要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕半年,排卵15天,官方归来,讲讲历程,希望可以给备孕旅途的JM们带来帮助

105779296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-03-31
强阳的时间: 2014-03-31

突然一下升级,真的有些觉得不可思议,备孕半年,看着周围的同学朋友一个个中奖,心理真是说不出的滋味。
    一直清晰的记得13号早上测出粉印激动的心情,把老公摇醒告诉他喜讯时他的开心,我把双道杠照了照片,那一天,翻来覆去的看,怎么看都看不够。
    为了确定不是咋呼,今天就奔到医院去验血,孕酮36.98,HCG224.69,终于确定,希望之后都能一切顺利。

下面说说我的备孕经历:

一:过程
    一直以来,都觉得怀孕是件很简单的事儿,因为妈妈说怀我很轻松,随便就怀上了,我也可以的。所以一直不愿意生孩子的我就一拖再拖,直到觉得岁数不能再等,才决定整个娃耍耍。
   2013年5月底和老公旅游回来以后就开始吃叶酸,吃了三个月,这三个月我们没有试孕,想把三个月吃完了,踏踏实实的怀。因为觉得很简单,什么试纸,什么监测,根本觉得没必要,书上说一般姨妈后的第14天是排卵期,我想我的周期是31天,那我就第15天排卵,于是连着9月份和10月份,都是在月经之后的15天左右AA两次,结果都已失败告终。
    11月排卵期重感冒,虽然是重感冒,可还是在那个月交了一次作业,想着能赶上就赶上,赶不上就算了。果然没赶上。
    12月,觉得怀孕真是没有那么容易,终于开始用试纸,可还是糊里糊涂的,就是找不到强阳,蒙着试了两次,失败。
    1月,2月,听好朋友的建议,去做了排卵监测,恍然大悟,原来我的排卵期在月经后的18-20天左右,监测时,大夫说的子宫内膜很好,卵子看着也还不错。可即使是做了排卵检测,这两个月依然以失败告终。
    3月,先是去做了孕前检查,防止万一是身体的原因造成无法怀孕,其次调整心态,听说排卵监测多少会刺激子宫,所以决定这次不再做B超。上论坛学习,每天早上喝蜂蜜水,吃鸡蛋,晚上自己磨黑豆豆浆给自己和老公喝。从3月16日月经快结束时开始喝,由于看论坛说喝黑豆豆浆可能会使排卵期提前,于是月经结束后的第14天就开始用试纸测,我觉得忍住4小时不喝水,再去验尿实在痛苦,所以就用晨尿来测,(论坛上,包括其他网站上有不少人说排卵试纸不要用晨尿,但是个人认为没有什么不可以,就算浓度相对高些,也差不了太多),第15天的早上就测到强阳,虽然觉得有些神奇,但是还是在第15天晚上,也就是3月31日的晚上AA了一次,为了保险,在4月2日晚上又AA了一次,因为我是子宫前位,所以就用传统姿势,然后A完也垫了一会儿PP。其实本来还想隔一天再继续AA,因为毕竟我觉得排卵提前这么多天让我很不安心,但是我和老公都实在是不想再折腾了,因为4月5号开始清明放假三天,一大早就得早起出去玩,实在怕起不来床耽误了。本来就觉得AA时间拿不准,加上之后又要去玩,心思就转移走了,疯玩了两天,累的我当天从晚上7点睡到第二天11点。之后的日子,我也在小心翼翼的感受自己是否有什么和以前不一样的变化,答案是:没有。参加了论坛一个帖子的集体4月11日开奖活动,是距离我排卵期10天或者11天,早上颤颤巍巍的等结果,大白板,欲哭无泪,于是决定我要等到月经那天,如果月经不来,就再试试,要是来了,那就当剩试纸钱了。但是4月14日,我终究没有忍住,在离预计大姨妈还有两天的时候又一次开奖,这回终于不一样,也就过了几秒,检测区里就有一道细细的竖着的粉线,我就这么一直瞪着一直瞪着,心跳的越来越快,过了不知道几分钟,其他晕开的地方渐渐退色,只有那一道浅浅粉逐渐变宽,形成一道淡粉的竖杠,这心情真是无法用语言形容。

过程说完了,说到了重点,我认为备孕的几点要素:
1. 如果有条件,有时间,还是尽量在备孕前,双方提前把孕前检查做好,我和老公就是懒,但最后还是没跑了,虽然体检报告和验血检查怀孕的结果是同天拿的,那我也认为其实是有必要先做孕前检查的,有什么需要治的提前治,当然,没有问题是最好的,那之后的备孕也会思想负担也会少些;
2. 如果前几次没有中,最好去做个1-2次的排卵监测,摸清楚自己的排卵规律,这样有益于提高怀孕几率;
3. 虽然我不知道是不是真的有用,但是起码我觉得黑豆豆浆还确实是有益于卵子精子的质量的,而且确实把我的排卵时间调到了最标准的日子,所以JM们不要偷懒,即使不为了怀孕,喝喝豆浆也是没有坏处的;
4. 在排卵期之后,看看能不能安排点儿自己喜欢的活动,可以忘了自己正在备孕的事情,我觉得如果心情紧张,精子也很难和卵子结合,人一紧张会分泌很多东西的,也许其实精子卵子质量都很好,但就是由于你的紧张情绪带来了反作用。我经历了半年的备孕,我很清楚,尽量放松这四个字有多难做到,既然这样,就刻意安排一些事情,让自己充实些,高兴些。

其次就是症状:
1. 胸疼,其实和每次来姨妈前的胸疼没什么区别,有点儿胀也有点儿疼,但是RT不疼,无感觉
2. 测出的前一天晚上睡觉,明显觉得腿酸,我都不记得我什么时候腿酸过,所以现在回想,我觉得这可能算是一点变化
3. 正常打嗝,正常放PP,正常食欲,全都没有变化
4. BD,在排卵完到排卵后11,2天,BD基本没啥,也觉得YD干干的,直到排卵后13,4天开始,觉得BD增多了一些
5. 测出杠杠后,肚子开始时不时的疼,有时候一走路就疼,这点我自己也还得再观察,有点儿像姨妈的疼,但又不像,说不出来。

以上就是我的整个备孕之路的感受了。
希望所有在备孕路上苦苦打拼的妞儿们都能成功怀孕!
希望自己能在孕期顺利并能生下一个健康的宝宝!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-16 00:53 | 来自WAP
接头棒啦,好幸运啊,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-16 02:49 | 来自WAP
恭喜 接好孕棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 05:32 | 来自WAP
恭喜,来接好孕气啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-16 06:33 | 来自WAP
接楼主好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 06:33
恭喜,接棒
点击查看全文
cocorenren (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 07:18
幸福的拾荒者 发表于 2014-4-16 00:53
<br/>接头棒啦,好幸运啊,恭喜
<br/><br/>哈哈,谢谢!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 07:19
执此一试 发表于 2014-4-16 02:49
<br/>恭喜 接好孕棒
<br/><br/>嘿嘿,谢谢。祝你也早日升级
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 07:19
sjfzs 发表于 2014-4-16 05:32
<br/>恭喜,来接好孕气啦
<br/><br/>谢啦,加油哇
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 07:20
什么叫敏感字符 发表于 2014-4-16 06:33
<br/>接楼主好孕棒!
<br/><br/>祝你早日好孕em59
点击查看全文