要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精子检查]

DFI精子碎片分析,数据到底表示什么意思?一颗精子里的碎片比例,还是一百个精子的碎片比例?

18982417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
之前看到有人发DFI结果对胎停有影响,说30%以上会容易出现流产。请问这个30%的意思到底是什么?查了百度,很多都说用吖啶橙染色法来判断,那意思是不是用一堆精子来染色,数据时是表示一百个精子中有30个精子有DNA不完整的现象?还是说一个精子里的DNA有30%是破碎的?

最佳答案

kee163 查看完整内容

是指一百个精子里有DNA碎片的数量。我们主任的说法是给你配个七八个,不会那么倒霉都是DNA有碎片的。 精子要成功钻入卵子,受精,发育并着床,每一步都是在筛选优质的精子。只是说DFI高,胎停的机率更大,但不是绝对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-20 14:45 | 来自WAP
是指一百个精子里有DNA碎片的数量。我们主任的说法是给你配个七八个,不会那么倒霉都是DNA有碎片的。<br/>精子要成功钻入卵子,受精,发育并着床,每一步都是在筛选优质的精子。只是说DFI高,胎停的机率更大,但不是绝对
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-20 19:15
kee163 发表于 2014-4-20 17:52
<br/>是指一百个精子里有DNA碎片的数量。我们主任的说法是给你配个七八个,不会那么倒霉都是DNA有碎片的。
<br/>精子 ...
<br/><br/>唉,可惜我面临的是二代试管。。。。跳过所有的筛选过程。
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 10:18
kee163 发表于 2014-4-20 17:52
<br/>是指一百个精子里有DNA碎片的数量。我们主任的说法是给你配个七八个,不会那么倒霉都是DNA有碎片的。
<br/>精子 ...
<br/><br/>请问。。。你本身是医院生殖科的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-21 15:24 | 来自WAP
熏熏艾 发表于 2014-04-21 10:18
<br/><br/><br/>请问。。。你本身是医院生殖科的吗?
俺是做试管的病患。久病成良医
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 11:11
kee163 发表于 2014-4-21 15:24
<br/>俺是做试管的病患。久病成良医
<br/><br/>其实,按这样说,那DFI大于30%,也没问题嘛,只要幸运从100个里抽到70个完整的当中的一个,就OK啦。DFI50%也没问题啦,起码有一半机会啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 15:26 | 来自WAP
熏熏艾 发表于 2014-04-22 11:11
<br/><br/><br/>其实,按这样说,那DFI大于30%,也没问题嘛,只要幸运从100个里抽到70个完整的当中的一个,就OK啦。DFI50%也没问题啦,起码有一半机会啊。
是的。我们家那位DFI大于40. 我也成了,已经二超等毕业了
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 20:51
kee163 发表于 2014-4-22 15:26
<br/>是的。我们家那位DFI大于40. 我也成了,已经二超等毕业了
<br/><br/>(⊙o⊙)哦。。。好幸运哦。。你那位的精子数据如何?A+B多少?畸形率多少?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-13 15:31
kee163 发表于 2014-4-22 15:26
<br/>是的。我们家那位DFI大于40. 我也成了,已经二超等毕业了
<br/><br/>做的几代?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-13 23:03 | 来自WAP
惠豆豆 发表于 2014-05-13 15:31
<br/><br/><br/>做的几代?
只能二代
点击查看全文