要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

没做宫腔粘连分离术,两个月后粘连由中度变为轻度了!不知是否可以试孕呢

3443015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原题目为:多囊加粘连-吃达芬和补佳乐一个月月经量超多,怎么回事?2014年4月17日发表
今年过年前两周发现胎停育清宫,一个月后出现少量出血10天,护垫就能解决问题,没想到是月经,干净后几天又出现褐色分泌物,断断续续的,后去医院检查,B超显示两侧卵巢卵泡各25个,内分泌检查睾酮将近最高临界值,医生判断多囊卵巢综合征,让吃达英35,吃一周后又有褐色分泌物,去医院做了宫腔镜检查,显示宫腔中央前后壁间连及右侧壁粘连,右侧宫角及输卵管不能显示,医生说达芬暂时不能停,做分离术之前先涨涨内膜吧,晚上一粒达英的同时早上加两粒补佳乐,快吃完的时候,又出现褐色分泌物一直持续到达芬停药后两天,之后月经量慢慢增多,今天是停药后七天了,量还是不少,这几天的月经量比平时都要多,月经不来心焦,来的太多也心焦。多囊和粘连凑到一起更心焦,万一手术后多囊还治不好怎么怀孕啊
---------------------------------------------------------------
2014年5月29日更新
月经停了第四天,今天去复查了宫腔镜,好消息,原来宫腔中央的粘连不见了,只有右侧壁剩下小块环状白色粘连,我自我判定很像是膜性的,双侧宫角都看见了,输卵管也显示了,太振奋人心了!
从3月28日第一次查宫腔镜发现宫腔粘连,一直在网上查资料,发现粘连是个大问题,忧心忡忡,本来就胎停育一次,到底为什么这样的原因还不能完全确诊,后来又说我多囊,流产后第一次来月经很不正常,断断续续出血,检查吧最后竟然还有粘连?!太郁闷了,当时一直再看去哪个医院做比较好,不过因为要吃补佳乐和达英,等来一次月经再说,期间每天都有艾灸(按照治疗多囊的方法艾灸的),谁知道这次来月经量超多,家里人又找到一个中医大夫,想碰碰运气,停了月经后就一直吃中药,结果之后的月经周期很不对,一周后又来了,量也不少,这次月经停了之后两周后又来了,量没有第一次多但是比平时要稍多点,自我感觉是不是有所好转啊,期间也断断续续的有艾灸。于是最后一次来月经之后就去复查宫腔镜,结果很振奋人心啊~
我自己觉得,好转的原因可能还是发现的早,吃补佳乐内膜涨上去了,还有艾灸的帮助,结果第一次月经可能就掉了很多,吃中药不知道是否也有用处,也可能有所帮助。
现下的问题是:内分泌感觉还有问题,月经周期还是不怎么对,不过内膜厚度是正常了,现在这种程度的宫腔粘连不知道保守治疗还有帮助没了,还是说先试孕?试孕还是怕有问题。初步打算是再艾灸吃中药一两个月,再看看情况,真心不想做手术啊~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:28
吓,我觉得医生同你讲做的手术是帮你分离粘连的地方,多囊是可以生BB的,只是要时间长一点
点击查看全文
hean (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:57
恩,是说的分离术后,医生一般不是建议马上怀孕嘛,多囊要是还不好,纯耽误时间,还是怕复粘……
<br/>而且,我不知道有没有这种情况:没做分离术,吃补佳乐,月经也会变很多的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-17 15:27
多囊和粘连都有的病友还是有的

粘连和囊同时治疗不矛盾的,宫粘时候复查良好就备孕试试
吃雌激素月经量多证明你内膜损伤不重的,粘连应该也是轻的
不要担心
祝好孕!
点击查看全文
hean (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-17 17:02
楠瓜籽 发表于 2014-4-17 15:27
<br/>多囊和粘连都有的病友还是有的粘连和囊同时治疗不矛盾的,宫粘时候复查良好就备孕试试吃雌激素月经量多证明 ...
<br/><br/>谢谢楠瓜籽妈妈,来到播种网先看到的就是你的帖子,看了很久还没看完,看完之后不能说心里有数吧,最少也明白些东西~也给我们一些信心~
<br/>我的宫腔镜单子没有显示粘连程度,不过右侧输卵管都被粘连挡住了,我自己估计估计也算是中度了吧,也希望以后运气好点吧
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-17 21:42
hean 发表于 2014-4-17 17:02

谢谢楠瓜籽妈妈,来到播种网先看到的就是你的帖子,看了很久还没看完,看完之后不能说心里有数吧,最少也 ...

那你轻度的应该,不要担心

加油!
点击查看全文
hean (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:34
特别后悔流产完之后,休息躺了一个月,也没有打消炎针,就吃了点阿莫西林,还有竟然没有吃补佳乐增内膜,我觉得看我现在这个程度,如果我当时都做到了,肯定不会粘连的。现在每天都快走一个小时,吃中药,艾灸,希望有更好的效果~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 10:07
楼主真幸运,我的比你严重,部分还肌性粘连,我现在都不知道该怎么办了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 12:59
em35楼主,好幸运。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-14 10:32
是不是轻度的右侧壁粘连,吃补佳乐就会变好了,不用手术了
点击查看全文