 2014-4-21 20:37
<br/>这是复粘过后的手术吗?从情况看不算严重,肌层回声欠均匀有腺肌症,子宫肌壁瘤的可能,也有可能是生理性的 ...
<br/><br/>还有哦 我这个月的月经先是淡淡的血水,然后黑乎乎的,都不像正常的月经,加起来最多也就一片卫生巾的量。今天的B超内膜0.1CM,医生又说月经刚完是正常的。。。。我都快被这病折磨成神经病了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-22 22:37
xm03690 发表于 2014-4-21 23:02

这是复粘之后又手术的结果,前半年是因为碰到庸医吃的每天一粒,后两个月是第一次手术吃的每天四粒,第二 ...

你那个医生也脑残的,吃4和吃8颗都抑制卵巢功能了,哪来的影响月经量

我还从来没听说这个说法的
你吃4颗不用备孕了,抑制卵泡了,不会怀孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 21:22
楠瓜籽 发表于 2014-4-22 22:37
<br/>你那个医生也脑残的,吃4和吃8颗都抑制卵巢功能了,哪来的影响月经量我还从来没听说这个说法的你吃4颗不 ...
<br/><br/>抑制卵巢功能是不是可以解读为 卵巢功能不运作,内膜不受刺激厚度没有变化,不来月经?我打算吃完这个月的药就停药了不管医生怎么说我都停药了,这补佳乐吃得实在是太多了,我自己都感觉内分泌已经错乱了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-23 22:16
你百度卵巢有那些功能吧汗!
卵巢除非分泌各种激素,还要排卵,分泌的激素在基底层的作用下会长成内膜啊那就是经血
卵巢不工作了激素不分泌了,卵也不长,内膜也不厚
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 22:55
楠瓜籽 发表于 2014-4-23 22:16
<br/>你百度卵巢有那些功能吧汗!卵巢除非分泌各种激素,还要排卵,分泌的激素在基底层的作用下会长成内膜啊那就 ...
<br/><br/>好的,谢谢你每次耐心的回答,非常感谢!em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-3 18:13 | 来自WAP
xm03690 发表于 2014-04-21 23:04
<br/><br/><br/>还有哦 我这个月的月经先是淡淡的血水,然后黑乎乎的,都不像正常的月经,加起来最多也就一片卫生巾的量。今天的B超内膜0.1CM,医生又说月经刚完是正常的。。。。我都快被这病折磨成神经病了
亲'你的内膜才0、1?我以为我是最薄的了'我才0、2实在是太薄了'不会有自然怀孕的机会了'除非是打尿促增加内膜的厚度还要排除子宫没有粘连的情况下也许会怀孕'我也是一个宫腔粘连的患者'已经两次手术分离了'现在上了一个环'过几天月经干净后就要去取环了'期望我们都能好孕'不用再受苦了'我也吃了7个月的补佳乐'每天八颗<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 00:05
houma 发表于 2014-5-3 18:13
<br/>亲'你的内膜才0、1?我以为我是最薄的了'我才0、2实在是太薄了'不会有自然怀孕的机会了'除非是打尿促增加内 ...
<br/><br/>我是月经结束查的0.1。。。。都不知道怎么办了
点击查看全文