要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[艾灸]

艾灸后多部位出现红疹,有经验的JMM过来看看(更新症状)

15881213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月艾灸了几天就到排卵了,停灸了几天。到现在大概总共艾灸了半个月左右,一开始没什么反应,好多JM会出很多水,可我连水也很少。我有咽炎,灸了大椎和天突穴,大椎穴灸了几天后出现了几个水泡,我还挺开心,觉得有效果了。可没过几天天突穴就出现了大片的红疹,奇痒无比。隔天连腰腹部也出现了红疹,一天比一天严重,现在很担心,有相同症状的JM给点意见呢! IMG_0508.JPG IMG_0507.JPG

继续灸了几天,一开始艾灸的所有部位全出现了红疹,挺吓人的。再灸几天,红疹淡了一点。出现星星点点的硬质颗粒,还有连排小水泡,出了很多水,再灸就结疤了。一开始巨痒,现在是又痒又疼,很难受!但可以肯定的是,这种现象应该不是过敏,而是身体在排病。因为如果是过敏,不涂药膏应该不会自己消退,而且也不会出现水泡和硬疙瘩。
       另外,有个很神奇的症状,我之前没查过输卵管,我备孕8个月还未中,怀疑有问题但不敢查。前天中午艾灸了之后左腹部开始抽痛,不是很明显但能感觉得到,一两分钟抽一次。昨天这种抽痛仍然持续,但频率低了,隔很久才有一次抽痛。不知道这是不是说明我左侧输卵管有炎症,艾灸正在消炎,总之是好现象。
       我还是多发性的子宫肌瘤,最大的一颗有3.2CM,艾灸一段时间之后我会去医院查一下,看子宫肌瘤有没有减少或者缩小。总之,持续关注,看看艾灸是不是跟单阿姨博客上说得这么神奇!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 15:14 | 来自WAP
比我那时候严重多,你是不是太烫了,艾疚罐的话要包个毛巾最好,不是越热越好。艾疚是熏艾,不是烫艾。还有我是出疹子后几天才出水,而且出水是以内体内有寒气才会排出来,如果没有寒气就不会出水的,再加上很多人艾疚后的症状都不一样的<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-18 19:35 | 来自WAP
我就你说的那情况,发红后出了很多红疙瘩,越挠越大,奇痒无比,后来起水泡了,肚子到现在还是黑乎乎的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-18 19:53 | 来自WAP
亲看一下中医医生吧,我艾炙也没那些症状
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-18 21:54 | 来自WAP
这是好事啊 都表出来了。都在排毒经络出来了,有湿毒呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-18 22:13
过敏有点严重、不能用了,应该看看皮肤大夫。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-18 22:28
有这现象挺好啊,说明体内湿气拍出来了啊
点击查看全文
yalilisa (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-19 12:31
明天会更好33 发表于 2014-4-18 15:14
<br/>比我那时候严重多,你是不是太烫了,艾疚罐的话要包个毛巾最好,不是越热越好。艾疚是熏艾,不是烫艾。还有 ...
<br/><br/>不是烫的,艾灸的时候温度不是很高,因为罐下面还有布垫。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-19 12:33
爱爱婠婠 发表于 2014-4-18 21:54
<br/>这是好事啊 都表出来了。都在排毒经络出来了,有湿毒呀。
<br/><br/>我也搞不清是湿热还是过敏,昨天还是继续灸了,想再试试,如果是湿毒的话,不让它发出来以后还是会反复!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-19 12:35
EMMA爱麻 发表于 2014-4-18 22:28
<br/>有这现象挺好啊,说明体内湿气拍出来了啊
<br/><br/>恩,还在继续灸,看看红疹什么时候会消!
点击查看全文