要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝精神运动发育迟缓…很烦恼。(复诊更新)

4930734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我儿子还有几天就6个月了,上个月去妇婴院保健因为竖抱抬头还有点晃被医生说得我心理慌,一开囗就说不要来我这看,你快去儿童医院神经康复科看。我们问她为什么?她说你听过脑瘫没?当时眼泪就出来了。就急急忙忙去儿童医院挂号。后来医生诊为精神运动发育迟缓(注意脑瘫)。眼泪再次出来啦。开了四五份检查单去做检查。在这里说一说我儿子的状况,出生时没有任何异常。大概28天左右就有点感冒。之后就经常一个月感冒一次。有带他看医生。当时很难带。满心以为头三个月都是这样。他什么都会哭闹一场。睡得也很少。经常要抱着睡,放到床上一会就醒。然后就劲哭。怎么哄也哄不肯。42天去保健没有发现有异常。因为当时很冷。直到差不多四个月才再去保健。当时在市妇婴院做了发育评估就说相当于2个月的宝宝。(抬头欠直和稳,肌张力低,拇指内收,不会微笑,没有追声,追物差)后来给保健医生看也没说什么,只是叫我们加强帮他做操。我们回家后也有帮他做。但没有明显的改变。就是开始有笑容啦。但逗笑还是只会看着你。直到目前抬头还有点晃,身子还很软,腰没力。不会伸手取物。叫名有时没反应。竖抱着逗笑也基本上不笑。只是有时自己躺在床上,看他表情好愉快,逗下才会笑。去儿童医院做了磁力共振,脑电图,诱发电位,验尿。心理评估。磁力共振的结果是双侧脑室稍丰满,请结合临床。脑实质没见明显异常。诱发电位,左耳听觉通路可疑损伤,右耳正常。验尿:见少量乳酸,琥珀酸,请结合临床注意乳酸血症,线粒体难量代谢异常可能。还有脑电图和心理评估没有结果。我真的好担心啊。。有没有相同经验的宝妈可以交流一下呢?或者告知目前的康复状况?                        4/16号复诊:今天拿到脑电图的结果,终于有份检查报告是写着正常,没再出现疑,可能的字眼了…发育评估也做好啦,结果只有46分,正常要80几分…心还是很不安啊…将所有结果拿结医生看,医生说尿有点问题叫我们挂内分泌科看要不要做检查,不要再开药给我们。我们又急急忙忙去挂内分泌科,看完结果又开几项验血单做。结果又要10天才有…当时心想…如果有病都给担误啦…再去找神经科医生…她说那就等有结果再开药…我晕啦…我会将后续的也写上来,让我自己以后记得和给大家分享下…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-14 13:42 | 来自WAP
虽然不能给你解答,但为你宝宝祝福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 13:55
楼主,听你所说,我觉得你宝宝可能有点问题。6个月应该可以练习坐了,而你家宝宝竖抱还不稳。这个你要重视才行。肌张力低比肌张力高更麻烦。带宝宝去做康复训练。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-14 15:28 | 来自WAP
LZ先别着急,你平时有没有锻炼宝宝呀?抬头、翻身、站立、坐...等等这些都是要妈妈多加训练的。每个宝宝的发育情况不一样,不要太多比较。平时多花点时间训练宝宝对宝宝很有好处的,我们家每个动作我都训练他们,慢慢的他们就从不会到会了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-14 15:32
祝福你宝宝,你多带他去做康复锻炼,会好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 18:14 | 来自WAP
发育都有差异的。。。别着急
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 20:27 | 来自WAP
果果宝贝儿11 发表于 2014-4-14 13:55
<br/>楼主,听你所说,我觉得你宝宝可能有点问题。6个月应该可以练习坐了,而你家宝宝竖抱还不稳。这个你要重视 ...
<br/><br/>我明白,等齐结果会给医生看…只是很担心…
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 20:33 | 来自WAP
hitomip 发表于 2014-4-14 15:28
<br/>LZ先别着急,你平时有没有锻炼宝宝呀?抬头、翻身、站立、坐...等等这些都是要妈妈多加训练的。每个宝宝的 ...
<br/><br/>之前几个月都没训练过,因为冬天。衣服太多。从上个月开始有练。现在趴着抬头能有90度,躺着拉起也有起来的意思…就是不明白头还是有点晃…
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 20:35 | 来自WAP
苒雨卡卡 发表于 2014-4-14 15:32
<br/>祝福你宝宝,你多带他去做康复锻炼,会好的。
<br/><br/>谢谢…很担心会影响到智力
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 20:37 | 来自WAP
文女 发表于 2014-4-14 18:14
<br/>发育都有差异的。。。别着急
<br/><br/>谢谢…我也希望没事
点击查看全文