要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝满月黄疸未退及退黄引起大便少问题

214409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝6月2日出生,出生后第三天出的黄疸,到今天正好31天,但是黄疸也没退,也没加重,喝了半个多月的葡萄糖兑水(一天两次,一次30-50ml),10多天前还去医院开了点茵栀黄颗粒(当时没带小孩去医院),可是喝了两次发现宝宝拉屎颜色变了、晚上闹得慌就给停了,停了后大便就恢复正常的金黄色。

宝宝为纯母乳喂养,每天小便10次左右(淡黄色),大便3-4次(金黄色颗粒状),精神状态良好,称重为10.2斤,出生7.7斤,一个月长了2.5斤。

7月3日满月后需要打乙肝疫苗第二针,医生点了额头测黄疸值12.3,说是比较高了,不能打,让去儿童医院看,去了太原市妇幼医院,大夫看了下建议做个B超查肝胆,然后停母乳3天,再喝几天茵栀黄,另外还开了点妈咪爱。

7月4号中午开始停母乳喂配方奶粉(美乐兹的),一天喝3次茵栀黄(3g)、两次妈咪爱、另外要吃的时候还喂葡萄糖兑水,7月4日下午大小便都比较多,大便比较稀,颜色和茵栀黄水差不多。结果4号晚上到5号,就5号下午拉了一次大便,大便看起来比较硬而且少,和原来喝母乳一天3-4次金黄色大便截然不一样,黄疸倒是退了些,尤其白眼球看起来白多了,可是大便出来问题了,老不拉,这正常吗?需要怎么处理下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-15 21:54

停母乳换奶粉这几天一定要多喂水,按肚脐顺时针给宝揉肚肚,,吃母乳的宝突然换奶粉易便秘我宝就是这样吃三天奶粉便秘最后用开塞露解决的,老遭罪了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-15 22:01

我家宝宝 40多天不黄的。也是第二天发现,然后照了蓝光,后来也吃了茵栀黄颗粒,没觉得管用,在窗前晒太阳,感觉有作用。我觉得主要是多晒太阳,多喝开水。如果不是病理性的一般会好 的。有的二个月才好。

记得那是我家宝宝大便6次,小便没数 n次。精神状态一直很正常。后来还黑过一段,现在很白了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-16 13:05

我家宝宝两个多月才退的黄疸,纯母乳,精神好,体重增加好,一直没做处理,也是后来有一段时间皮肤黑,然后变白

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-16 13:49

吃奶粉大便次数是会减少,而且颜色也会改变的,会是黄绿色比较干.一般母乳停几天后黄疸就会退去的.我家宝宝当时也是这样的.也是纯母乳,倒满月没退,吃的也是茵栀黄颗粒,,停了5天母乳,就渐渐好了.放心吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 14:28

楼主是太原的啊,我在阳泉,宝宝生的第二天就黄疸很重,可这里不能测额头黄疸值,只能抽血化验,宝宝小才两天,抽血哭的我心都碎了。这地方也太落后了。后来宝宝照了两天蓝光,黄疸值降了,就出院了,现在还有点黄,不过好多了。因为我家是溶血的,我不敢大意,早点医治的好,还听医生的给宝宝打了白蛋白。

我家宝宝也吃茵栀黄的,不过吃了过后,拉的特别多,吃的也多,大便和药的颜色一样,比较稀。不过我们把茵栀黄和妈咪爱是分开喂的,喝茵栀黄的时候就不喝妈咪爱的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-15 11:25

求教

各位妈妈,黄疸没退的话预防针都怎么打的啊?满月后的肝炎预防针能推多长时间?我家宝宝黄疸指数8.4,断断续续给吃的茵栀黄,一吃那个东西宝贝就拉稀,拉沫沫,怪心疼的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 13:49

我家宝宝近三个月才退黄的。五十多天的时候测出黄疸25,停母乳两天再测是14.7 ,之后就恢复母乳。没什么其他现象。。 只是开始很黑很黄,到三个多月退了黄很黑。现在慢慢变白中。五个半月了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 15:43

em25 我家宝宝相比较别人的宝宝有些黑黄,不是白白胖胖的那种,不知道是不是黄疸没退,还是跟了我就是白不起来?em27 现在能吃能睡能玩,体重增长正常,上次去打预防针医生也没说什么,白眼球很白

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-10 13:10
赵赵 发表于 2008-7-16 13:49
<br/>吃奶粉大便次数是会减少,而且颜色也会改变的,会是黄绿色比较干.一般母乳停几天后黄疸就会退去的.我家宝宝当 ...
<br/><br/>宝宝吃茵栀黄每次的分量是多少?
点击查看全文