要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

三维b超单侧脑室加宽

809811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈们,我现在五个半月多了,前几天去做的三维,医生说我侧脑室宽度右侧9mm接近临界值,有些加宽了,说可能脑积水,叫我半个月后复查,这是我三维的报告,我真的好担心呀,孕前有甲低一直每月复查都好的,每天吃左甲状腺素半片,到目前为止都没什么问题,有没有宝妈有这种问题的啊?要是复查后侧脑室宽度加宽了,宝宝是不是就不能要了啊?好烦好烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:22 | 来自WAP
啊?我也甲减
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:29 | 来自WAP
和甲减没关系,我也是孕前孕期一直吃,医生也这么建议的,多宝妈都吃到生
点击查看全文
shindy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:45 | 来自WAP
hanajoy 发表于 2014-04-19 22:29
<br/>和甲减没关系,我也是孕前孕期一直吃,医生也这么建议的,多宝妈都吃到生
医生说有点关系,我自己也容易胡思乱想,不过我一直都吃药控制的很好的。你现在宝宝生下来了吗?不管怎样检查到这一步真不容易,现在又有这个问题了,不知道有没有侧脑室加宽后来又好转的姐妹啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:54 | 来自WAP
shindy 发表于 2014-04-19 22:45
<br/>医生说有点关系,我自己也容易胡思乱想,不过我一直都吃药控制的很好的。你现在宝宝生下来了吗?不管怎样检查到这一步真不容易,现在又有这个问题了,不知道有没有侧脑室加宽后来又好转的姐妹啊?
22周,我也刚做了三维,目前都正常,你的情况不太懂,多查查资料看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-20 10:18 | 来自WAP
我24周两侧为8.9,9.2mm,医生让吃爱乐维,说四到六周复查,在播种网讨论这个的好像不多,但在快乐孕期里面这种情况蛮多的,大部分都吸收了,脑积水一般会伴随脊柱问题,而且有些地方在10mm以下就不会出报告,只说双侧脑室未见异常扩张,所以我们能做的就是耐心等待复查,只要不超过10,宝宝就是安全的,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-21 10:05 | 来自WAP
预产期同一天!
点击查看全文
shindy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-21 21:31 | 来自WAP
zhuzhu_baby 发表于 2014-04-20 10:18
<br/>我24周两侧为8.9,9.2mm,医生让吃爱乐维,说四到六周复查,在播种网讨论这个的好像不多,但在快乐孕期里面这种情况蛮多的,大部分都吸收了,脑积水一般会伴随脊柱问题,而且有些地方在10mm以下就不会出报告,只说双侧脑室未见异常扩张,所以我们能做的就是耐心等待复查,只要不超过10,宝宝就是安全的,加油!
爱乐维是什么?医生什么都没让我吃啊,主要我又有点甲低,心里更加害怕,医生叫你一个月后复查吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 21:59 | 来自WAP
shindy 发表于 2014-04-21 21:31
<br/>爱乐维是什么?医生什么都没让我吃啊,主要我又有点甲低,心里更加害怕,医生叫你一个月后复查吗
就是复合维生素,其实这个主要看宝宝自己怎么发展,我们保持好心情就行,可又忍不住担心啊。。。
点击查看全文
shindy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-22 14:51 | 来自WAP
zhuzhu_baby 发表于 2014-04-21 21:59
<br/>就是复合维生素,其实这个主要看宝宝自己怎么发展,我们保持好心情就行,可又忍不住担心啊。。。
嗯,你准备多久后去复查
点击查看全文