要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

婆婆和大姑姐又要来我家了,我想搬到公寓住但老公不同意,请各位好心的姐妹帮忙评评理!(已解决)

4656148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢各位姐妹的热心帮助,我晚上和老公又仔细沟通过,老公已经同意和我搬到公寓住、每晚回家来吃饭,也会提前好好和他妈妈解释了。虽然也经过了争吵、但最后我和老公还是能够互相理解,老公也觉得我很懂事自立、要是他妈妈和姐姐都能和我一样就好了。有了老公的理解和认可、我心里也觉得舒服多了;而且我们能有现在的生活不容易还是应该好好珍惜。最后再次感谢各位姐妹的回帖,祝大家都家庭美满、幸福!

我和老公结婚5年多,从三年前我和老公买房后,因为我们这里夏天凉快,婆婆每个夏天都会来我们家;大姑姐前年怀孕后也和婆婆一起来、去年带着她家半岁的小宝一起来;而我公公则在老家照顾老公的奶奶不能来。我们房子90平、两卧室一个卫生间;大姑姐三年前结婚,在一线城市房子也是90平、大姑姐老公是飞行员、大姑姐怀孕后辞职不工作。

今年已经快到夏天了,我听老公说大姑姐今年还是要带着孩子和婆婆一起来。而去年我们公司分了一套公寓,130平、环境很好、拎包入住,给我管理;所以我想等婆婆和大姑姐来了,我和老公搬公司的公寓住、晚上周末回家吃个饭就行了。

我的想法:1、我备孕很久了,今年年后医生给我进行促排、吃三个月达英,好不容易促排等着备孕、他妈和他姐就都来了。

、我婆婆前年就开始嫌我们房子小、现在有免费大房为什么不住。

、我觉得我婆婆在家庭中没起到什么好榜样,我老公应该提点一下大姑姐,婚姻是需要经营的,要多对自己的家庭上点心,这是为她自己和更为了孩子好。

老公的想法:1、一家人哪有不住在一起,非要搬出去住的,这不是搞分居嘛!

、他妈妈姐姐一来,我们就搬出去,我就是对她们来家里有意见了,不想让她们来!

目前针对老公的第一条我是不同意,纵观他们家:婆婆和公公就是分开住的、而且我婆婆住楼房大房子、我公公和奶奶住农村小平房;他姐姐和老公明明能在一起,非要来我家避暑。。。这不都是搞分居吗?他家的女人怎么样都行,为什么我有大房也不能去住?!

但老公的第二条,我也用不着装圣母,心里多少是有点的吧。我和老公是大学毕业就结婚的裸婚族,这么多年我们什么都要靠自己真的挺辛苦。现在老公已经被公婆培养成了凤凰男,我有时很心疼他的辛苦、但又为自己不值;他虽然对我很好,但他也给了我好多的束缚和负担。我和老公裸婚的那些事情说出来很多姐妹都得拍死我,这么多年了,我真的觉得很累了。。。想按照自己的想法活着。。。所以我也不怕婆婆对我有意见了,是非曲折大家心中各想各的吧。

这两天我和老公意见有分歧,总是我自己在说,他说几句就不想理我了,感觉我就像个怨妇一样,我也不想吵架。家家有本难念的经,可能从我嘴里说出来,都是我有道理、但如果是婆婆和老公来说,又是另一个样子了。请大家慷慨解囊、各抒己见,无论指教还是批评我都愿意虚心接受!

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-4-15 15:48 | 来自WAP
沙发一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 15:53
我觉得应该分开来住,有房子为什么不住?
点击查看全文
momiloveyou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 15:59
闪电小姐 发表于 2014-4-15 15:53
<br/>我觉得应该分开来住,有房子为什么不住?
<br/><br/>谢谢姐妹,可能我写的太长了,废话又多。。。但您概括的非常好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 16:00
momiloveyou 发表于 2014-4-15 15:59
<br/>谢谢姐妹,可能我写的太长了,废话又多。。。但您概括的非常好!
<br/><br/>备孕压力大,加上姑姐家的孩子也来,难免吵闹,何必等到两相厌的时候在搬呢,不如现在好好的时候分开住,有时间就一起吃饭,不是更惬意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-15 16:02 | 来自WAP
当然得分开住了,难道你老公愿意跟你七大姑八大姨住一块???就他家亲戚是一家人??
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 16:12 | 来自WAP
有房子的话还是分开住好,一大家子一起住久了多少会有些小矛盾,还不如久久相聚一次省心!
点击查看全文
momiloveyou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 16:13
闪电小姐 发表于 2014-4-15 16:00
<br/>备孕压力大,加上姑姐家的孩子也来,难免吵闹,何必等到两相厌的时候在搬呢,不如现在好好的时候分开住, ...
<br/><br/>您说的真好!您家的宝贝更漂亮!
<br/>感谢您的同时,顺便接个宝宝棒吧!em71
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 16:17
momiloveyou 发表于 2014-4-15 16:13
<br/>您说的真好!您家的宝贝更漂亮!
<br/>感谢您的同时,顺便接个宝宝棒吧! ...
<br/><br/>一定会的,加油亲~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 16:18
怎么会有这么不识相的大姑姐?你家有多凉快?凉快到不用风扇还是不用空调呀?
<br/>更何况,你家两室,你婆婆和你大姑姐来,怎么住?你大姑姐,孩子,婆婆住一间吗?
<br/>两人世界,好意思来破坏吗?
<br/>多个人,不是多双筷子的事
<br/>我最讨厌家里来常住外人了(对我来说,除了爸爸妈妈,其他人全是外人,我们家房子是我父母买的)
<br/>更何况还带了个不到两岁,最皮阶段的孩子来,有没有脑子呀?
<br/>我自己家孩子没办法,皮的要死,三天两头砸坏东西也就算了(前天又把卫生间移门给敲破了)
<br/>要是别人家孩子来我家常住,我肯定要疯了
<br/>好好跟你老公沟通,你婆家热,你就去给他们装个空调好了
<br/>家里人一多,要多乱有多乱,而且还没有隐私
<br/>
点击查看全文