要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕27个月终于好孕(4/2排卵),自己都不敢相信!

97105284 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-04-03
强阳的时间: 2014-04-02

本人83年的,跟老公认识7年,结婚4年,备孕27个月,终于在我经历了种种打算放弃,尝试试管的时候我的马宝来了!在此,记录下我的经历,给那些还在备孕路上MM 们一个鼓励,一个正能量,千万不能放弃!
          结婚的当年我们买了房子,忙着装修什么的,那时候跟老公是周末夫妻,刚买房装修也没钱,又听说新房子要住一年才好生孩子的,所以直到一年多后我工作换到家附近半年后(2012年元旦)才想要备孕。因为我周围的朋友,都是想要就很快有了,所以我觉得怀孕是很容易的,又看到说要提前补叶酸,我就开始吃了,而且我本来就贪嘴,那时候没控制,胖了几斤,结果十几年一直准时的大姨妈开始紊乱了,每个月周期都不同,有时候长达44天,我坚持测了1年体温也没抓到排卵的好时机,这时候家老人(主要是PP)开始急了, 给我施加各种压力,哭哭笑笑,说自己很委屈,别人家都生了什么的,急性子的人更加急! 到处让我去吃江湖郎中的药,各种怀疑猜测我有什么什么毛病,只要听到乡下周围有人吃中药怀了,就让我也去看,还把别人的毛病往我身上套,我虽辩解但因为苦于一直没怀上,说什么都很无力!这两年来每次回老家就是数落我的问题,每次都很不开心,我都会在回家前两周和回来后两周睡眠很差,思想包袱很重。
          第一年期间做了各项检查,2012年12月份还鼓起勇气做了造影,通而不畅,让钱chaoxia 看片说不要紧
          现在总结下来,我的问题就是太紧张,压力大,开始吃叶酸打乱了周期,后面就变成排卵不好,卵子生长缓慢而且小,但一直有双向体温,说明还是有排卵的。2012年十一开始每周回老家看一个有名中医,很多人都在那怀了,我表姐十几年前5年未怀就是吃了她的药怀的,还介绍了很多人成功了,但是,需要每周去把脉每周开药,我坚持了3个月一点用都没有,周期还是不准,监测还是老样子就放弃了也停吃中药了。一直到2013年6.1,我找到播种上一个老帖,专门针对排卵问题的,就在松江,离我不远,一个月只要去一次(双休也可),一次吃7天药,一点不辛苦。老公精子从50%跌倒20%,也一起吃药,过了3个月我们两人一检查,指标好了很多,我周期短了,监测泡泡也比之前大了,老公的A级精子高了不少,很开心,继续吃了3个月 还是没怀,但是信心足了不少,眨眼到了12月份,有个婆婆家亲戚的女儿也是结婚两年未怀吃了一个中医的药一月就有了,让我也去看,这时候我的问题不再是排卵了,而且排完后体温上升很慢,松江那个医生那方子也无大变化我就试试看去了火车站附近的那个社区医院,医生人很好,说我脾肾虚,让我调理,要每周去一次,(我最怕这种每周去的中医了,而且一定要工作日,冬天天都没亮就要起床去医院排队医生就跟你说5分钟)去了两次开的药方是一样,后面我就直接抓这个来吃,没再去了,而且医保卡里没钱了,这个医生的药要天天吃的,很辛苦,第三次抓的7剂药,我还有4剂一直没吃,现在还留着。过年前开始到现在我都没吃药,老公不让我吃了,他也没吃,他上个月又查过一次精子质量,还是50-60%。 两年多来看的中医不下6个,检查连抗体都做了,阴超排卵监测的单子厚厚一打,做过两次激素六项检查
           啰嗦了那么多下面来说重点。
            今年过年尤其难过,过年总会有很多亲戚碰头聚餐,PP 看到两面的弟妹家(PP 和GG 都是家里的老大)都有了第三代,她受刺激了,本来忍了好几天没说的话在我们要出来的前一天爆发了,第二天早上老公就拉着我走了。
我经过几周的心理煎熬后作出了计划:1.再给自己一年时间,这一年尽量放松,少回老家,从来没出门旅游过的我俩计划每个月都出去玩一下,如果还是没有就去做试管。今年出去玩真的很放松很开心,两个人感情也更好! 本来我们自己计划是下半年再做试管的,一来还是相信我自己没问题,二来也是不想吃那个苦. PP的知识都是来源于生活周围的个例,在她眼里,个例就是100%,以前一个女的做了两次试管都没成,她就说试管不成功的,还是去领养一个吧,今年又看到一个试管成功的案例又来说让我们去做试管,我老公也动心了,但是因为我医保卡上没钱了,我说四月打钱的,到5月再去做吧,我就在播种上看了几个试管的帖子,做好了心理准备,打算五一回去办张未生育证明。
        计划二是运动,过年来了后除了生理期每天都运动1小时,开始做郑大妈的4个操,后来跳PIT,老公他自己觉得精子质量不高也每天晚上在小区转圈走路1个多小时
          补充一点:早睡,以往我跟老公都是11:30左右睡觉的,老公尤其喜欢打游戏,过完年上来22:00 睡觉,老公为了不玩手机,还自觉跟我分房睡,手机放我房间充电
          我今年周期时间是34天,32天,30天,基本回到2年前我正常的时候,末次月经3/19,PLSZ4/2强阳,4/3和4/4 两次AA,清明去了雁荡山玩,回来腿累就没运动了,然后排卵一周左右就开始涨RF,以前偶尔也涨过,但一般在大姨妈来之前几天,老公这个月也奇怪,总是疑神疑鬼到网上看了找我的症状对应,因为之前失望过很多次,所以这次我也没觉得会有。体温是排卵后才开始测的,到昨天一直是37.1度,我6点上WC 就测了两根不同牌子的ZZY,迷迷糊糊没等显色就回来睡觉了,睡到10点发现老公醒了我也醒了,我又去上厕所看到双杠还以为在做梦,老公说以为我已经看到了,他还以为是我测的PLSZ,哈哈。
昨天下午去医院验了血,BHCG 1500多,还是不敢相信,问了几个已育的朋友都恭喜我才真的相信!虽然很开心但是没有我想像种那么激动,我看到双杠的第一反应是,我终于不用怕回老家了!我证明我是能生的了! 我不用吃试管的苦了!不用再买PLSZ 了!
     科学的检查,有问题及早治疗,没问题就放松心态,出去玩玩,多做运动,坚定地相信自己!正在备孕路上的你就会是下一个准妈妈!祝所有的女生都能早点当上妈妈!
      谢谢大家的祝福,有的无法一一回复,在这里祝大家都能传染到我的好孕,都能快点迎来健康的宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:27 | 来自WAP
接头棒了,下一个就轮到我了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:28 | 来自WAP
再来恭喜楼主妹妹啊!昨天排卵,期待本月好孕降临我!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-20 12:34 | 来自WAP
恭喜啦,接棒哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:44
接棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑早日好孕!南无阿弥陀佛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:54
em35恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:30 | 来自WAP
接好孕,期待本月我也好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:32
恭喜恭喜,接本月好孕wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:34
很励志 接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:48
恭喜!接好孕
点击查看全文