要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

妈妈和女儿

54258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发了前一个贴,说妈妈的。可能会有人不能理解。说老人嘛,或父母嘛,我们总要尽孝,什么都要顺着老人,不应该怎样怎样。我想了很多,突然觉得不是很赞同这样的观点。首先,尽孝这是肯定的,做子女应该的。但是老人身上也是有缺点的,不能一味的去纵容。我觉得在父母和子女相处中要互相学习,父母老了,不代表他们全是对的。我爸爸有一点重男轻女,当初我与老公南下创业,爸爸认为我们有钱,给他花花很应该。当然我也给,但爸爸态度让我不是滋味,后来我把他接来,他看到我们没日没夜的干,连床都没有,很辛苦。再后来完全变了思想,我一样的孝敬他,但他会知足。再说俺妈妈,优点,善良,贤惠,爱我们,缺点,说下我最烦的,曾经,抽烟,打麻将,小时候我学习,她天天招邻居来家麻,烟熏,麻将吵,烦透了。直到弟弟结婚,有了弟媳。才不来家里。出去战,当然农村文化就那样,也能理解。但我那时就想我长大一定不学她。所以常让她改,就改不了。很气。今年在我这一年,我带她跳舞,现在学会跳广场舞,身体好很多。我看到有很多贴婆娘关系不好的,多数是老人高姿态,说不好听的就是以老卖老,不为小的想,儿子又不说服教育,那还能好。我妈妈这方面做的好,我妈说,要想好,老做小。她在家,我弟妹不怎么做饭的。她们关系很好。所以我觉得儿女有时候也要给父母上上课,减少代沟,减少矛盾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:38 | 来自WAP
沙发。。。。稳稳神儿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:43 | 来自WAP
我觉得楼主分析的挺好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:50 | 来自WAP
是挺有道理的,即便是父母儿女也互相理解尊重。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 00:09 | 来自WAP
我也同意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 00:36 | 来自WAP
我妈也常说 要想好 老做小~~她也付之行动,所以和我和我老公的关系都很好~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-19 09:27
我婆婆是。。。
<br/>“老娘天下第一!”
<br/>从不知道满足,一无所有仍然要摆高姿态。一心做梦飞上枝头变凤凰。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 11:11 | 来自WAP
不错…………
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 12:26

<br/>愚孝思想最要不得
点击查看全文