要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

生活规律,内向强大,迎接宝宝的到来

4385493 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-31
强阳的时间: 2014-01-31

感恩上苍,感恩生活,唯有平和的心态,强大的内心,才能面对生活中的种种。

那种突然发现ZZY出现浅浅的两道杠的心情不言而喻,直到今天才敲下这些字,希望能对各位亲们有些许帮助,这也是回报播种的一种感恩的心态吧。

基本情况介绍:我84鼠,老公85牛,结婚两年,避孕一年。属于周末夫妻,希望对这种状况的亲们一点点启示吧。

备孕整整算是八个月吧,当然中间也有几个月没抓住排卵期,因为是周末夫妻嘛,相距也比较远,也不能及时赶回去,但总之是实实在在的八个月的日子,这八个月于我而言,每一天都是煎熬,痛苦的煎熬,那种度日如年的日子,我深有体会,所以我才写下这些文字。

别的经验我也没有,我就说说关于检查,关于心态吧。

关于检查:

我是个急性子的人,从一开始要娃娃开始,我就恨不得第一个月要上,谁知第一个月失败后,才着急火三得在网上寻找经验,就来到了播种网,直到第四、五个月失败吧,才终于鼓足勇气去检查,先是老公,结果他正常,那么我就揣度问题可能就在我了,但我还是没有勇气去系统检查,因为我有强大的“搜索能力”,我容易胡思乱想,我搜着搜着,就感觉我是不是要做试管婴儿了,甚至还专门去试管婴儿板块去看看,到底需要多少钱,好准备攒钱去省医院试管的,那段日子,我反复怀疑着自己,但就在大概第六次失败之后,我下定决心我要去医院检查,无论有没有毛病。

为此我起了个大早,离医院也近,步行十分钟吧,我第一个挂了号,哎第一次看病,就遇到这样的庸医,她让我立即检查输卵管,说着开始开单子了,我连忙说现在就检查吗,我的意思是我刚备孕五个月呢,我就是想查查基础项目,她居然来了一句,现在不查,难道怀孕了再查吗?哎呀,这是怎样的理论吗,这样的话让我顿时如坠深渊,我急匆匆得出了妇科,请注意我挂错了号,应该挂优生优育科。

走出妇科,我不甘心,我记得在播种上大家都查什么激素六项,我也去查查这个吧,我直奔了内分泌科,那医生一脸迷惑,说好吧,你要检查就去检查吧,直到后来我才明白内分泌科是查什么甲状腺之类的,原来我也挂错了科。

激素六项基本正常,BC正常,就是泌乳素有点高,但貌似高得也不是很厉害,我就回家了,继续造人。

后来又失败了第七个月,在播种上看到别人升级论文,我羡慕得不得了,什么时候我也有这一天啊。

说到检测卵泡,我要重点说一句,这对周末夫妻似乎很有用处,包括我中的这次也是去检测的,也就是第八个月吧貌似,那时候放寒假,偶是老师,可以跟老公在一起了,等到检测说卵泡成熟的时候,也是按照医生所说的同房时间同房的。

至于说同房时间,我一直也没有刻意安排到排卵后多少小时,可能是因为我个人感觉太繁琐,总感觉只要没有神马毛病,应该能中。

至于排卵试纸,我更是纠结得厉害,天天看颜色对比是件麻烦事,神马时候是强阳,神马时候是强强阳,看得眼睛都成斗鸡眼了,到了最后我索性就去检测卵泡,我检测过两个月,第一个月由于有事没及时安排同房,第二个月也就是中的那个月,就是排卵试纸和检测卵泡一块进行的。

另外,我在排卵前吃过黑豆,传说中的47颗,我也说不好有没有用,我本来的白带拉丝就比较明显,所以吃了黑豆也没多大明显反应,反正那时候能有用的法子都用过了,还有经期喝红姜糖水,这个貌似有些用途,我喝了之后,姨妈量还算正常,颜色也比较鲜红,应该是有效果的,略微宫寒的亲可以试试。

还有体温这回事,我建议亲,如果有条件,可以好好得测量一个月,因为那样可以让自己坚信自己是健康的,我当时测量了两个月,发现我是有双相体温,并且一降温就来姨妈,到了后期,我索性不用了,因为加上学生期末考试了,还有就是要娃娃这件事搞得我头都大了,实在是没有功夫做那些细碎的工作了。

我也是笃定这月不中,就去查输卵管的,没想到宝宝来得真是时候,感恩一切吧!

别的检查我没做过,我建议刚刚备孕的亲,可以去查查激素六项、甲状腺、BC,老公可以查查精子,如果没问题,那基本没问题,如果一年以上还没有,再去查输卵管也不迟哦。

关于心态:

说实话都说放松,这真是放松不了的事,无论多少人说放松,自己置身其中是没法放松的,那么就学会承受这种压力吧,因为自从要孩子开始,你就要成功,你就要达到目标,当我们想要某个东西的时候,我们就必须要想方设法得去得到,这就是我的想法,嘿嘿肯定也是各位亲们的根本想法哦。

只有去承受吧,如果改变不了,就得承受,用科学的方法去求子,必要的检查是必须的,不要讳疾忌医,但如果医生没检查出啥毛病来,也不要过度怀疑,就先调理自己的身体,这总归是没错的,不管怀不怀孕,身体好了,自然是好处多多的。当然我们身边也不乏个例,有些夫妻很多年没孩子,但那只是少数的,作为女人,上苍赋予我们的责任就是生育孩子,所以各位亲们,不要着急,慢慢得等待,你一定会有一个娃娃的,相信我!

现在不要担心太多了,因为你们知道吗,怀孕之后担心的会更多呢。最开始是宫内或者宫外,然后又是胎心胎芽,然后又是BC,然后又是唐氏筛查,然后还有很多然后呢,所以呀,有你担心的,现在只管好好调理身体,宝宝自然就来了。

啰啰嗦嗦不少,但总归是了了这桩心事,现在的心思都在宝宝长得好不好上,所以各位亲们相信我,一定会有娃娃的!

通过备孕这件事,我明白了任何事情都不能太操之过急,一切事物自有它的律动,我们做好了该做的,剩下的只能等待,一切问题都只是时间问题,一切烦恼都是自寻烦恼,自从有了宝宝,我现在努力争取平和得面对生活中的一切,感恩菩萨,感恩生活,感恩菩萨保佑宝宝健健康康,平平安安得来到这个世界上。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 19:13

回帖奖励 +8

恭喜楼主,接头棒,希望我本月宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 19:39 | 来自WAP

回帖奖励 +8

一切烦恼都是自寻烦恼,说的真对
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 19:40

回帖奖励 +8

恭喜,恭喜,接好孕棒,求传染传染!wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-21 20:01

回帖奖励 +8

恭喜,接好孕气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-21 20:44

回帖奖励 +8

恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 20:58

回帖奖励 +8

宝马加油,谢谢分享,接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-21 21:00 | 来自WAP
楼主有好心态,宝宝就来了!我也要象楼主一样,加油!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-21 21:06 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕,求传染
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-21 21:11 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文