要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

怎样才算会爬?

82429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿快13个月了,只会匍匐前进,这算会爬了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-14 16:00
我家是7个半月时天有点热了开始会爬,一个月后跪爬,很有速度的,到了一岁,有一次人家结婚长长的红毯、他很快地从头到尾爬几个来回,绝对抢镜头,还能爬楼梯。后13个半月走路的,走得很稳。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-14 16:04
肚子离地,四肢交替前行,这个才算爬!我们宝宝好动,会爬了以后,我就给他用好奇成长裤了,像小内裤一样,穿脱方便,不仅不漏尿,还不影响宝宝活动!
点击查看全文
小小的马驹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-14 16:07
清新可爱派 发表于 2014-4-14 16:04
<br/>肚子离地,四肢交替前行,这个才算爬!我们宝宝好动,会爬了以后,我就给他用好奇成长裤了,像小内裤一样, ...
<br/><br/>是吗?我们也给他试试看!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-14 16:11
我们也是突然就会爬了,大概九个多月,现在十个月还喜欢练铁头功!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-14 16:15
算的,我女儿从11个月开始匍匐前进,医生说也算爬的,这样爬了2个多月吧,就能爬的很好看了,放心!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-15 08:51 | 来自WAP
算啊!只要会走就行,很多宝宝不学爬。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-15 11:45
我觉得这也算!我女儿就爬得晚,一直以为她不爬了,但在大概满11个月的时候突然开始爬了,全身贴地匍匐前进的,虽然爬得慢,但也满屋爬,这么爬了一个半月以后,她才悟出应该抬起屁股弓起身爬比较快!然后又这么爬了一个半月,在满14个月的时候自己开始独走了(扶走大概有两个多月),走路了以后就偶尔爬爬了。我从来不训练她的,但给她提供合适的场地和充足的时间,她自己爱干嘛干嘛,爬和走路都是水到渠成的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 14:19
我家的是会走才会爬的,14个月会走,因为没爬过,所以跌倒不会自己起来,然后就自己学爬,过了一个多月就爬得很好了。
点击查看全文