要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

求助求助。。。想宫腔镜手术之后试管!

112776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下个月做宫腔粘连手术,不知道这个手术能不能用医保,另外我还买了平安保险的附加医疗,也不知道能不能报销!

我是做输卵管造影查出宫腔粘连的,左边管子通常,右边堵了,左边是通的但是医生说有点弯也不好怀,我就想做试管了,有没有做了宫腔镜之后做试管成功的姐妹,进来分享下心得体会!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-12 22:17
楼主要从妇科挂号进去预约手术,千万不要从生殖科去预约手术,生殖科属于不孕不育范畴,在医保规定;不孕不育类不予医保报销范畴之内。 

而且楼主不要去碰管子,碰了管子就都没的报销了,输卵管通液属于不孕不育范畴,宫腔内的一切手术都能报销。
下面我举2个例子吧
  一个病友自称某医院生殖科有熟人,于是托了熟人挂了生殖科进去看了病,办了住院,结果花了一万多做的宫腔镜分离粘连,一毛线也没得报销,理由是;从生殖科进去看病了触碰不孕不育类范畴了
   还有一个病友花了一千块从老家托人花了一千打了转院证明,打算从外地手术报销钱,结果她管子堵的,医生给做了宫腹联合手术,分离粘连+输卵管通液,结果一毛线也不能报销,转院证明也白打了,倒亏一千。理由了;触碰管子了整个手术都属于不孕不育范畴了。

一般从妇科看病预约手术,然后做宫腔镜解决子宫里面的病灶(不碰管子)都有的报销的
本人宫腔镜手术3次,宫复联合1次  都报销的

至于你那个平安保险的报销力度我不懂,没买过,好像全报的,曾经听病友说,你咨询一下看看

宫腔镜分离粘连术后,要做人工周期让内膜长起来,具体多久可以试管,要看恢复的程度,粘连过的人一般内膜厚度是个坎,只要厚度达到了都可以去做移植
建议楼主做冻胚,用人工周期移植
粘连后做试管的人还是挺多的,有成的也有不成的,一般失败就在内膜上面,宫腔粘连过的人内膜是个硬伤,有个老病友粘连后做试管内膜6.5还成了龙凤胎
  可以关注一下我的帖子,能学到很多常识,都是一些宫腔粘连的人
祝好孕!

点击查看全文
阿呆啊! (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-13 07:06
楠瓜籽 发表于 2014-4-12 22:17
<br/>楼主要从妇科挂号进去预约手术,千万不要从生殖科去预约手术,生殖科属于不孕不育范畴,在医保规定;不孕不 ...
<br/><br/>非常感谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-21 06:49 | 来自WAP
平安保险只要不是生育方面可以报销
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 23:52 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-4-12 22:17
<br/>楼主要从妇科挂号进去预约手术,千万不要从生殖科去预约手术,生殖科属于不孕不育范畴,在医保规定;不孕不 ...
<br/><br/>楠瓜籽,我去复兴预约宫腔镜手术是要挂宫腔镜科吧,宫腔镜不是妇科还能保险吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 23:52 | 来自WAP
一世迷离 发表于 2014-5-1 23:52
<br/>楠瓜籽,我去复兴预约宫腔镜手术是要挂宫腔镜科吧,宫腔镜不是妇科还能保险吗? ...
<br/><br/>还能报销吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-2 00:42
一世迷离 发表于 2014-5-1 23:52
<br/>还能报销吗?
<br/><br/>一样的,可以报销,只要不是生殖科
<br/>不过外地医保的话需要打转院证明才可以报销,具体我帖子上有写的
点击查看全文