要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

为产检跟老公吵架了

90298 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚跟老公吵架了,想想就觉得没什么意思,我可以一个人去产检,问题是大宝谁带,不得他带我去产检吗?大宝两岁跟每天都跟我睡,又不跟他爸睡,要是跟他爸睡,我用他大清早去给我排队拿号,我们这边产检要七点半就去排队拿号,不然就没有号了,产检人又多,医院又不是给我开的,随到随检,他说产检是一个人的事,干嘛要两个人,姐妹们,产检是我一个人的事吗?要是大宝上了幼儿园我用他去排号啊,自己一个人又不是没产检过,那时还没有大宝啊,现在他却这样说。他嫌麻烦干嘛还要生二胎,这次还是双胞胎,他既然这样对我说,我真的想不通。现在我一句话都不想跟他讲。累,觉得这样真累,我一开始就说不要,等大宝上幼儿园再要,他说要,好要了,现在既然这样,嫌麻烦。这一分钟真不想要了。管他单胎双胎,摊上这样的老公是我倒霉还是什么。哭了,想想就想哭。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 00:24
我没猜错的话,生完大宝以后,带孩子都重任几乎都在你身上,你老公是甩手掌柜吧?造成今天这样,其实你也有责任的,当时生大宝时就太能干,自己什么都包办了,包括产检。导致他觉得生孩子挺容易都,再生应该也很容易,你履行了所有母亲的责任,还包揽了父亲该干的活儿,把生活的重心全部移到了孩子身上,忽略了你的妻子责任,你已经把自己锻炼成了女汉子,而让他乐于逃离父亲的角色,顺便逃离了丈夫的角色。到你真正承受不了的时候,他还觉得以前不一直这样么,有什么不能的。
<br/>这事得慢慢沟通,吵架解决不了,因为这样的局面是好几年累积起来的,改变不在一时半会儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 00:29
产检还是应该由老公陪着的,至少跑腿什么的方便,别让大肚子跑来跑去排队。别吵架,好好说。有时撒撒娇比很强势地跟老公说你必须怎么怎么样要有用都多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-14 08:23 | 来自WAP
二楼说的没错,现在你可是双胎,高兴还来不及呢,大家多沟通,比竟你现在是非常时期,很多时候都不方便,让你老公分担一些也是正常(再说很多事他本应该做的)…别想太多,放松心情!!^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 10:44
产检应该是2个人的事情,如果你老公没空,至少有一个家属陪同吧
<br/>宝妈不要所有的事都自己扛,要让他帮你分担一些
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-14 11:28
老公为这个家付出越多,越会珍惜,不能让他觉得女人生孩子照顾孩子理所应当,这是两个人的事情!我备了两张婴儿床,以后他们自己睡小床,大点睡自己房间,有孩子后也需要二人世界,不能忽略老公,跟老公分房睡,会伤害夫妻感情
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-14 11:52 | 来自WAP
双胎是高危妊娠,妊娠疾病和危险都是不可估的,需要更多照顾,他这样说话太混蛋了!怀孕的苦只有女人自己承受,连陪一陪跑跑腿都不愿付出的男人心肠够硬!好好跟他谈,一次不行两次,谈到他转变态度为止!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 17:45 | 来自WAP
我们差不多情况,大宝每天晚上跟我睡,其他人都不要,不过我老公除了带孩子其他事情都会做的,去医院有时候倒是我说他工作忙我一个人去就好啦他坚持要陪我去。还是要分担一些事情给老公做的,不然他们觉得你做什么都应该的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 10:57
自己就是不太能干活的人,生大宝的时候也要老公多帮忙,所以现在2胎,一般有家人陪着去产检,
<br/>我的一般都是婆婆带孩子,老公一个星期回家一次,也是这个时候他陪自己去!
点击查看全文