要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456789跳转
[唐氏筛查]

传递正能量,唐氏筛查1/10高危,hcg高,羊穿排畸顺利通过!

5346289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在播种网潜水,今天我也来说说,把我的经历与大家分享,希望查出来高危的也不要害怕。我是3.18号,17+1周做的唐氏筛查,从来没想过这个会有问题,因为做NT的时候很好,0.8,3.20号下午,接到医院的短信,说有问题,叫我挂产前诊断,我第二天就去医院了,拿到报告的那一刻腿都软了,NTD高风险1/10,怎么可能,自己不怎么懂,就赶紧手机上网查,看到说神经管或是脊柱裂,做排畸b超就能看得出来,我就在哭,老公就不停的安慰我说,这没确定,只是大概的筛查。一会轮到我看医生了,医生看了报告,就说这个做排畸就能看得出来,关键是你hcg太高了,我游离hcg mom值是12.2,afp mom是4.1,标准是不超过2.5,你这高出太多了,要做羊水穿刺,染色体可能有问题,我当时脑袋一下晕掉了,哭着问医生,我21和18体都是低危啊,怎么还要做羊穿呢,医生说,你看这个比值已经没有意义了,你这两个mom值都是异常,接着医生又把做羊穿的风险告诉了我们,让我们考虑,做在医院外面的等候大厅,我就在那哭,我老公就用手机上网查,不是还有无创吗?又跑去问医生,医生说无创叫停了,无创就检查3对染色体,你这个情况还是做羊穿吧。后来老公对我说,还是做吧,这样对宝宝也负责,老公说什么事情有有我呢,我哭着说我不是怕疼,我怕有流产风险,老公说,没事的,现在技术很成熟了,做了,如果结果是好的,后面的孕期就不用提心吊胆的,如果宝宝不好,就是没有缘分,放心,一切有我。老公说了,我心情稍微好点了,就进去找医生,和他说我们决定做羊穿,然后签了两个单子,我就去护士台预约,结果一问,要预约到4.20号左右,我想不行,还要等三个星期才出报告,要是结果真不好,可叫我怎么办,后来老公又网上查,上海集爱也做,当天就可以做,我老公就打电话去问,那边说不用预约,当天可以做,价格3000,两个星期出结果。我们当时就决定去上海做,跑过去叫医生把羊穿的单子撤掉,同时预约了4.18号做排畸b超,我当时想,这样两个结果都能在4.18号出来。然后就从医院回家了,心情不好,那天感觉天也是灰灰的,老公开车,我做在车里一句话也没说。回到家,我就不停的在网上搜关于上海集爱羊穿的帖子,说18-22周比较好,我当时是17+4了,想着那就18周去吧,结果我同事要去拍婚纱照,我们那个岗位不能没人,我就又等了两天,准备3.27号去做,那天星期四,我有请了几天假准备在家休息。3.27号一大早就起来了,7点从家出门,无锡到上海,我老公开车去的,想着我坐车不方便,8点10分到上海,可是接下来路太堵了,差不多到9.30才到上海集爱的,我去挂号,老公找地方停车。到了大厅,感觉地方很小,大厅里站满了人,但是基本都是做试管的,我问了个人,先到预导台买病历,拿卡,挂号,挂的是遗传医学雷医生,好像每天一个医生值班,然后到交费处交挂号费80,然后等着叫号,大概等了半个多小时,轮到我了,我进去,医生看了下唐筛的单子,我说做羊穿,他就开了个验血的单子,还有羊穿的单子,让等会验好血把单子都一起拿给他,验血在对面的红房子4楼验,这样老公去交费了,羊穿3000,验血25,交好费,当时已经快11点了。我怕来不及,就赶紧往红房子走,那里人也好多,等到第二波电梯我们才上去4楼,抽血不是静脉抽血,是戳手指,护士说半个小时出报告,啊,我想怎么半个小时啊,医生都要下班了,我看之前有姐妹说10分钟出报告的,老公说等会吧,我们就坐在那边的等候区等待,大概过了20分钟,我去问,报告出来了 ,那个时候都11.40了,赶忙拿着报告去给医生,医生看了,没问题,下午一点半在4楼等着做,按照交费的单子先后顺序,我应该是最后一个了,老公说带我去吃好吃的,补补,我哪有心思吃什么好吃的啊,就医院对面有个小吃,两人吃了快餐,吃完了,就到医院一楼那个凳子上躺了会,到了一点半,我和老公做电梯上了4楼,电梯门一开,啊,我说不对啊,是不是走错了,怎么都是男的,后来一问,是家属,羊穿的孕妇都已经进去了,我也进去了,老公在外面等我,换了拖鞋,拿了手术服,我就套在原来自己的衣服上,第一个已经进去了,我看着都是大肚婆,那天大概有30个人做羊穿的,然后我们就在那相互聊天,大概就是你多少周,你的肚子怎么比我的大啊,哪里人啊之类的,一会第一个人出来了,大家都围上去问他,疼不疼,他说,不要害怕,一点都不疼,这下让我们这些后面做的人不那么焦躁了,大概三四分钟一个人,很快做好了七八个,有的人说很疼,这又让我们提心吊胆,不过我想反正要经历的,我对自己说不要紧张,要放松,放松了针戳进去就不那么疼了,我一直对宝宝说,宝宝,你要加油,妈妈相信你,等会要乖乖的啊,不要乱动哦,到3点钟的时候叫到我名字了,我是倒数第二个,我走进去了,里面有点暗,一共3个人,一个男医生,他示意我躺到b超床上,然后男医生做超,报了几个数据,然后就定位,弄个夹子夹了一下,然后护士拿着两个管子写着我的名字让我核对,然后护士开始帮我消毒,我一直把手放在胸前,告诉自己不要紧张,紧张了就疼,不紧张就不疼,告诉宝宝要乖,不要乱动,我还在想这些,就看到雷医生走到跟前,戳针,但是当时没感觉到疼,就听到医生说在抽水了,从头到尾都在b超下完成的,可能前面定位,用夹子夹了的,针戳进去没有感觉疼,有一点点涨,抽羊水也没什么感觉,一会好了,男医生拿个创口贴贴在伤口上,我还没缓过神来,男医生拍拍我的腿说好了,你可以下来了,我说这就好了啊,真心没有抽血疼,然后我就做到外面沙发上,等最后一个做好了,雷医生就和大家讲了下接下来的注意事项,说最近做的人很多,要三个星期出报告,说了半个小时没有不舒服就可以走了,三点半了,我害怕老公担心,就坐到外面的椅子上去了,这时候感觉有点疼了,毕竟针那么长,穿过子宫了,医生说是肌肉疼,没事的,这时候感觉宝宝在肚子里东的很厉害,我就和宝宝说话,半小时后没什么事,我就和老公下楼准备回家了,我就躺在车后排,可是上海的路实在太堵了,车一颠一颠的,我就骂老公,怪他开车来,还不如做高铁,在这住一晚,后来一路大概开的三四十码,开了一个多小时,终于上高速了,我就躺下来睡觉了,大概八点才到家,到家就躺床上休息,宝宝还在动,我听了下胎心是正常的,也就放了点心,我穿的是右边,我就一直左侧睡觉的,那天一直都是老公照顾我的,第二天好多了,没那么疼了,我一直隔三四个小时量体温,还好,不发热。当天是礼拜四,就这样结束了上海羊穿之行,接下来就是等待了,我在家休息了三天,礼拜一上班的,我一个人在家更乱想,4.10号看到来电显示021我吓得腿都软了,这么快打电话来肯定有问题,一接电话,尼玛,广告,吓死我了,后来对电话特敏感,越是到快三个星期越紧张,天天做梦,4.17号下午正好整三个星期,上海来的电话,我在上班,跑到外面去接的,那边说你做的羊穿结果是好的,我连声道谢,挂掉电话我都蒙了,刚刚那是真的吗?我听清楚了吗?我过了十分钟,我拨通了上海的电话,那边问叫什么名字,我报了名字,那边说刚不是通知了,结果是好的,我连说不是的,我问下报告什么时候可以拿,他说下礼拜二之后可以去拿,我道了谢挂了电话,这下能确定是真的了,太开心了,晚上告诉老公了,他也高兴得很,还口口声声说我宝宝不会有问题的,
点击查看全文
wanglihong2659 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 21:20 | 来自WAP
怎么没发全,接上,
点击查看全文
wanglihong2659 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 21:48 | 来自WAP
老公高兴得很,我说明天还要做排畸b超,老公说肯定没问题的,4.18号一大早来到医院拿到号,12号,然后就等叫号,轮到我,我躺在b超床上手紧紧的拽着衣服,特别紧张,然后小声和医生说,我是中唐高危,然后医生就在看宝宝,我在心里一直在和宝宝说,宝贝,你要坚强,要勇敢,妈妈陪着你,宝贝,要乖乖的让阿姨好好看看你,因为妈妈担心你,果然宝宝很乖,很配合,25分钟就做完了,妈妈看到结果的时候激动得很,赶忙去找爸爸,爸爸说,我们宝宝就是给力,这下不担心了,拿给医生看,医生说没问题,恩,笼罩在心头一个月的愁云终于消散了,宝贝,谢谢你一直那么坚强,老天爷,谢谢你让我一次又一次的幸运,有惊无险,宝贝是您赐给我的,我相信您赐的一定是个健康的宝宝。接下来希望能顺利,希望宝宝能足月,健康平安的出生,怀宝宝的宝宝都健健康康的,想要宝宝的一定能顺利怀上宝宝!说得有点多,是亲身经历,希望和我一样唐氏高危的也不要害怕,因为这是筛查,不是确诊,羊穿并没有想象的害怕,现在的技术越来越高,羊穿流产的概率是千分之一,选有经验的医院,不要害怕,祝愿所有的宝宝都健健康康的!<br/><br/><br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:40
恭喜宝妈,接羊穿顺利通过棒。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:55 | 来自WAP
接棒!看哭了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-20 07:11 | 来自WAP
接棒啊 希望破财免灾 希望下周无创通过 咱们都顺利生下宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-20 08:10 | 来自WAP
接新鲜的羊穿低危棒,我做的是无创,希望保佑我的宝宝健康平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-20 08:44 | 来自WAP
还有2周做唐筛,希望低危通过啊。保佑保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-20 09:57 | 来自WAP
恭喜宝妈!母亲好伟大,宝宝也好坚强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-20 10:04 | 来自WAP
恭喜宝妈
点击查看全文