要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

【巧囊ing。。。】巧囊一枚,纠结心情进行中。。开帖纪念,和姐妹们一道分享

1555137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预计将会是个漫长的过程,开个帖子,慢慢写吧。

从知道这个病到自己了解,到慢慢的去面对,从害怕到了解到积极面对,也看了不少同病相怜的姐妹们的历程。

感觉我这也将会是个漫长之路。

【关于我】

84年,30岁女汉纸一枚。

我觉得可能真的跟我不太在意有关系吧

从来在经期也不会在意,赶上碰凉的、体力活什么的都会不去注意,觉得这也是成因之一。

女汉纸的我几乎从未生过病,而且自愈力顽强,大病小病几乎不吃药,睡一觉就好,实在病的严重都是自己感觉感觉去买点药,吃一顿也就好了,所以我这次生病去医院,几乎是第一次这么亲密的和医院接触。

【关于囊肿】
2013年5月,和老公结婚。在那一个月有1-2次没有带tt。
婚后去蜜月旅行
婚前筹备、婚后旅行折腾、各种朋友聚会酒局、偶尔不舒服吃了些药,而且刚刚结婚想先适应一下两个人的生活,所以从未考虑过要bb的事情。
结果蜜月回来发现,居然中了。。。
旅行的各种折腾+游泳浮潜,居然还是顽强的阳性者
结合之前我们俩的生活和身体状况,周围人都不建议我们要这个bb
我也觉得是,我一直想好好备孕,把身体调养好在准备要bb,至少要对下一代负责任。

2013年6月
做了无痛RL,那时候B超就显示了右卵巢有个4左右的囊肿,建议我去中妇彩超确诊下是哪一种囊肿
因为也有可能是怀孕造成的
那是完全沉浸在那个事件中,什么囊肿不囊肿,也没去在意,没去管。

2014年3月
去街道给的免费孕前检查,检查中说有囊肿6.6cm(ps:3月9日检查的,说是十天给报告,到现在报告还没到我们手中)建议去中妇做彩超确认

2014年3月中
B超彩超显示:右附件可见一67*38*40囊肿,疑似巧囊
大夫阴道检查说感觉不到那么大,建议月经后复查

2014年4月
B超彩超显示:右附件可见一55*34*37囊肿,疑似巧囊
小了让我很激动
但是中心妇产的大夫没商量的说让我赶紧做手术
手术单都开了
我还是很犹豫

点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 15:20
【对巧囊的各种疑问】

之所以手术犹豫了
是因为对巧囊还有很多疑问,不知道是不是有跟我一样有这些疑问的jms

1.巧囊会变小吗?如果能怀孕怀孕过程中会破裂吗?
2.如果做宫腔镜的话。。有很多人说反而更不好怀孕,打那个针会不会造成紊乱更不好怀孕?
3.复发率很高吗?复发了该怎么办好呢?总不能一复发就手术的吧。

所以各种困惑和迷茫
点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 15:41
第一次BC单

点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 15:43
第二次的BC单

变小了,我总觉得还会变小。。。
点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 15:45
测过激素六项

月经第3天去的

大夫说雌激素低,别的没什么
看不太懂
点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 15:52
2014.4月

看的中医,中医说这个也没法治疗变小
这个年龄对巧囊,就是在长大的年龄
喝中药只能说是控制它长大的速度,再观察

开了一堆中药
药方和大家分享

我觉得可能是些活血化瘀的药吧

大夫说我舌颜色暗紫
舌下有淤血
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-4-17 20:20 | 来自WAP
听说在月经周期的不同时期,巧囊也会变化的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-4-17 20:22 | 来自WAP
复发率很高的,可能从一侧变成两侧、而且手术来说对卵巢具有一定伤害的
点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 20:27
人生第一次爱 发表于 2014-4-17 20:20
<br/>听说在月经周期的不同时期,巧囊也会变化的。
<br/><br/>恩,所以b超都是在月经期干净后做的
点击查看全文
豆子小姐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 20:27
人生第一次爱 发表于 2014-4-17 20:22
<br/>复发率很高的,可能从一侧变成两侧、而且手术来说对卵巢具有一定伤害的
<br/><br/>你的意思还是不做手术比较好是吧
点击查看全文