要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

第一胎胎停,第二胎正常需要保胎吗?大家来帮帮忙。

2248622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年的时候,怀孕13周发现胎停流产。

末次月经是2014-2-8号左右,如果按照末次月经来算,应该是9周左右了。但是我B超才是5周左右。平时月经不准时。
刚刚得知怀孕的时候是很意外的,因为之前有用试纸测过,没有。过了两星期却意外发现有了。
孕前的孕酮非常低,和绝经期是一样的。所以我同学赶紧拿了几支黄体酮,让我一天打一支,也给了黄体酮片,一天吃一颗。
前天去验血,孕酮和HCG都是正常的,医生说不需要保胎,不用打针吃药。但鉴于我以前有过胎停,建议我住院观察。但是我想着,既不保胎,也不吃药,住院没有什么必要吧?总不能天天抽血检查,或者天天B超吧?于是我没有住院。
听说保胎过度也会引起胎儿不正常,于是我就没有再吃黄体酮片了。

想问问大家,我这样按月经算是9周,但B超是5周左右的,是不是会有危险。
而且医生这样的建议,我该怎么办?是不是要保胎?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-16 11:54 | 来自WAP
b超数据多少呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-16 11:57 | 来自WAP
末次和楼主差不多,也经历过胎停,所以这次很小心,每十天抽血看看,楼主当时没和医生说已经在打针了?好像黄体酮不能突然停,要根据血值逐渐减量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:00
你刚怀孕都还不确定宫内外,没必要打针。
<br/>吃孕酮片是可以的,我孕酮正常也一直吃着孕酮片,不是吃黄体酮。前者天然一点
<br/>我觉得你现在没必要住院。抽血肯定要的,动态观察你的胚胎质量,既然有过胎停一次,保护措施做的好一点就是抽的勤一点。抽血没有伤害
<br/>关于你的b超大小,这个你可能周期不准所以小了,加上着床早晚。只要下次b超过去还是在这次基础上长的就没问题。
<br/>
点击查看全文
周子瑜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:36 | 来自WAP
117502784 发表于 2014-4-16 11:54
<br/>b超数据多少呢
<br/><br/>因为B超是我同学帮我做的,没有给数据。当时只是想说看内膜有多厚,就发现怀孕了
点击查看全文
周子瑜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:37 | 来自WAP
黎之星 发表于 2014-4-16 11:57
<br/>末次和楼主差不多,也经历过胎停,所以这次很小心,每十天抽血看看,楼主当时没和医生说已经在打针了?好像 ...
<br/><br/>但我的验血的数值很好,下次再验,看怎样
<br/>
点击查看全文
周子瑜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:37 | 来自WAP
黎之星 发表于 2014-4-16 11:57
<br/>末次和楼主差不多,也经历过胎停,所以这次很小心,每十天抽血看看,楼主当时没和医生说已经在打针了?好像 ...
<br/><br/>就是忘说了、
点击查看全文
周子瑜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:39 | 来自WAP
小西想做妈妈啦 发表于 2014-4-16 12:00
<br/>你刚怀孕都还不确定宫内外,没必要打针。
<br/>吃孕酮片是可以的,我孕酮正常也一直吃着孕酮片,不是吃黄体酮。 ...
<br/><br/>B超确定是宫内了呢、这样吗?我姐有给一盒孕酮片我,不知道适不适合吃呢、是达芙通,还是芙达通?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 13:17 | 来自WAP
打针的话,不能一下停的吧,遵医嘱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 13:40 | 来自WAP
我以前也停了一次 大概在8周左右。这次有了 医生说偶尔一次停育 没关系 我这次hcg孕酮是在4周多测了一次 医生说不需要保胎 祝宝妈一切顺利 宝宝茁壮成长 放松心情 听医生的
点击查看全文