要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[大肚秀]

大宝二宝同期36W肚型对比照片

1429718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    从备孕大宝起,一直在播种网潜水,在这里学到了非常多的知识。
    下周马上要休假了,于是抽空整理了我家大宝和二宝的大肚照片,给同期的妈妈们做个参考。

说说我的孕期反应:
1、孕吐:大宝二宝均无孕吐,都是干呕,有点区别的是,大宝早上呕的历害些,二宝晚上呕的历害些;
2、胎动:大宝16+3左右感觉胎动,后期以鼓大包为主;二宝也是差不多时间吧,具体记不大清楚了,后期鼓包+拳打脚踢;
3、肚线:大宝刚怀不久,肚子上就有线了,后期越来越深,线直未达胸口;二宝八个多月才发现有浅浅的一条线,自己看也是差一点没到胸口,线直且细;
4、胎心:大宝建档时160多吧,反正印象中胎心快,快生时胎心也在150左右,二宝建档时胎心150左右,相对慢一些,后期在145左右,做胎心监测有时候132左右,相对比大宝慢一些;
5、双顶径股骨长:大宝当时未留意这个数据,二宝24W两值相减2.0,32W两值相减1.7;
6、饮食喜好:初期都喜酸辣,大宝后期超迷恋汉堡薯条,觉得薯条是世界上最美味的东西,吃了好有满足感;二宝后期喜欢面食,各种面食。再就是二宝孕8月以前,吃猪肉到嘴巴里没味,一点香味都感觉不到,大宝的时候蛮喜欢吃筒骨的骨油,觉得好香;
7、孕肿:大宝5个月起,就腿肿脚肿,一直肿到生;二宝目前37+2,还没有肿过;
8、肚脐:两宝均未突出,大宝到生还是凹进去的,二宝目前基本上是平的;
9、大肚照:自己感觉差不多吧,详看下图。

2011年大宝36W肚型(女宝)
2014年二宝36W肚型(24W和32W分别B超确认女宝)

欢迎大家前来观摩哇。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:25
宝妈第一胎肚子像男孩呀,第二胎像女孩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:35 | 来自WAP
二宝时你胖些
点击查看全文
圆梦2011 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:36
wyl2014 发表于 2014-4-16 16:25
<br/>宝妈第一胎肚子像男孩呀,第二胎像女孩。
<br/><br/>我自己也不大会看,个人感觉肚型还是不大准,B超准确一些。
<br/>二宝现在见的人都说是男孩,我说B超确认女孩人都不相信。我也不知道她们是怎么那么肯定的。
<br/>大宝怀的时候,色素沉积历害,混身黑的跟碳一样。5个月起手肿脚肿,肿到生。
<br/>二宝皮肤一直不错,中间有段时间红白红白的,这段时间有点黄,目前腿不肿脚不肿,行动很麻利。
<br/>我还是比较相信B超。em32
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:41
羡慕宝妈  胸部好像没有怎么变大   我怀孕胸部大了好多  睡觉读感觉压着了  还长了妊娠纹
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:44 | 来自WAP
两胎肚子是一样的
点击查看全文
圆梦2011 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:45
爱在勇敢前行 发表于 2014-4-16 16:35
<br/>二宝时你胖些
<br/><br/>还真不是哇。
<br/>大宝孕前103,生的时候130多吧;
<br/>二宝孕前94,目前37W+2D是120;
<br/>大宝肿的历害,看起来要胖许多,二宝目前看起来还是比较瘦的。
<br/>我不知道是不是拍照效果的问题。
<br/>我现在自己看,二宝照片比大宝还要胖呢。
点击查看全文
圆梦2011 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:48
missyuanji 发表于 2014-4-16 16:41
<br/>羡慕宝妈  胸部好像没有怎么变大   我怀孕胸部大了好多  睡觉读感觉压着了  还长了妊娠纹 ...
<br/><br/>表羡慕了。
<br/>我是平胸,一马平川的那种。
<br/>闺蜜都告诉我,说怀孕的时候胸会变大,到时可以改善一下下。
<br/>偶天真的相信了,结果怀大宝,胸一点也木变化,怀二宝,依旧一点木变化。
<br/>她们欺骗了我。em81
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:51 | 来自WAP
圆梦2011 发表于 2014-04-16 16:45
<br/><br/><br/>还真不是哇。
<br/>大宝孕前103,生的时候130多吧;
<br/>二宝孕前94,目前37W+2D是120;
<br/>大宝肿的历害,看起来要胖许多,二宝目前看起来还是比较瘦的。
<br/>我不知道是不是拍照效果的问题。
<br/>我现在自己看,二宝照片比大宝还要胖呢。
是啊,第一张照片明显苗条些,肉肉也紧致些呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 16:52
圆梦2011 发表于 2014-4-16 16:48
<br/>表羡慕了。
<br/>我是平胸,一马平川的那种。
<br/>闺蜜都告诉我,说怀孕的时候胸会变大,到时可以改善一下下。
<br/>
<br/><br/>呵呵  有奶水就好了啊   你不会理解大胸的烦恼的   整个人看起来厚不说   喂完奶还会下垂严重
点击查看全文