要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]准备移植冻胚,有什么要注意的?

5956425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公今年都是28岁,去年努力造人8个月,测试纸啊去医院检测排卵啊什么都做了,一直没有成功。 终于在去年9月份说服老公去做精子检测,结果显示“没有精子”。 当时两人抱着大哭了一场,老公甚至说对不起我,已经想好跟我分开不能拖累我。 当中的辛酸,相信很多人都有体会,就像天塌下来一样。 然后我开始上网查询,在去年十月份开始试管之路,做的是二代试管,我本身检查没有问题。 今年2月12日取卵15个。因为老公是无精症,当天打了三次飞机才勉强出来一点点精子, 结果只配成了2个冻胚,1个囊胚。也就是说只有两次移植机会了。 原本2月15日回医院移植,但是当天前庭大腺肿囊复发,医生说怕感染,建议放弃移植,让我等两个月月经来了再回医院, 当时在医院就哭起来了,因为只有我一个当天不给移植,同一批的全部都可以移植。。。 熬过了很艰辛的两个月,终于等到了四月份。 月经过后开始吃补佳乐,昨天第三次B超之后,护士告知安排在下周移植两个冻胚。 想问一下移植冻胚有什么需要注意的?看了一些帖子,说可以吃葡萄和西柚有利着床。 移植后打算休息一个礼拜,前面几天在家睡个好觉再起来上上网什么的,晚上做饭等老公回来吃饭。 后面几天打算自己下午出去走走散散心,总不能一直在家里呆着,怕心情更郁闷。 希望一次成功,真心折腾不起了,算起来,也已经是试管之路的第七个月了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:01 | 来自WAP
我在这条路上走了将近三年呢,其实移植一个就是心情别太紧张,过分紧张真的不好,也别太早测,影响心情,还有个小小的私人的法子,不管有没有用,你都可以试试,就是躺的时候在屁股下面垫个枕头之类的,抬一点,也不用太高,自己舒服就行,这是别人告诉我的,我觉得有用,还有饮食清淡点,因为躺的多容易便秘,还有每天也不用一直躺着,可以在家里稍微走走,晒晒太阳,躺的腰酸背痛反而不利于着床,差不多就这些了,心情一定要放轻松
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:06
先休息了,明天再上来看 :)
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:08
Mmemory 发表于 2014-4-18 23:01
我在这条路上走了将近三年呢,其实移植一个就是心情别太紧张,过分紧张真的不好,也别太早测,影响心情,还 ...

谢谢,那你现在移植了吗?成功没有?

前几天一直跟老公闹矛盾呢,昨天才和好了。到了最后关头,还是生孩子的事情要紧。

我倒是不紧张。听说移植没有取卵那么痛,也不用打麻药。

我已经请了一个礼拜假,打算每天睡到自然醒,没那么累。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:20 | 来自WAP
蜡笔小狸 发表于 2014-04-18 23:08

谢谢,那你现在移植了吗?成功没有?

前几天一直跟老公闹矛盾呢,昨天才和好了。到了最后关头,还是生孩子的事情要紧。

我倒是不紧张。听说移植没有取卵那么痛,也不用打麻药。

我已经请了一个礼拜假,打算每天睡到自然醒,没那么累。
我现在四个月了,这心态好,一定能成的,加油
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:36
Mmemory 发表于 2014-4-18 23:20
我现在四个月了,这心态好,一定能成的,加油

恭喜恭喜!!希望我也这么幸运!!wgx兰子小姐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-19 00:26 | 来自WAP
姐妹一定会一次成功的,因为配成的这几个胚胎对你们来说太难得了,等你好消息!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-19 02:51 | 来自WAP
配的确实不多,怎么不穿刺取精,估计还能多配些。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-19 05:00 | 来自WAP
心情放松!别吃凉的,我移植前就开始吃西柚了,当水果吃!天天半个,我总共也就吃了6个西柚。别吃凉的。怕拉肚子,我就拉肚子了,害怕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 07:28 | 来自WAP
移植后走路什么的动作慢点,轻点,注意饮食清谈,多吸收蛋白质,剩下的怎么舒服怎么来,没必要整天躺,适当散散步可以增加子宫血液循环对着床还好。祝你成功!
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 13:11
tyj宝宝 发表于 2014-4-19 00:26
姐妹一定会一次成功的,因为配成的这几个胚胎对你们来说太难得了,等你好消息! ...

谢谢。我后天就移植了,好像要五一之后才知道结果哦。
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 13:15
妈妈等你! 发表于 2014-4-19 02:51
配的确实不多,怎么不穿刺取精,估计还能多配些。

取卵当天,我老公打飞机三次,前面两次都没有精子,第三次有一些出来,然后取精的医生说够用了。就没有做手术取精了。

结果三天后才知道能用的精子不多,估计是输精管堵塞太久了。

主治医生说应该要手术取精比较好,因为我卵子15个都蛮好的,只配了三个很浪费。但是已经这样了,我也不能怪老公当天没做手术取精。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-19 14:29 | 来自WAP
蜡笔小狸 发表于 2014-04-19 13:15

取卵当天,我老公打飞机三次,前面两次都没有精子,第三次有一些出来,然后取精的医生说够用了。就没有做手术取精了。

结果三天后才知道能用的精子不多,估计是输精管堵塞太久了。

主治医生说应该要手术取精比较好,因为我卵子15个都蛮好的,只配了三个很浪费。但是已经这样了,我也不能怪老公当天没做手术取精。
嗯,咱们情况差不多,我们是穿刺取精,配的还行,移植了两个质量很好的鲜胚,可我不知道为什么没成功,不知道是不是取完卵就移植卵巢还没恢复过来的原因!希望你一次成功,哈!
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 16:35
好孕连连心 发表于 2014-4-19 05:00
心情放松!别吃凉的,我移植前就开始吃西柚了,当水果吃!天天半个,我总共也就吃了6个西柚。别吃凉的。怕 ...

我也去买了西柚和梯子,开始吃了~~~ 好爱喝冷的,要忍住忍住~~~
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 16:36
小糊涂@双宝 发表于 2014-4-19 07:28
移植后走路什么的动作慢点,轻点,注意饮食清谈,多吸收蛋白质,剩下的怎么舒服怎么来,没必要整天躺,适当 ...

我也是打算睡到自然醒。下午就在家上网什么的~~~

移植后是否还需要每天出去打针呢?
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 16:39
妈妈等你! 发表于 2014-4-19 14:29
嗯,咱们情况差不多,我们是穿刺取精,配的还行,移植了两个质量很好的鲜胚,可我不知道为什么没成功,不知 ...

本来我们打算做手续取精的,那个男科医生坚持要他第三次打飞机,而且又说够用。我们也很后悔没有活检取精。不然应该可以多配几个。

取卵的确刺激很大,当时取卵后过了三天,我肚子还有点不舒服,加上下面肿囊发炎了,医生就不给我移植了。当时真是很伤心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-19 16:52 | 来自WAP
你当时不移植鲜胚是明智的选择,卵巢没恢复好,移植失败了浪费质量好的胚胎,我都有点后悔。只能祈祷下次成功!
点击查看全文
蜡笔小狸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-19 17:35
妈妈等你! 发表于 2014-4-19 16:52
你当时不移植鲜胚是明智的选择,卵巢没恢复好,移植失败了浪费质量好的胚胎,我都有点后悔。只能祈祷下次成 ...

我想得很简单,反正就是听医生说的,她一定有道理才会不让我移植的。

希望我们都OK,快点生个健康活泼的宝宝!!wgx保佑
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-19 18:24 | 来自WAP
蜡笔小狸 发表于 2014-04-19 16:35

我也去买了西柚和梯子,开始吃了~~~ 好爱喝冷的,要忍住忍住~~~
嗯,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 13:35
蜡笔小狸 发表于 2014-4-19 16:36
我也是打算睡到自然醒。下午就在家上网什么的~~~

移植后是否还需要每天出去打针呢? ...

我第一次移植后就是每天坐车出去打针,没成.第二次移植后就叫LG帮我打,也不敢坐车到处走了
点击查看全文