要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

有些东西就是那么莫名其妙

1131422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       本来就半信半疑,不过昨晚的事让我明面上相信某些东西的存在了。昨晚孩子喝喜酒回来经过幼儿园,走过拐弯处他一定要去玩,我不让他就哭闹,我就讲道理说太晚了可以明天让阿姨带来玩或妈妈下班后陪他去玩,他才不哭闹。等到回房间他开始是到隔壁邻居玩玩具,我不给他就哭闹,逗也不行也不讲道理,就哭。这和以前有点反常,以前虽然也会哭闹,但是立马可以通过讲道理解决掉,昨晚不行,后来老公用吃的引诱才不哭。过会让他洗脚,他居然不乐意还要吃糖,以前有过类似的情况但基本脚碰到水就没有情绪,昨晚却不肯洗脚,勉强脚洗了,不给吃糖就一直哭一直哭,很伤心还抽泣。我越想越不对劲,孩子以前从不这样,就算他最爱喝酸奶我不给也不会这样哭,一哭就是好久,过了十几分钟还在哭我就忍不住骂脏话,听说那些东西怕脏。让人意外的是我一说脏话孩子居然就觉得不那么厉害了,有停下来的趋势,因为要给他穿睡衣就没继续骂,结果又开始哭闹厉害,穿好后继续哭闹。我就又开始骂,什么谁敢惹我家宝宝我就用刀剁,谁要是欺负宝宝就给他倒粪,在他脸上吐口水。。。。我老公还说我教坏孩子。当时我没说啥,因为孩子最重要。过一会会孩子情绪就平稳了也不哭闹了,给他开水也接过去喝了。问他话也能有回应而不是只叫妈妈了。完了后我告诉我老公,我说今天孩子哭闹科学的解释就是这也不给他那也不给他,他不爽要释放情绪,不科学的角度就是碰到脏东西了,我第一次才骂几句(语气还不算凶)就不怎么哭停了又开始哭厉害,第二次骂说脏话后孩子就差不多平稳了。我希望孩子有素质绝不会无缘无故教坏孩子。他一听再想想我平时都是严格要求我老公对孩子不动粗讲道理不说脏话,今天居然带头说那么难听的话。他觉得我说得没错。等孩子平稳后就一直告诉孩子不要怕,有爸妈保护他。不是要你去相信什么而是想说有些东西真的很奇怪。 
       如果说我家宝碰到什么了,我想那也是任信贪玩的主,希望宝依旧能讲道理。至少后来情绪平稳后,陪着他玩一小会发音挂图学动物叫,后来就关灯,哄睡觉,虽然他还想继续玩还要我读故事书,我抱着他跟他说晚上了要睡觉了,故事妈妈在床上也可以讲,不一定要看书的。他也能乖乖接受躺下睡。

昨晚因为喝喜酒饮料喝多了肚子不适醒来,发帖后上了厕所就继续睡觉了。结果后半夜我就没睡好了,时间应该是3点半以后睡着的吧。不过直到早上醒来那个梦靥一直是很真实的存在(如果这真的只是我的梦靥的话)。因为这几天孩子睡觉会转来转去,不时会撞到我和老公的脸上,昨晚我老公为了避免伤害就睡到了爬爬垫上。也就是我老公的那一块空着没人睡了。我迷迷糊糊睡着之后,我转头看到老公睡的那里有一个孩子趴在那里睡觉,而我喊不出声来,手也动不了,我想是孩子睡着睡着移到那里去了,我各种挣扎之后,终于手脚可以动了,然后想去老公的位置上把孩子的睡姿摆正,结果我发现泉宝宝就睡在我的边上。然后我就郁闷了,喊老公上来睡,得到的回应是不上来。再接着因为实在困我换个姿势继续睡。。。结果今天我和老公说我半夜喊他上来睡他怎么不上来,他说我没喊。。。如果这个用科学的解释是我又做了一个梦里梦,而且是真实感很强的那种梦。。。话说自从泉宝出生出院第一天晚上有这样类似的梦靥后再也未曾遇到了。。。昨晚又开始遇到了。。。汗。。。
    其他不说啥,只说有些东西真的很奇怪。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 02:52
孩子哭闹就妥协,这样孩子下次会继续哭闹,这种情况不要发脾气,也不要去哄他,让他自己哭一会儿安静一会儿,等他平静了再去和他讲道理。你的想法我有点无语
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 02:59 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-4-21 02:52
<br/>孩子哭闹就妥协,这样孩子下次会继续哭闹,这种情况不要发脾气,也不要去哄他,让他自己哭一会儿安静一会儿 ...
<br/><br/>从没那么哭,以前哭一下就没事,他自己看到我们不理就会自己找事做,或者让他不哭告诉妈妈你想要什么就说或手指来他都会有回应。昨晚就是搂着我脖子喊妈妈,怎么也说不进去。因为反常,所以就用特殊的处理方式。不管怎么说,我不是坚定的无神论者。
<br/>你怎么怎么这么晚还不睡呀?
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 03:01 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-4-21 02:52
<br/>孩子哭闹就妥协,这样孩子下次会继续哭闹,这种情况不要发脾气,也不要去哄他,让他自己哭一会儿安静一会儿 ...
<br/><br/>我没有对孩子发脾气,整个过程我就是抱着孩子,我说的骂指说脏话,语气不凶,就只是脏话。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 03:04
●.m→尛蕥 发表于 2014-4-21 03:01
<br/>我没有对孩子发脾气,整个过程我就是抱着孩子,我说的骂指说脏话,语气不凶,就只是脏话。 ...
<br/><br/>如果孩子不听话,你和他讲道理他也不停,不停哭闹,就让他哭,不要理他,等他冷静一点你再和他讲道理
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 03:05
●.m→尛蕥 发表于 2014-4-21 02:59
<br/>从没那么哭,以前哭一下就没事,他自己看到我们不理就会自己找事做,或者让他不哭告诉妈妈你想要什么就说 ...
<br/><br/>我这才九点多啊,你怎么也不睡啊
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 03:17 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-4-21 03:04
<br/>如果孩子不听话,你和他讲道理他也不停,不停哭闹,就让他哭,不要理他,等他冷静一点你再和他讲道理 ...
<br/><br/>这种方式我也用过,不过昨晚不行,就是搂着我脖子放不下也哭不停,不是普通的那种哭,一看就是假哭我更不会当回事,这次是很伤心眼神也直愣愣的那种,而且哭了有个把小时候我越想越不对劲,所以就用特殊方法处理喽。以前我抱着拍拍他肩膀就算撞去很痛大哭一分钟内也就不哭了,这次实在莫名其妙了一把。估计昨晚喝喜酒喝饮料喝了两杯坏肚子了,不舒服就醒了。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 03:19 | 来自WAP
●.m→尛蕥 发表于 2014-04-21 03:17
<br/><br/><br/>这种方式我也用过,不过昨晚不行,就是搂着我脖子放不下也哭不停,不是普通的那种哭,一看就是假哭我更不会当回事,这次是很伤心眼神也直愣愣的那种,而且哭了有个把小时候我越想越不对劲,所以就用特殊方法处理喽。以前我抱着拍拍他肩膀就算撞去很痛大哭一分钟内也就不哭了,这次实在莫名其妙了一把。估计昨晚喝喜酒喝饮料喝了两杯坏肚子了,不舒服就醒了。。。。
嗯小孩儿的确会这样莫名其妙,我儿子也会某一天特别爱哭特别敏感
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 03:32 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-4-21 03:19
<br/>嗯小孩儿的确会这样莫名其妙,我儿子也会某一天特别爱哭特别敏感
<br/><br/>主要哭的太久了,神态动作和哭声和以往又不一样,再加上经过幼儿园时他忽然之间的举动让我觉得可能碰到什么了所以说脏话,赶走某些东西。。。。我也是看小说时知道某些东西怕脏越脏就越怕。。。。
<br/>还好,后来没事啦!嘿嘿。。。不然再哭久点我也会无措了。。。断奶的时候都没这么哭啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 05:38 | 来自WAP
哇。。好可怕呀。。。以前看过鬼故事就是这样的。。
点击查看全文