要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

走上IVF之际,给我未来的宝贝建小楼

53258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年前就已经进入IVF的程序了。

我选择的是广州妇婴医院,有同事在那里做试管,已经成功,只是我们没有试管的指征,只允许先做三次人授,不成功才可以做试管。

年前是做检查,很详细,男女都要,有些项目要几个星期才出结果,于是等到年后。年后拿到结果,医生说衣原体阳性,要治疗,因此2月份在吃药塞药中度过。 3月份姨妈后复查,等结果出来,又是错过排卵期,啊啊啊。。。幸亏结果是ok的。

4月份正式开始监测,以便确定时机做人授。

4.6,大姨妈到 4.11,第一次BC,已有卵泡,10*11,开始每天一粒多维元素胶囊。

4.14,第二次BC,卵泡14*10,医生为保险起见,加开固肾安胎丸,每天3次*1包。 4.15,晚开始出现透明白带。

4.16,第三次BC,右侧卵泡15*14,内膜5.8。当晚排卵试纸阳。

4.17,第四次BC,右侧有阴影,16*6,医生认为已排掉,左侧三个,最大10*10,内膜三线特征。

综上,医生认为小卵泡排卵,人授没有意义,本周期放弃。老公上周已经开始做准备,结果没用上,失望异常,差点吵架。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-18 14:43 | 来自WAP
做试管,我觉得家人的支持和理解很重要。如果连老公都会和我们吵,那我们的压力肯定就更大了
点击查看全文
kunlun702 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-29 22:16
去年刚有这想法,去检查的时候,我老公还是坚决反对的,就想顺其自然,可我等不下去。
<br/>现在已经好多了,偶尔发下牢骚。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-29 22:25

4月20日,医生认为我可能黄体也不怎么好,加开了三盒黄体酮(安琪坦)每早晚塞一颗。当日总共花费833.

每日三包固肾安胎丸,一颗多维元素片,两颗安琪坦。

因为之前一个星期跑广州四趟,太累,导致疱疹也复发了,决定疱疹的药也要坚持吃几个月。每天阿昔洛韦片2颗*3次。

现在都成药罐子了,随时都在想该吃什么药了,随时都在担心忘记吃药。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-11 22:58
5月3号,停用安琪坦后两天,大姨妈来临,又开始新的周期。
<br/>心里还是挺期待的,期待能做人授。
<br/>5月10,大姨妈第七天晚上,测了排卵试纸,没想到,闪瞎我的眼啊,居然已经是红艳艳的。当时看到这颜色,心里已经凉了一大截,这排卵提前这么多,卵泡怎么可能长得好呢?当机立断,和老公去医院BC,路上老公也猜测说,这么早就要排卵,能长到14就不错了。
<br/>可是医院晚上不做阴超,跟广州的医生打电话,建议我第二天一大早再照,而且她也感觉卵泡长大的几率很小,。。。我们灰溜溜的从医院出来了。11号一大早,排卵试纸颜色已经开始变淡,医院阴超不出所料,根本没看到大的卵泡,最大才10*9。
<br/>百思不得其解,这多维元素片吃着,固肾安胎丸吃着,安琪坦也用了,为什么还比不吃之前差那么多呢?之前排卵最早也要大姨妈第10天,而且卵泡都可以长到18,为什么现在这样?
<br/>心里充满了对广州医生的怀疑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-3 20:40
5月12号,还是去广州了。医生直接说,你就这样的情况,该吃的药已经吃了,卵泡长不大也没办法,下次小卵泡也不管,还是人授,再说这两次小卵泡也可能跟情绪啊压力啊有很大关系,反正开的药是没错的。
我自己心里是接受不到这种解释了,也打定主意,停止吃药,不做人授了。一般试管有指征要求,或者输卵管有问题,或者FSH高过10,我要想办法直接做试管。
正处于焦灼状态,婆婆打了电话,说寻到老家一个专治女科的医生,据说还挺厉害,问问我要不要回去瞧瞧,三天时间就可以。我心里本来也已经没有更好的出路,就答应回去。
5月23日大姨妈。
5月29日踏上归途。
5月30日上午到家洗澡后就去了医生家。医生挺年轻,不到40吧,说是跟婆婆学到的手艺,祖传的。看了检查单,没啥问题,就直接动手检查,第一个结论,子宫大小可以,是7,能生,小到5就生不了了;第二,宫颈形状扁嘴状,不圆,子宫形状也欠佳,会帮我捏捏,调整好;第三,子宫内有些粘连,已经帮我分开了;第四,子宫内有炎症,要注射药水进去消炎,总共消炎9次,分三天。唉,我躺在床上欲哭无泪,原来以为只是检查下,谁想到就直接动手了呢,而且不通知我声,疼也让我有点心里准备啊。
接下来两三天就是吃吃睡睡,到点去消炎,偶尔出去散散步,婆婆全部负担家里的家务。
6月2号,返回广东,带着一些消炎药和调经促孕丸,而且医生还拿了促排的克氯米芬,这个药刚开始不知道是什么,今天上班才查出来,心里有点担心会影响内膜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-1 21:01
2014年底,终于在东莞人民医院走上试管之路了。

各项检查后,15年1月份月底后开始促排,用的拮抗剂方案。

促排用的丽申宝,每天5支,好多啊,打了10天,最后加三天思则凯。

1月28号取卵5枚,不过之前BC已经知道只有3个大的,其他几个较小,很可能没什么价值,所以也没什么伤心的。唉,年纪大了,卵巢功能不好,不能很年轻MM动不动去几十个比啊。

1月31号,去看结果,医生告知4个受精,但只要2个宝宝能用,一个8,一个10,其他都是2,心里还是挺开心的,还和老公去大吃了一顿。

现在就等着调理内膜,2个月后去接宝宝们回家了。

保持乐观心情。。。

就是不知道取卵后多久可以去打羽毛球和艾灸啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-10 20:24 | 来自WAP
最近一个月,身体有些方面似乎有改善。
<br/>最大的感觉是不怎么掉头发了。洗头发时所掉的仅是之前的十分之一,非常明显的变化。还有白头发出现的频率也低很多。肾主毛发,从这细微处,我觉得肾正朝好的方向发展。
<br/>其实在促排前一个月就在社区开了调理气血的中药吃,并没报什么希望,但同事说医生给我开的都是好药,5付差不多两百了,她去开的都是5付几十块。哈哈,这也要比较。
<br/>女医生挺年轻,而且只在姨妈前一个多礼拜开药,姨妈期间和姨妈后一周都不让吃,说这样效果才好。姑且信她的。
<br/>到年前为止算是调理了两个周期,同时艾灸关元,气海,太溪,三阴交,足三里,血海。在这期间,太溪穴位先肿痛痒,接着三阴交,现在轮到血海,灸时会出些水,可能是体内的湿气被逼出来了,心里挺窃喜的,但穴位痒的时候,唉,又不能挠,超级难受啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-20 09:19 | 来自WAP
快到移植时间了,心情兴奋又紧张,怎么舒缓?
点击查看全文