要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

悲催!怀孕32周了,阑尾炎又复发了!这已经是孕期第二次犯了,点滴也打了两拨了,真是担心!!

640808 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>怀孕15周阑尾炎发作,慢性的,晚上送去医院,大夫说的很可怕,让我去手术。说不然发展成腹膜炎大人小孩都很危险,最后第二天去中日找了个专家让保守治疗,需要打针,没办法打了三天头孢唑肟呐。后来走路时阑尾不疼了,但是摁压还有点疼,打了三天说什么都不打了!就这样,大概过了五个月,我为了更好的养胎,回到了老家。这期间我吃饭非常注意,水果只敢吃苹果和橙子,还要在暖气上烘热了才敢吃,饭只赶吃流质和软的东西。随着宝宝一天天长大,孕检结果都很好,宝宝也很配合,现在就已经转到了枕前位,顺产最好的胎位。我觉得已经没没问题了,硬的东西吃的就比较多了,比如干饭坚果之类的,最近下了小黄西瓜,很甜,我贪嘴吃的多点了,还吃了一些生的西红柿和凉酸奶,起初没什么反应,大概一周左右时间就觉得肚子疼,最初是肚脐周围疼,第二天逐渐转移到右腹外侧,摁压还有反弹痛,直觉告诉我阑尾炎复发了。去医院验血16000多,医生说高了,说B超也查不出阑尾位置了,经摁压产科与外科都严重怀疑慢性阑尾炎。我们这的医生和北京出奇一致:让打针!罗氏芬过敏没法打,这回打的青霉素,一天一小瓶,六天。现在打了两天了,症状有所缓解,走路不疼了,摁压有痛感,而且臭宝经常拿脚踢我阑尾的位置,每踢一下我都疼的受不了,用手轻轻压回去,担心总算消炎了他又踢出炎症来了!现在就祈祷千万在余下的一个半月里不要再犯了,如果37周以后我再复发就直接去剖了得了,但问题现在不到时候啊!没想到十年前因为上大学时不注意吃穿犯下的毛病到怀孕时来反复折磨我,早知道当时一刀切了得了,就没这些麻烦事了,吊针打两拨了,说不担心是不可能的,但是对腹膜炎的恐惧和医生的保证又摧使我去打针,真是进退两难!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:22 | 来自WAP
加油!一定会坚持到37周的!我孕妇又慢性阑尾炎,请问楼主要注意甚么呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-17 13:24 | 来自WAP
怀孕前咨询过医生,建议先切除,可是还没等我下决心宝宝就来了,看了你的帖子,有点担心了。
点击查看全文
新颖人 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 14:02 | 来自WAP
Sunlpd 发表于 2014-4-17 13:22
<br/>加油!一定会坚持到37周的!我孕妇又慢性阑尾炎,请问楼主要注意甚么呢? ...
<br/><br/>医生说有那个根很难保证不犯,又复发了要不你就硬挺着要不就打针手术,孕妇得这个毛病的很多。我的建议是坚决不吃凉的和硬东西,水果也少吃,最好是苹果。
点击查看全文
新颖人 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 14:03 | 来自WAP
Sunlpd 发表于 2014-4-17 13:24
<br/>怀孕前咨询过医生,建议先切除,可是还没等我下决心宝宝就来了,看了你的帖子,有点担心了。 ...
<br/><br/>那就再恶心也不能多吃水果,夏天尤其不能吃凉东西
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-17 18:12 | 来自WAP
新颖人 发表于 2014-04-17 14:02
<br/><br/><br/>医生说有那个根很难保证不犯,又复发了要不你就硬挺着要不就打针手术,孕妇得这个毛病的很多。我的建议是坚决不吃凉的和硬东西,水果也少吃,最好是苹果。
谢谢楼主的建议!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-18 09:56 | 来自WAP
看了楼的经验…赶紧找个时间,我去给他切了,但是听说切了也会有后遗症!进退两难
点击查看全文
新颖人 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 12:06
元气mayer 发表于 2014-4-18 09:56

看了楼的经验…赶紧找个时间,我去给他切了,但是听说切了也会有后遗症!进退两难 ...

我已经决定了,我过完哺乳期就去把这个阑尾给切了,因为我还想要二宝,不过我看了很多孕妇怀孕前都做了阑尾手术,没有影响怀孕。

点击查看全文
wtx
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 10:16 | 来自疯狂造人
回复 Sunlpd
怀孕前咨询过医生,建议先切除,可是还没等我下决心宝宝就来了,看了你的帖子,有点担心了。
请问你怀孕的时候阑尾炎复发过吗
点击查看全文