要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

写给hcg和孕酮不理想的姐妹

2206742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了本叫《怀得上,生得下》的书,是位有名的妇科医生以他亲身经历写的,感觉还不错
其中的一段故事深深触动了我,书中有段写“有个内膜严重损伤导致闭经并且有排卵障碍的女士,好不容易怀孕了,孕33天的时候HCG只有30,孕酮只有3.2ng/ml,医生也认为会自然流产…但这位女士请求医生保胎,目的是想再多看几天这来之不易中队长!医生和这位女士签了协议,然后吃药,打针,验血必要时B超,没想到接下来一周HCG疯涨,再3周B超发现宫内活胎!”
想起去年的自然流产,首次验血HCG188,孕酮20,当时什么也不懂,医生只说隔天再抽血,隔天抽血结果没怎么长,记得当时的一个年轻医生说可能自己会流下来,我当时就蒙了!问医生能不能保胎,医生不给,我多次要求医生还是不给保,说回家等着……残忍的医生,我虽然知道自然淘汰的说法,但我内心的痛只有我自己知道
虽然HCG不好会怀疑是宫外孕,但之前没有不良孕史,没有别的妇科病,宫外孕的几率不会很高,要相信自己的宝宝!他会很坚强的!我们不要轻易放弃自己的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 19:30 | 来自WAP
是啊,我去年也胎停了,医生不给保说不排除宫外孕,可是等我确定宫内的时候宝宝走了
点击查看全文
yananshang (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 20:01 | 来自WAP
piaoliangbabysy 发表于 2014-04-13 19:30
<br/>是啊,我去年也胎停了,医生不给保说不排除宫外孕,可是等我确定宫内的时候宝宝走了
现在很多医生说是为患者负责,其实是为了她们自己减少麻烦,其实保胎同时B超观察,可以控制的~只怪我们什么都不懂,也没有遇到负责任的医生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 22:08
我去年胎停一次,今年验血一确认怀孕,还没做B超确认宫内,医生就给我打针保胎了。
而且我的排卵期一直延后,怀孕的这个周期我一直在做卵泡监测,一直做到第30天卵泡才长大成熟。我想换了别的医生早就放弃我这个周期,但给我看病的医生一直没放弃,终于等到了成熟卵泡。
所以,我在想,其实生命有时候更多在于我们自己的坚持。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 22:41 | 来自WAP
花的诱惑 发表于 2014-04-13 22:08
<br/>我去年胎停一次,今年验血一确认怀孕,还没做B超确认宫内,医生就给我打针保胎了。
<br/>而且我的排卵期一直延后,怀孕的这个周期我一直在做卵泡监测,一直做到第30天卵泡才长大成熟。我想换了别的医生早就放弃我这个周期,但给我看病的医生一直没放弃,终于等到了成熟卵泡。
<br/>所以,我在想,其实生命有时候更多在于我们自己的坚持。
恩恩!加油!祝你一切顺利,小家伙健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 07:46 | 来自WAP
真是正能量 我也是之前也是医生不给我保胎 含泪苦苦求他 也不肯 还说 已经停胎了 4天后换了家医院 医生也说要马上手术 HCG涨得太慢 孕酮很低很低 于是打了B超 居然有胎心了 这时医生才给我保胎 可惜太迟了 第一次怀孕 什么都不懂 就这样宝宝离开了~~后来想想 我要是马上换家医院 马上进行保胎 结局会不会不一样呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-14 08:27 | 来自WAP
花的诱惑 发表于 2014-04-13 22:08
<br/>我去年胎停一次,今年验血一确认怀孕,还没做B超确认宫内,医生就给我打针保胎了。
<br/>而且我的排卵期一直延后,怀孕的这个周期我一直在做卵泡监测,一直做到第30天卵泡才长大成熟。我想换了别的医生早就放弃我这个周期,但给我看病的医生一直没放弃,终于等到了成熟卵泡。
<br/>所以,我在想,其实生命有时候更多在于我们自己的坚持。
亲爱的,说的真好,生命在于我们自己的坚持~你是打的黄体酮保胎吗?hcg很低,打hcg有用吗?看到好多说法不一的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 12:27
李美乔快点来 发表于 2014-4-14 08:27
<br/>亲爱的,说的真好,生命在于我们自己的坚持~你是打的黄体酮保胎吗?hcg很低,打hcg有用吗?看到好多说法不 ...
<br/><br/>我是HCG和黄体酮都打了,只不过HCG是隔天打,黄体酮是天天打。给我看病的医生打了个比较形象的比喻,说HCG是米、黄体酮是饭,米还要经过一道做成饭的程序才可以吃,但是饭就是直接可以吃了。
<br/>而且HCG也不是看绝对数值,而是要看翻倍情况的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 13:40 | 来自WAP
静静jing 发表于 2014-04-14 07:46
<br/>真是正能量 我也是之前也是医生不给我保胎 含泪苦苦求他 也不肯 还说 已经停胎了 4天后换了家医院 医生也说要马上手术 HCG涨得太慢 孕酮很低很低 于是打了B超 居然有胎心了 这时医生才给我保胎 可惜太迟了 第一次怀孕 什么都不懂 就这样宝宝离开了~~后来想想 我要是马上换家医院 马上进行保胎 结局会不会不一样呢?
还是因为第一次怀孕我们懂得太少!如果有个负责任的医生给我们讲清楚各种可能让我们自己去做决定,也许我们不会这样放弃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 13:48 | 来自WAP
保佑大家的宝宝~
点击查看全文