要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

有人跟我一样,没有什么特别的原因,就是单纯孕期体重增长过快么?

1291711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天产检,又被医生说体重长得快了,比上次长了5斤。我现在28周,离体重增长更为迅速的最后一、两个月还有段时间呢。

首先,我食量跟孕前及孕早期没有什么变化,也不敢怎么吃热量高的甜食。活动量也没什么变化,没有刻意多动弹,也没整天呆着不动。总之,饮食和作息上没有什么变化。

我血糖正常,血压也属于正常范围,每次产检量几乎都是90/60。身体健康。没有孕期反应。孕期也没有特意进补,什么孕妇奶粉之类的根本就不喝。我晚饭偶尔不吃,就算吃也是吃少少。饭量跟普通人相比,我是小的,午饭一般就是半碗饭,最多大半碗。一直以来差不多都这样吧。

好了,前提交代完毕。但是结果了,我的体重就嗷嗷长,按理说肚子里多个人了,我的能量摄取上并没有增多,理论上消耗量该更大了,但是为什么我体重却增长那么多呢?还有,我的宝宝不大,也就是个正常大小吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 22:31 | 来自WAP
我也长很多,每次去产检医生叫我控制体重,但有时候就是饿啊,没办法不吃,还有我婆婆也的确经常给我进补,现在快生了,感觉脚都快支撑不住自己的体重了。还是不要胖太多的好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 22:43
我更郁闷,自己一两个月没怎么长体重了,老被医生说宝宝偏大,我都不知道该如何控制了,难道我该减点肥?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 23:02
呵呵,我一直控制着体重,觉得小宝不需要太多营养,也不想肚子花,而且好顺产。em37
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-17 00:01
我就是,孕前94斤,生的时候165,现在宝宝四个月了还有130多
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-17 06:48 | 来自WAP
娃娃媳妇 发表于 2014-04-17 00:01
<br/>我就是,孕前94斤,生的时候165,现在宝宝四个月了还有130多
你真是长的好多呀!剖腹的?孩子大吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-17 06:49 | 来自WAP
楼主,你是不是水果吃的多呢?孩子大,也许你长得肉少!
点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 11:59
娃娃媳妇 发表于 2014-4-17 00:01
<br/>我就是,孕前94斤,生的时候165,现在宝宝四个月了还有130多
<br/><br/>跟我怀大宝时挺像的。
<br/>我在当初备孕大宝时就你这体重吧,备了几个月,长到106斤备上了。等到生大宝时是170斤。
<br/>生完后出院回家称体重,140多斤。喂奶半年,期间体重曾经长到150斤。然后减了几个月的肥,减到120斤。
<br/>再之后不敢减了,因为又要备孕二宝了,又经过几个月备上了二宝,备上时体重130多了。
<br/>现在,怀着二宝,体重稳步疯长中。。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 12:01
爱朵朵1117 发表于 2014-4-17 06:49
<br/>楼主,你是不是水果吃的多呢?孩子大,也许你长得肉少!
<br/><br/>水果吃的不多,而且根本不敢吃热带水果。
<br/>我从三个月建卡时就抽血验血糖,之后每个月产检都验血糖,因为有这个压力,所以我一直不敢吃多少甜食,包括水果。
<br/>
<br/>
点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 13:04
其实,我研究了一下资料,分析了一下我体重增长过快的原因。
<br/>应该不是能量过剩导致的体重增长过快,而是水肿造成的虚胖。不然,在饮食结构和量上没什么变化,运动量也没减少的情况下而长胖,这不科学啊!
<br/>
<br/>而且我的这种水肿除了多数孕妇都会有的因为胎儿增大造成的下肢回流慢和胎盘激素产生的水肿外,还有一个主要的水肿原因是血液容量大而产生血液稀释,但是血液中红细胞、血红蛋白等等量又少,因此产生了较大的渗透压,是血液中的液体渗到了细胞组织间,这样就水肿了。
<br/>
<br/>多数孕妇虽然都存在血液稀释渗透压增大的状况,但是人家不贫血啊,我是一直以来都徘徊在及格线边缘,而怀孕三个月后立即就不及格了,所以影响会额外大吧。
<br/>
<br/>一般人生产前和刚生完一周内的体重也就差个10来斤吧,当粗生大宝后我是差了20多斤,估计就是排了不少怀孕期间积攒在体内的水吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文