要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678910跳转
[胎停检查]

求助有胎停经验的妈咪帮忙!求正能量!两次胎停,两次清宫后宫腔粘连,真心觉得快撑不住了。。。

9528295 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖求帮助,请求有经验的妈咪帮帮 我!!!两次胎停,两次清宫后宫腔粘连,真的伤不起了!本人和老公都是85年的,2012年5月结婚,按说年纪也不能算很大吧,但怎么就发生这种事情呢?还是两次。。。

先来说说我的两次胎停史吧。。。

第一次:
2012年9月27日去医院抽血得知怀孕35天,HCG:1060.2mIU/ml, 孕酮:32.1ng/ml,雌二醇:115pg/ml。医生看了说很好,就让我过半个月再来验个血看看就好了。因为第一胎没经验,而且身边的朋友同事也都没有过流产经验,所以就以为只要不出血不腹痛就没关系。那时候还很庆幸自己没有孕吐反应,能吃能喝的,就是比较爱睡觉。但是过了那快乐的15天,世界末日就来了。
2012年10月13日怀孕第50天抽血结果:HCG 6310.9mIU/ml,孕酮:11.2ng/ml。虽然那时候没经验,但也知道HCG得隔天翻倍才好,一看这结果,我心里已经凉一半了,然后马上找医生检查,医生看了结果直接告诉我孩子应该是不好了,然后给我开了B超让我做了B超之后再考虑接下去的事儿。我诚惶诚恐的去做B超,结果显示:空腔内可见囊性暗区,大小约14mm*13mm*15mm,内可见卵黄囊,可见胚芽,内见心管搏动。医生和我都稍微舒了一口气,然后问我怎么想。我当然是不甘心不死心的,决定保!然后医生开了黄体酮针,HCG针,还有吃的药,让我过一礼拜再验血和B超。那一个礼拜,我每天都尽量让自己保持心情愉快,天天跟肚子里的宝宝说话,让TA坚强点,我们全家都需要TA,都爱TA。
2012年10月20日又验了一次血,HCG:6888.0mIU/ml,孕酮:18.7ng/ml。B超显示:宫腔内可见囊性暗区,大小约14mm*11mm*12mm,内可见卵黄囊,可见胚芽,长径约4mm,见心管搏动,其旁见6mm暗区。医生还把宝宝的心跳声放出来给我听了,万马奔腾的声音,眼泪就掉下来了。虽然还有心跳,但西医是不建议我保了,于是就转战中医,住院保胎,天天黄体酮针,隔天HCG针,天天两包中药。
2012年10月22日换到中医院验血结果:HCG:7547.7IU/l,孕酮:60.78nmol/l,雌二醇:87.52pg/ml。
2012年10月24日 HCG:7513.3IU/l,孕酮:78.79nmol/ml,雌二醇:77.12pg/ml。
2012年10月26日 HCG:6855.1IU/l,孕酮:46.01nmol/ml ,雌二醇:61.14pg/ml。然后中医也不让我保了,说HCG针也打了,黄体酮针也打了,如果胚胎真的好的话,根本不会是这样的数值,让我放弃算了。
2012年10月29日做了最后一次B超,显示已经没有胎心了。。。至此,保胎之路就结束了,2012年10月31日做了无痛人流,同时把拿出来的胚胎做了染色体的检查。内心的痛真是无法言说,那时候流的眼泪估计已经可以汇成一条河了。

休息了一个多月,拿到了胚胎染色体检查单,结果是69三倍体,也就是说每一对染色体都多了一条。于是开始了漫漫求医路。每周一次中医。本来医生是说一次胎停说明不了什么问题,可能只是胚胎质量不好,但我还是要求给我全面检查一下。然后除了免疫系统方面的没有检查外,其他的项目都给我和我老公检查了,结果只有一项不好——解脲支原体小于1万。然后医生说可能是因为这个原因胚胎感染了,所以才会胎停。然后就开了西药和中药。结果13年1月做B超,显示有宫腔粘连,大概有3根。然后医生让我先吃中药试试能不能趁来例假血多的时候把粘连给冲掉。到2月份检查还是没变化,医生就说还是做个宫腔镜吧。本来当月做,不过,刚好碰上过年,就拖到3月份开始做第一次宫腔镜。例假结束的第二天,不打麻药,痛得我哇哇大叫。除了做了宫腔粘连手术外还一起做了输卵管通液,说是因为粘连导致右侧输卵管堵塞。。。虽然这两个手术时间很短,最多半小时,但我却觉得跟过了一世纪一样。。。就这样连着做了三次宫腔镜手术(每个月一次。。。)体验了一把宫缩痛,因为宫腔里面放了水袋(48小时后取出的),防复粘的。
三次宫腔镜做完以后,怕会复粘,医生就让我赶快怀孕。其实,那时候,还是有点怕的,因为子宫腔内右侧宫角还是有一点粘连的,然后再三问医生这样怀孕真的没关系吗,我的检查做的够充分了吗,还有没有其他需要检查的了。医生说在宫角的那一点粘连对怀孕没影响,也不需要再检查别的了。就准备怀吧。我也就放心准备怀孕了。虽然内心还是有点害怕和担忧。。。

第二次:
2013年10月22日,虽然还没过末次月经的时间(末次月经9月22日),但冥冥中就是有个声音告诉我,我应该是怀孕了。拿了ZZY测,隐隐约约可以看到意念灰,但又不确定,为了不再纠结就去医院验血了。结果果然怀孕了。
HCG:24.3IU/l,孕酮:76.21nmol/l。开心得要死!觉得自己都要飞起来了!宝宝终于回来了!这次可不敢跟上一个一样掉以轻心了。验血那个勤快哟,就怕有问题。
2013年10月24日 HCG:114.0IU/l,孕酮:161.94nmol/l,雌二醇:120.39pg/ml。
2013年10月29日 HCG:692.07IU/l,孕酮:67.470nmol/l,雌二醇:537.34pmol/L。医生看了说,没什么问题,就是孕酮有点掉下来,吃点黄体酮就好了,于是配了黄体酮吃。
2013年11月1日  HCG:1884.70IU/l,孕酮:64.580nmol/l。
2013年11月5日  HCG:10072.00IU/l,孕酮:103.160nmol/l,雌二醇:778.18pmol/L。
2013年11月9日  HCG:26854.40IU/l,孕酮:90.760nmol/l。
2013年11月13日 HCG:55310.20IU/l,孕酮:87.780nmol/l。
2013年11月19日 HCG:142286.00IU/l,孕酮:92.820nmol/l,雌二醇:3795.27pmol/L。
以上数据医生看着都还不错,然后让我做B超。那时候,看这个数据,总是觉得这次总不会有问题了,HCG翻得很漂亮,孕酮虽然不算高,但也在好的范围里,雌二醇也不低。但做完B超就是我噩梦的开始。。。
同一天,也就是11月19日做的B超显示:如孕50天,宫内见孕囊回声,长径约3.4cm,见胚芽组织,芽长0.7cm,未见心管搏动。
医生一看这B超单,皱了眉头,小声嘀咕了一句,怎么会这样。然后说估计胚胎不好,给你保一周吧,一周不行就算了。。。
当时我真的觉得我快晕过去了,我也很想知道怎么会这样,怎么可能这样。。。。而且那时候我的孕吐反应也很大,吃了就想吐,闻到饭菜味道也想吐,干呕特别严重,真正吐出来的比较少。
2013年11月22日 HCG:大于200000.0IU/l,孕酮:74.03nmol/l,雌二醇:1071.97pg/ml。
之后不甘心的每周一B超,一直到12月9日,始终未见心管搏动。。。12月12日,有痛人流,虽然没打麻药,但还好,在可以忍受的范围内。胚胎染色体检查结果:第15对染色体多一条。。。又是染色体的问题,可是我和我老公的染色体检查都是正常的啊。。。

2014年3月做B超,好嘛,又宫腔粘连了。。。4月2日宫腔镜手术,采用新技术——电切,半麻,体验了剖腹产的脊椎麻醉,果然很疼。第二天下床,后背打过麻药的地方疼的哟,根本不能动,必须得直直的动,稍微一弯或者一转就痛的不行。。。今天,也就是4月21日B超复查,还是有粘连。。。我觉得我真的要疯掉了!这样的日子到底什么时候是个头啊?????

我做过的检查项目:孕前优生优育检查全套,染色体检查,抗心磷脂抗体相关检查,甲状腺检查(包括孕前和孕中都有检查),白带常规检查(只有清洁度不算好,经常是III度,偶尔是II度),支原体、衣原体检查,性激素六项,统统正常。
老公的检查:孕前优生优育全套检查,染色体检查,支原体、衣原体检查都正常。就是我个人觉得他的精子畸形率比较高,基本上在90%-92%之间,但是我找了三家医院的专家都说这个没关系,所以我真的搞不懂到底跟胎停有没有关系了。

说到其他的抗体检查,我是想查的,但是生殖遗传科的专家只要我查抗心磷脂抗体,她说只要我这项是好的,就是好的。大概的意思是我前面的两次胎停都是我运气不好,点子不准的缘故。。。但是,我真的运气差到两次胎停吗??想想我和我老公家里人人品都不差,不作恶,不干坏事,偶尔还会做好事,我自己还是志愿者,这样都不能积攒人品么?

我真的有点累觉不爱了啊。。。跪求有相同经验的妈妈给我点帮助或者正能量吧!我真的对生孩子这件事怕了啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:22 | 来自WAP
这么恐怖的。我也清宫了2 次。 怎样做到超能查出来宫腔粘连呢。  楼主加油!只有坚持,才会有希望!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:28 | 来自WAP
其实即使老公没问题,怀孕之前也应该调一调身体的,唉,麻烦太受罪了,胚胎染色体老有问题会不会和生活的环境有关系呀。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:46 | 来自WAP
mengnawanglisha 发表于 2014-04-21 18:28
<br/>其实即使老公没问题,怀孕之前也应该调一调身体的,唉,麻烦太受罪了,胚胎染色体老有问题会不会和生活的环境有关系呀。。。
第二次怀孕前一直都有中药调理的,中医也没说我哪里虚什么的,都说还不错的,然后西医也去看过,也说没问题。。。所以又胎停了才想不通。现在环境也确实不怎么样,但是有一起怀孕的人也都没事啊,难道就我承受力这么差么,55555。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:49 | 来自WAP
我都三次胎停了。说什么好呢,跟人品肯定是没关系的,我和老公染色体都还正常呢,但还是停了!一开始都有胎心,到了要建卡就没了!伤心到一塌糊涂!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:50 | 来自WAP
眼泪笑了2014 发表于 2014-04-21 18:22
<br/>这么恐怖的。我也清宫了2 次。 怎样做到超能查出来宫腔粘连呢。  楼主加油!只有坚持,才会有希望!
就普通的阴道B超就能看出来,腹部B超看不了。如果看到类似“内膜回声欠均”这种字样的就有可能是粘连了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:50 | 来自WAP
我建议楼主让你老公检查下DNA精子碎片率,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:51 | 来自WAP
瑪琪朵 发表于 2014-04-21 18:49
<br/>我都三次胎停了。说什么好呢,跟人品肯定是没关系的,我和老公染色体都还正常呢,但还是停了!一开始都有胎心,到了要建卡就没了!伤心到一塌糊涂!
你有去做过什么检查吗?也是查不出原因吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:53 | 来自WAP
蜕变yl 发表于 2014-04-21 18:50
<br/>我建议楼主让你老公检查下DNA精子碎片率,
好的,下次找医生开单子查!谢谢告知!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-21 18:56 | 来自WAP
小余儿CC 发表于 2014-04-21 18:51
<br/>你有去做过什么检查吗?也是查不出原因吗?
现在在做胚胎染色体检查。以前做过大人的染色体,封闭抗体。磷脂抗体,夫妻全套血,生殖免疫等等!
点击查看全文