要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[验孕讨论]

我觉得等结果的姐妹们,不要总用排卵试纸测怀孕了

1870814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我怀老大时候,都不知道有排卵试纸这玩意儿,只知道有早孕试纸,所以亚根没用过。

现在备老二(今天早上测到一点印了),也是一直用早早孕测的是否怀孕。

虽然之前每次都是白板,但是觉得比很多姐妹用排卵试纸测要靠谱的多,我上百度查了一下,说排卵试纸根本无法正确测到是否早孕,因为测得目标都不是一回事。 排卵------检测黄体生成激素(LH) 早孕-----检测hcg的,所以姐妹们经常会发现这个试纸一会强一会弱的,心情就随着起起落落,影响了心情不说,关键结果也不准确,到头来还得结合早早孕试纸测试。

排卵试纸测怀孕的原理是什么呢?

HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?

因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50—100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于βHCG ,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。

排卵试纸测怀孕是否准确?

这种测试方法也不是完全可靠的,因为在测试的过程中可能会因某些值的不精确而造成误诊。排卵试纸没有弱阳不表示你没有怀孕,因为交叉反应不是必然的。排卵试纸阳也不表示已经怀孕,因为可能是你LH没有完全撤退,也可能是和FSH的交叉反应。何况就算真的是αHCG的交叉反应,也不表示怀孕。如果αHCG有了,βHCG没有跟上来,也没有意义的。

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 09:38
前天也是用排卵试纸测了,浅粉,高兴呀,昨天找度娘才知道拿这个测ZY不靠谱,那咱就换个靠谱的吧,结果大白板,我都快抑郁了,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 09:42
582358149 发表于 2014-4-16 09:38
<br/>前天也是用排卵试纸测了,浅粉,高兴呀,昨天找度娘才知道拿这个测ZY不靠谱,那咱就换个靠谱的吧,结果大白 ...
<br/><br/>我4月12号用的PLSZ测是弱弱阳,马上用ZZY测是白板,今天不死心又测ZZY,结果就有水印了,所以你只要姨妈不来,就有希望。加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-16 09:57 | 来自WAP
本来就不靠谱,不知道坛子里为什么这么多人迷信排卵试纸测早早孕,有时候看看都想笑的,感觉真没文化
点击查看全文
daisy8011 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 10:07
Kathy_Zou 发表于 2014-4-16 09:57
<br/>本来就不靠谱,不知道坛子里为什么这么多人迷信排卵试纸测早早孕,有时候看看都想笑的,感觉真没文化 ...
<br/><br/>倒不是没文化,就是太着急了,又担心ZZY白板,就想了这么个招儿。呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 10:07
美好时代YX 发表于 2014-4-16 09:42
<br/>我4月12号用的PLSZ测是弱弱阳,马上用ZZY测是白板,今天不死心又测ZZY,结果就有水印了,所以你只要姨妈不 ...
<br/><br/>祝贺你哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 10:08
582358149 发表于 2014-4-16 09:38
<br/>前天也是用排卵试纸测了,浅粉,高兴呀,昨天找度娘才知道拿这个测ZY不靠谱,那咱就换个靠谱的吧,结果大白 ...
<br/><br/>别着急,会好孕的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-16 10:13 | 来自WAP
排卵试纸上写着如果连续几天测到强阳,就有可能怀孕,所以很多人都是抱着这样的心态测的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 10:14
daisy8011 发表于 2014-4-16 10:07
<br/>祝贺你哦!
<br/><br/>谢谢,同喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-16 10:21
美好时代YX 发表于 2014-4-16 09:42
<br/>我4月12号用的PLSZ测是弱弱阳,马上用ZZY测是白板,今天不死心又测ZZY,结果就有水印了,所以你只要姨妈不 ...
<br/><br/>你今天是排卵第几天测到水印的?请教中。。。
点击查看全文