要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

干性湿疹的宝妈,请关注本帖

79963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了大多帖子都是湿疹的较多!宝妈心急如焚的感受我体会了5个月,我家从出生第3天脸上就有了,我不懂是什么 婆婆就说小孩子都有大了就好了,就这样我坚信她老人家的经验熬到出了月子,后来开始度娘,帖子觅寻良药,金银花水擦了不管用,金银花藤倒是管用些,在后来用的复方蛇脂软膏,中药的当时管用,一支快抹完了最后不见效了,没办法去医院吧听说有自配的激素类的管用,当时宝宝2个月了。去了医生看了一眼就说是蛋白过敏,让查过敏原,忌母乳,喝水解蛋白奶粉,我一听愣了,本身就不富裕,全奶粉真心喝不起,咬了咬牙回家了,当时穿着婆婆亲手做的棉裤棉袄,回家后第2天去嫂子家玩就换了身保暖,呵呵 奇迹呀!坐了没到半小时 脸上的湿疹小下去了。自那以后我就知道是热的,儿子火力大,或者我宁愿相信中医的话宝宝有内火!也是那个时候开始我跟婆婆出现了分歧,她疼孙子老给裹的厚,我就不同意了,因为儿子晚上睡不好不长肉,折磨人 有时候能给裹的满后背都是,我哭了好几回了。又不想顶撞她,!直到后来发现儿子小腿上,胳膊上都裂纹了,干性湿疹不跟别家孩子皮肤似的光溜溜的,我家一开始就特粗糙。有了红裂纹更担心了,无奈抹的激素的药,脸上抹上很管用的,但是腿上没效果!最后看的偏方用鸡蛋油擦。效果很好 一周就好了 腿上就光滑了 裂纹消了 。说了这么多 宝妈都急了吧 当我发泄发泄了 嘿嘿 下面说方法

1,把鸡蛋用开水煮熟,这个都回 ,然后把鸡蛋黄剥出来!一开始我是先用了6个鸡蛋

2,把家里油烟机开开,用小火开始炒鸡蛋黄,一定要小火,因为味道会很呛的,要有耐心

3,一直炒到蛋黄发黑,就是糊了,然后在继续炒直到看到出油了为止

4,油是黑色的,炒出来之后找个东西成出来,晚上睡觉前用棉球擦裂纹的地方

我没弄图 步骤就是这样了 我做了2次 对于干性湿疹很管用的,现在儿子8个月了,腿上偶尔有一点,脸上不热到就没事了,后背光滑了 很少长了。我是用郁美净擦脸的,平时护理洗澡大多数用清水,一周2次用沐浴露就可以,因为干性湿疹不能经常洗澡,就怕把皮肤的油脂弄掉了。郁美净就算比较油的了。

有的可能觉得中药也可以,现在宝宝大了,估计喝不下了。西医就是说肠胃不完善的原因,也有一点吧,我家痩,爱吐奶,7个月的时候还吐一点,现在也偶尔。不过我选的奶粉是含益生菌的,调节肠胃的,大便是挺正常 没便秘过,肠胃还可以吧,可能有点关系 所以4个月以后就不会满脸满身的起湿疹了,有湿疹的宝宝千万不要穿太厚,或者裹的太严实 不透气  希望宝妈多顶顶 让更多人看到

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 16:31
感谢宝妈!谢谢分享!
点击查看全文
此去经年001 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-4-19 17:14
aibaobaoyaa 发表于 2014-4-19 16:31
<br/>感谢宝妈!谢谢分享!
<br/><br/>有好的东西大家一起分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-6 14:36 | 来自疯狂造人
好帖子值得收藏
点击查看全文