要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

该不该离婚?

2044745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的婚姻真的到了一个瓶颈状态了。

我84年出生,老公82年的。我们08年恋爱,一年多后结婚,现在结婚4年多了。有个刚8个月的女儿。

本来感情一直挺好的,但是最近一年多,这段婚姻好像越来越不是当初那么回事儿了。原因可能有一下几个方面:

1. 婆媳关系

婆媳关系是个亘古不变的话题吧。公婆是福建人,十分的重男轻女,早在没结婚之前,就说如果我们一胎是女孩就要再生一个。现在果然一胎生了女儿,所以他们一直希望我再生一个。生一个问题不大,但是问题是没人带。公公身体很好,婆婆一天到晚说身体不好,不肯给我们带孩子。我生完孩子40天开始就一个人带宝宝,还是剖腹产的。一直带到4个多月,后面我要上班,老公又把婆婆请来带孩子,带到现在8个月,又说吃不消,公婆年纪都是56岁,刚退休,说身体不好也说不上来哪里特别不好,据婆婆说她失眠严重,然后胃不好。现在是我姑姑在带,我除3000多一个月,我姑姑也68了。身体也不是很好。我不上班也不行,经济压力还是有,每个月车贷房贷就一万了。还不包括其他开支,每月花费在20000多。老公现在经济还可以,但是在浙江外地工作。一个月才回家一次。宝宝三个月的时候环的工作,月薪20000左右,我自己月薪10000左右,还有一个店,月收入在七八千的样子。其实经济状况已在好转。宝宝放在别人带不放心,姑姑也只能给我零散带几个月。她老家还有事情要照顾。如果我辞职,老公那边刚过去,还不稳定,怕万一出点什么问题,这家里的经济支撑不住。

除了身体不好,公婆不带孩子还有一个原因。平时我是白天上班,回家周末孩子都归我。我还是做业务的。压力也比较大。一周七天基本无休。就有一点,每周五,会有几个固定的朋友叫我去打麻将,每周一次,就周五晚上。我在家里憋了一星期,也想出去透透气。还有就是,这几个朋友中间有我店铺的合伙人,还有一个上层关系十分硬的朋友,将来老公回来工作可能还得要人家帮忙。我有时候很晚不想去,他们一叫我也都出去,也是想把关系维护在那里。婆婆因为我这每周一次的麻将很是不高兴,说心里不平衡。他们帮我带孩子,我出去打牌。他们最好是我一点社会关系都没有。我这刚换好的工作还是我朋友帮忙的。因此就不愿意帮我带孩子了。

还有就是,我老公是独子,公婆一向十分袒护。只要跟老公有什么矛盾。公婆当仁不让的都是来说我的。在这个家里我经常觉得孤立无援。自己像个外人。还好现在有个孩子。

跟老公结婚的时候,婆婆什么也没买过给我,什么金器什么都没有,我结婚戒指都是买了个假的,当时为了少花点钱。我去美国出差都给婆婆带衣服,给她买鞋子,很多买了回来给她,她就一句不喜欢,,要么放在那里不穿,要么让公公提来还给我。

2.跟老公的关系

一开始跟老公的感情是非常好的,虽然老公有严重的前列腺炎,导致夫妻生活基本没法过。没超过5分钟过吧。能生出来孩子算不错吧。当时没结婚就知道老公这个毛病,但是因为已经有了感情,也就没在意这个。我自己现在也应该已经性冷淡了。完全没有兴趣,也从来没在这里面得到过什么快乐。

现在老公去了外地工作,一个月见面一次,我们也懒得动对方。感情也应该是越来越淡了。最让我受不了的,是他对他父母的那种维护。从来不考虑我的感受。我周五出去打次麻将,他都要说我,说他妈身体不好,我还出去打牌。不考虑他父母的身体。可是谁考虑过我的感受,我一个人带着孩子在上海,跟公婆成天呆在一起,白天上班辛苦,晚上一到家孩子就是我带,晚上起来喂奶,孩子踢被子,我就没睡过一个好觉。一个星期,出去一次也不行,有谁了解我的苦?老公自从孩子出生什么都没管过,加起来一天也没带过,月子里还跟我吵架打架,生孩子,公婆没准备过任何东西,老公独子也是什么都不管,什么都是我一个人操心。现在还一点都不理解我,一句好听的话也没听过。

我现在跟离婚的生活也没什么两样,无非就是老公每个月的工资给到家里。平时就是我姑姑白天带着孩子,下班后回家跟姑姑一起带。老公几天也每个电话,跟离婚有什么区别?

我都不知道我现在对老公还有没有感情。老早之前两人好的时候,老公说只要不是因为我不孝顺他父母,或者出轨而离婚,他房子车子什么都给我。但是月子里那次吵架,吵的厉害,说到离婚,他就说房子不能给我,因为是他父母一辈子的心血,车子不能给我,女儿不能给我,让我净身出户。那次后就很伤我心了。后来我就变得现实多了,对他的感情也不是之前那种了。我也很现实的要求他必须在房产证上加上我名字,不然就没法继续在一起生活,因为我想着如果将来离婚,孩子我是一定要的,我舍不掉我女儿。如果我没房子,女儿多半不会判给我。开始老公不同意加我名字,后面我一再要求,他就勉强答应加了我名字。

这两天又吵架了。我心里真的好烦。有时候真想甩掉这段婚姻,但是考虑到孩子没有爸爸,又犹豫了。在这个家里,我现在没有觉得有关爱,从来我的辛苦没有人知道。怀孕的时候老公都没有分担过一点家务,还在7个多月的时候喝醉酒打了我。怀孕期间也是自己照顾自己,生完孩子40天就什么都自己来,抱着孩子去买菜,有时候觉得自己为什么过的这么辛苦。

大家觉得我这样的日子应该继续过下去吗?我真的觉得好累。好委屈。想离婚又害怕离婚后带给孩子伤害。看着女儿,心里就好难受。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 13:37 | 来自WAP
沙发。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 13:39 | 来自WAP
抱抱。不要难过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-15 13:40 | 来自WAP
貌似这种生活搁谁都受不了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-15 13:41 | 来自WAP
该不该自己内心最清楚
点击查看全文
EMILYLOVEJOEY (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-15 13:45
我就是我晏勇勇 发表于 2014-4-15 13:41
<br/>该不该自己内心最清楚
<br/><br/>我是真想离婚。可是担心世俗眼光,担心给孩子带来伤害。想离没勇气走到那一步
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-15 13:48
确实受不了。

想做理财的宝妈可以加下面的群哦。

很多宝妈都在里面,辞掉工作照顾孩子,剩下的时间干嘛呢,拥有第二职业,给孩子准备一份礼物。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-15 13:55 | 来自WAP
顾忌的太多,活的很累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 14:18
这样看着确实不如离婚,唉,女人都这样,犹犹豫豫,我有时还想离婚呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:23
如果真的受不了,不如选择放弃,因为一辈子说长不长说短不短的  与其过的不开心 不如洒脱点算了
点击查看全文