要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

带孩子的各种烦恼

1482232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我小孩现一岁8个月,婆婆帮带到11个月,之后她帮老公的哥哥去带了,老公的哥哥小孩现才10个月,所以我小孩从12个月开始一直由我妈帮带,我妈之前在打工有稳定工作,所以我打算一年给两万我妈,明年小孩满3岁了,就打算送去幼儿园,之后怎么带小孩就是个问题了,
1、如果继续我妈帮带,每年两万,如果五年就是十万,实在吃不消,夫妻收入一个月才8000(还要还贷),另一方面,老公的哥哥不用花钱请人带小孩,我要花钱,我也不甘心,
2、如果让婆婆带,那她就会把老公哥哥的小孩也带来我家一起带,因大家都在外面打工,我们有买房子,他们是租房,这样长期下去,也会有很多烦恼,相信很多人都经历过婆媳关系吧(现在还加个老公哥哥的小孩),再说之前婆婆帮我带孩子的时候,已经有过矛盾了,婆婆是个性格很怪的人,公公在我老公五岁的时候就去世了,我婆婆后来跟老公的大姑夫又私奔了,都没管我老公,年纪大了,这几年这两个不要脸的人都回到各自的儿子身边了,还好这些做后辈的人都比较重情,都认了他们,也没有人再提这事,但是我婆婆心里老认为:我就是以前下作,你们才这样对我(很多疑,我们随便说一句什么话,她就曲解成别的意思,还说就是你们说的,这点最让人受不了,我和老公都怕了,说话都要小心翼翼的),所以我怕让她带孩子,生活在一起,我们真的会有很多不开心的事,
3、有时想还是我妈带算了,就出钱给我妈至少省心,我还有个弟弟,他以后结婚生子,我妈也不可能一直都帮我,我和老公工作又是分开的,我们是周末夫妻,自己接送小孩也不方便,为了还房贷,又要工作稳定,又不敢随便辞工重新找,

真是各种烦恼啊,求播友帮看看,有什么好的办法吗?真是说多了都是泪啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 14:36 | 来自WAP
沙发………
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 14:38 | 来自WAP
怪麻烦的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-16 14:40 | 来自WAP
确实不好办
点击查看全文
cocowhyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 14:55
高姿态浅笑 发表于 2014-4-16 14:36
<br/>沙发………
<br/><br/>好歹说两句话啊,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 14:55
贾琳达妈妈 发表于 2014-4-16 14:40
<br/>确实不好办
<br/><br/>好歹说两句话啊
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 14:56
可乐妈妈2011 发表于 2014-4-16 14:38
<br/>怪麻烦的。。
<br/><br/>好歹说两句话啊
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-16 14:57 | 来自WAP
cocowhyy 发表于 2014-04-16 14:55
<br/><br/><br/>好歹说两句话啊
<br/>
嘿嘿,要我说,掏钱让你妈妈带,跟婆婆能不掺和就不掺和
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 14:58 | 来自WAP
cocowhyy 发表于 2014-04-16 14:55
<br/><br/><br/>好歹说两句话啊,
没有好的建议所以不敢乱说…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-16 15:05
要不委屈自己妈妈呗。。看老公知道不知道感恩丈母娘了。如果老公觉得理所当然的话,还是不要自己妈妈带。。
点击查看全文