要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

给小蜜蜂囤东西咯

1571643 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开篇一定要上一张爷儿俩的对比图,因为不是一般的像!

还好婴儿车有先见之明,年前从美国回来的时候推回来了。
00 婴儿车.jpg

当时是target搞活动,在洛杉矶买的,带税210刀。
现在亚马逊这款车子已经273刀了。
如果海淘的话,运费也不少,因为很大,也很重。

00 婴儿车亚马逊.jpg

除了上面的车子是孩子奶奶买的,四维之前我真的是一点也没有给孩子准备。

24周四维顺利通过,除了在播种网撒棒,就开始了真正的囤货了。

首先是婴儿床。都说这个要提前买,放着跑味儿,毕竟木头的。
四维顺利通过的第二天就跑到DNS百货13楼定了一张,原木色,将来宝宝大了可以改成书桌的。

00 婴儿床.jpg
(特别说明:这张图是从某宝借来的,床本周六才送到)

然后就开始研究海淘。
如果不是足够了解美国当地快递的秉性,
我就让朋友帮忙转寄了。
可是美国的快递总是来一次你不在家,贴张条。
告诉你:我来过了,你不在。请签字允许货物放门口或者office!
不然三次之后,你还得自取,十分麻烦。
我当时在美国的时候就深受其扰。
朋友购买的东西都发到我的公寓,我再转寄给他们。
于是我话费了很多时间在取包裹、拿包裹的路上。

所以,这次就自己研究转运吧。
发现给宝宝买东西,真的是各种hold不住。
经过各种咨询、探讨、论坛潜水,以及内心纠结,下面的就是我这两天败下的东西。
一部分已经入库,在等待所有的货品到了,合并、分箱、发货。
其中的经验与教训、平顺与坑洼,等我顺利收到之后再详细说吧。

1. NUK安抚奶嘴
这个大部分妈妈都承认有用,但是有的说对孩子将来牙齿发育不太好。
而且宝宝容易形成依赖性,不好戒。
我觉得暂时先收一个吧,真是哄不住了,也好尝试一下。
至于牙齿,保佑宝宝牙齿像她奶奶。
我和宝爹的牙齿都不好。 
还有就是尽量不用太久,所以只囤了一对儿1号的。 

01 NUK安抚奶嘴.jpg

2.可么多么系列
玻璃奶瓶我准备在国内买,因为太重了,海淘不划算。
这个硅胶的奶瓶好多论坛里都说不错。
我们办公室的老师说她家宝宝不太喜欢,因为太软。
我还挺喜欢这个样子的。
就囤了一个小的,一个大的。
还有三对儿慢、中、快流速的奶嘴儿。
据说这个比较接近母乳喂养的感觉,不容易让宝宝混淆。
02 可么多么奶嘴.jpg

03 可么多么奶嘴.jpg

04 可么多么奶嘴.jpg

05 可么多么小号奶瓶.jpg

06 可么多么大号奶瓶.jpg

3.奶粉和纸尿裤
都说要先备一桶奶粉,万一宝宝生下来要吃。
奶粉的学问太大了,真不知道买什么。
就暂时先买了一桶雅培金盾一段有机奶粉。
因为雅培说:
Closer Than Ever to Breast Milk
不过这个网站是满49刀才免运费,
为了凑数,我又买了两包好奇的纸尿裤,新生儿号儿和1号儿。
因为小蜜蜂出生是在夏天,
中国人又不太喜欢过多用纸尿裤。
所以就尽量选了个小包的,但是觉得还是很多。
他们的经济装的,一袋子都200多个!感叹一下~
09 雅培金盾1段有机奶粉.jpg

07 好奇新生儿纸尿裤.jpg

08 好奇1号纸尿裤.jpg

4.玩具类
只要是朋友圈晒宝宝的,大部分旁边都有个小海马。
刚开始不知道是什么。
后来才知道是费雪的一个安抚玩具。
不知道有用没用,价格也不贵,就先买一个吧。
到时候小蜜蜂也有个小海马咯~ 

10 费雪安抚小海马.jpg

费雪的这个小玩具其实我也不太确定是干什么用的。
不过有妈妈说这个套圈玩具可以锻炼宝宝的协调能力。
最上面那个好像是个小摇铃。
声音比较柔和,不会损伤新生儿听力。
11 费雪彩虹套圈玩具.jpg

费雪的钢琴健身毯是一开始相中的,但是考虑到运费什么的,一直没敢出手。
办公室的老师都说我现在选这个有点早了。
将来孩子也不一定有地方玩。
再说我家还有个大萨摩,也是破坏之王。
可是我真的很喜欢哟。
晚上孩子姥姥来陪我说话,
小蜜蜂一激动在肚子里来回踢,动作还特别大,特别有劲儿。
她姥姥在外面看着肚子这边、那边鼓来鼓去的,特别高兴。
说:买!算我送给小蜜蜂的,健身毯和小摇椅都买!都我送的! 

12 费雪钢琴健身毯.jpg

费雪的这个小摇椅好多人都说挺好用的。
有两种模式,一个是震动的,还有模仿子宫的声音,安抚宝宝。
一个是轻摇模式,宝宝可以安然入睡。
宝宝稍微大点了还可以坐上面看书什么的。
这都是后话了,不知道小蜜蜂的破坏力怎么样。 

13 费雪小摇椅.jpg

5. 喂养工具类
NUK的研磨碗,同事说等添加辅食了还是挺有用的。
现在买有点早,不过就这吧。

14 NUK研磨碗.jpg

麦肯奇的喂养勺,听说喂果泥或者药挺方便的。
15 麦肯奇喂养勺.jpg

麦肯奇的小勺,颜色挺好看的。
16 麦肯奇小勺.jpg

麦肯奇的吸盘碗,名气很大,不知道是否好用。
但是有的论坛说一般,不是特别好用。
但是我发现这条的时候,已经发货了。

17 麦肯奇吸盘碗.jpg

香蕉咬咬胶,还是宝宝牙刷。
各论坛推荐度还不错。
18 香蕉咬咬胶牙刷.jpg

6. 洗化类
各论坛推荐最多的就是地球妈妈天使宝贝的
护乳霜和霜。

19 地球妈妈天使宝贝护乳霜.jpg

20 地球妈妈天使宝贝护臀霜.jpg

小蜜蜂系列推荐的人也很多。
我囤了紫草膏
21 小蜜蜂紫草膏.jpg
宝宝香波

23 小蜜蜂婴儿沐浴香波.jpg
祛妊娠纹膏
22 小蜜蜂祛妊娠纹膏.jpg
宝宝爽身粉
24 小蜜蜂婴儿爽身粉.jpg

雅漾的宝宝系列也很多人推荐,就囤了一个宝宝身体乳和一个对湿疹有效的霜。

25 雅漾宝宝乳液.jpg

26 雅漾湿疹膏.jpg

6.其他
囤了一个耳温计,说是挺有用的,方便检测宝宝体温。 

27 宝宝耳温计.jpg

好了,小蜜蜂,妈妈给你囤的东西就这么多了。
其他的东西咱们慢慢再说吧,你奶奶已经开始给你织小毛衣、毛裤了哟!
最后希望第一单海淘,顺顺利利!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:44 | 来自WAP
你这里的好多东西我也买了,你当时把推车和安全座椅带回来是很明智的,海淘邮费超贵的,1000以上了。
点击查看全文
lilac8611 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:46
木木妈咪加油 发表于 2014-4-17 13:44
<br/>你这里的好多东西我也买了,你当时把推车和安全座椅带回来是很明智的,海淘邮费超贵的,1000以上了。 ...
<br/><br/>所以特别庆幸,幸好带回来了。婴儿车属于特殊物品,还是免费托运的。我是直接退到飞机口,折叠起来的。而且安检的时候还直接走家庭通道,受到了特别的关照。不过当时他们也问我来着:宝宝呢?我说在我肚子里。他们特别高兴,一直恭喜我们。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:50 | 来自WAP
lilac8611 发表于 2014-04-17 13:46
<br/><br/><br/>所以特别庆幸,幸好带回来了。婴儿车属于特殊物品,还是免费托运的。我是直接退到飞机口,折叠起来的。而且安检的时候还直接走家庭通道,受到了特别的关照。不过当时他们也问我来着:宝宝呢?我说在我肚子里。他们特别高兴,一直恭喜我们。
那挺好的,我也一直在看推车,我还挺喜欢stokke,有点贵,微博上认识的一个宝妈推荐我买britax。我老公原定9月去美国开会,可以带推车回来。但是预产期也是9月25,如果开会日期和预产期重合,他就不去了,所以我也没急着买提车,准备到时候看情况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:52
木木妈咪加油 发表于 2014-4-17 13:50
<br/>那挺好的,我也一直在看推车,我还挺喜欢stokke,有点贵,微博上认识的一个宝妈推荐我买britax。我老公原定 ...
<br/><br/>国内的好孩子我觉得其实也不错。
<br/>当时我是因为赶上了,换算下来也便宜,就推回来了。
<br/>你到时候对比看看。
<br/>反正给宝宝买东西,既要放心,也要买的开心!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:54 | 来自WAP
lilac8611 发表于 2014-04-17 13:52
<br/><br/><br/>国内的好孩子我觉得其实也不错。
<br/>当时我是因为赶上了,换算下来也便宜,就推回来了。
<br/>你到时候对比看看。
<br/>反正给宝宝买东西,既要放心,也要买的开心!
是的,我现在还没怎么出门,所以也还没去店里看过。推荐Britax的宝妈就是说他家安全座椅宝宝坐着很舒服,国内的推车我觉得应该还好,但是安全座椅是这几年才开始兴起,怕不过关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:03 | 来自WAP
木木妈咪加油 发表于 2014-04-17 13:54
<br/>是的,我现在还没怎么出门,所以也还没去店里看过。推荐Britax的宝妈就是说他家安全座椅宝宝坐着很舒服,国内的推车我觉得应该还好,但是安全座椅是这几年才开始兴起,怕不过关。
Britax的东西很不错的。国内的好孩子我觉得也挺好。看情况,安全最重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:15
木木妈咪加油 发表于 2014-4-17 13:50
<br/>那挺好的,我也一直在看推车,我还挺喜欢stokke,有点贵,微博上认识的一个宝妈推荐我买britax。我老公原定 ...
<br/><br/>我的婴儿床和婴儿车都买的STOKKE的 推车实在是太重了。。。em74
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:15 | 来自WAP
lilac8611 发表于 2014-04-17 14:03
<br/>Britax的东西很不错的。国内的好孩子我觉得也挺好。看情况,安全最重要!
恩,比较一下再说,反正现在才17周,还早
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:16 | 来自WAP
小白兔,白又白 发表于 2014-04-17 14:15
<br/><br/><br/>我的婴儿床和婴儿车都买的STOKKE的 推车实在是太重了。。。
是吗?我认识的一个宝妈大力推荐Britax的推车和安全座椅,stokke看着很帅呢!
点击查看全文