要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

问题多多的宝宝,大家帮我出出主意吧!

1609512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝8个半月了,这么大了还不会睡觉,每天精神很差,睡不到一下就醒,醒了又不高兴,老是哭闹,喂东西又不吃,因为我宝宝没有睡好就烦躁,烦躁起来就不吃东西,而且这家伙也从不奶睡,只有睡好了才肯吃。

这么大的孩子了,辅食只是水蒸蛋,喂稀饭、面条、果泥、米糊都不吃,真是急死人了。家人还总是在旁边说这么大的孩子光吃奶不行,说得我心烦,我已经很耐心的在喂了!

更可气的是,这孩子吃奶也不认真,光想着出去玩,一走到门口高兴得尖叫,4-5个小时喂一次,才吃150左右,还要不停的唱歌(家人又说不吃就别给他吃,饿饿他)人一天白天下来才吃4、5百毫升的奶和一个水蒸蛋,弄得我现在都很没有耐心了,爱吃不吃!

可晚上才是噩梦的开始!不停的醒,吃两口,有时就吃40、50毫升,有时吃一口两口就睡着了,再喂就哭不肯吃,等你刚睡下,又哭,几乎每1-2小时醒一次,我这几天狠心晚上不给他吃,结果上半夜还好,哭哭哼哼睡着了,下半夜完蛋,醒了不睡,睁着眼睛,你给奶他也不吃,人家没有睡好!好吧,那就哄睡,肚子饿了又睡不着,就这么可以折腾一两个小时,结果是折腾累了,睡着了,奶一口也没吃上。早上一般5、6点就醒了,一副没有睡好的样子,又开始各种哄才吃点奶。

我知道真正的问题是睡眠问题,只有晚上宝宝睡好了,能睡整觉或者一次吃饱,不夜醒,白天自然就乖(他白天上午加下午可以睡3、4个小时,可还是很想睡觉的样子),乖了自然就肯吃东西了,宝妈们,快帮帮我把,到底怎么办,如何戒掉夜奶或者让他一次吃饱,我都快支撑不住了,一个人带小孩,不知道流了多少眼泪.......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-19 20:04 | 来自WAP
可能就是觉没睡好,加上没吃饱睡的时间不长,我家儿子想这么大都是早上下午各一觉,吃饭也麻烦,手上有东西玩才张口,可是吃的还好早晚稀饭,中午蒸蛋加米粉米饭。睡觉要抱着听着音乐慢慢哄才睡,从来没有自己在床上睡过,现在母乳夜里也是俩个多小时就要吃,其实也不是真要吃就是习惯了,醒了就要找。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-19 20:28 | 来自WAP
给宝宝吃点醒脾养儿颗粒或者婴儿健脾散
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-19 20:44
吃点婴儿健脾口服液呢?不过我家宝还不肯吃水蒸蛋呢,奶一顿也就吃140,最近也吵着不肯吃米粉,就喜欢奶粉。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-19 20:50 | 来自WAP
这可能是宝宝长期的习惯,慢慢调整吧,建立规律的饮食和作息习惯,大人和宝宝都好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 22:08 | 来自WAP
补维生素AD了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 22:48 | 来自WAP
白天少睡点。我家是早上6点多醒到中午12点吃了饭就哄睡,一般能睡到下午3,4点,但是到3点半左右就弄醒不给睡了,不高兴的话给喂点零食然后带出门转转就高兴了。主要得分散注意力,别老让他想着我没睡好,我不高兴。然后一直醒着到晚上8点洗脸洗pp,然后8点半左右哄睡,不到9点基本上衣服脱光睡着了。<br/>如果宝宝上午睡一觉下午睡一觉,晚上肯定有精神。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-19 23:25
是不是宝宝肠胃不舒服,一般宝宝不会无故哭闹的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-20 06:46 | 来自WAP
我宝宝也是八个多月,六个月的时候感冒了一个月,跟你宝宝情况差不多,后来好了,也就爱吃爱睡了。我发现给宝宝培养规律的睡眠很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:54
我家是个天天奶睡的娃,晚上睡觉要含着,有时我为了给她含,侧身胳膊都僵了。特别是每天黎明的时候,这时候感觉能睡会儿最香,可这时她一定要含着,累惨了。
<br/>辅食我家是各种办法吃。有时我辛苦做半天,她就吃一口,我们现在能吃一口就算一口。米粉冲的米糊不爱吃,就把米粉放奶瓶里,弄稀稀的当水喝,想喝能喝掉一瓶160的,不想喝就喝一半。反正孩子小,能弄进嘴里一口都算着了。累着呢,各种给吃。
点击查看全文