要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我的宝宝可能是脑瘫

153879105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个焦虑的神经质妈妈,总是在怀疑宝宝不正常,但我的怀疑可能要成真了,好心疼                                                   月子里我没怎么带过宝宝,所以也没发现宝宝有啥不对劲的地方,出了月子回娘家,开始慢慢觉得宝宝很多毛病。一是经常握拳,拇指内收,二是后来横抱常打挺,喝奶有时急了也打挺;三是两个月左右俯卧抬头就很好,完全不像这个月龄宝宝该有的程度,但是竖抱头却不稳;四是不追声,也很少咿呀讲话。我给我老公我妈说这些,他们都说我是神经病,后来我实在坐不住,在老家的妇幼(小县城)带宝宝去检查了一下肌张力,检查的医生说肌张力没问题,两个月握拳正常,不追声但对声音有反应,说明他对声音不感兴趣.....                                                                    听完医生说这些,我真的好开心,心情前所未有的放松。但仅过了一晚,我想到宝宝做检查时是睡梦中刚被吵醒,肌张力测的准不准哪?我又自测了一下,觉得肌张力不是一般的高,又开始不放心了,让宝爸快点来接我们回家。在宝宝70天的时候,我又带他到市妇幼做体检,儿保医生就只说肌张力有点高,让回家做操,啥也没让做,我还以为要去康复啥的,于是宝爸更加说我有病。                          回到家我每天带宝宝去游泳,天天给宝宝做操,但很少做成功过,无论他心情好不好都在跟我对抗,难道这不正是肌张力高的表现吗?我实在做不住了,搜了任世光的脑瘫早期症状家庭自测的视频,天哪,我宝宝居然占了好多条。一是拇指内收,二是脚有时大拇指前伸,其余四趾扇型打开,三是侧卧时头后仰,竖抱头后仰,但俯卧抬头高,应该是背部肌张力高造成的,四是拉坐过程中头后仰     我 再也坐不住了,把视频给宝爸和妈妈看,大家都沉默了,同意我带宝宝去北京看病了。我的心里好难过,这几天给宝宝做操宝宝不跟不开心,今天带宝宝游泳的时候宝宝宝哭了,抱出来哄好后宝宝的眼睛噙泪,既无助又委屈地看着我,我的心碎了。可是妈妈能怎么办哪,你现在74天,如果真有问题早期干预是可以康复的,妈妈不能拿你的未来去赌啊                                                                             我想请大家帮帮我,请问协和的号好挂吗?宝蓝贝贝怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 20:32
我怎么觉得有病的是宝妈你呢?,带宝宝检查清楚再说吧,别在这疑神疑鬼的,自己累,家人累,还影响宝宝!不管怎样,还是祝福你的宝宝,希望他平安健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-12 20:37 | 来自WAP
太过紧张了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-12 20:57 | 来自WAP
宝妈你是不是抑郁了,听你描述宝宝完全正常,我的宝宝比你的宝宝大一天,脚一般都是扇形,儿保检查完全正常,发育中等偏高。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 20:57 | 来自WAP
我觉得宝宝很正常
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-12 20:58
我也觉得有病的是妈妈。。。。
<br/>你这上边说的,除了追声。我家丫头当时在月子里就随声音转头看以外。
<br/>其他的,在宝4个月前,都有过。
<br/>我们现在要两岁了。
<br/>我觉得我家宝很给力的说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-12 20:59
没事找事,宝宝很好,鉴定完毕
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-4-12 21:01 | 来自WAP
儿科医生都不觉得有问题、你觉得是脑瘫?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-12 21:37 | 来自WAP
你家宝宝才两个多月你就要求竖头啊!我家三个月四个月头还晃悠~你家宝宝两个月和我家一个样子~我的也是拇指内扣  脚丫也是扇形  我从来没怀疑过宝宝脑瘫!
<br/>现在我家宝宝都快能坐稳了 今天竟然都不愿意坐着了 要脚尖点着地站起来……你说还能是脑瘫?还有我宝小时也是侧卧脖子后仰的……去儿保医生也没说脑瘫……楼主没事别折腾孩子!弄得一家人跟着担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-12 22:13 | 来自WAP
我想说,你有精神病。你的这几条我宝早期都有。时间长了,我宝这些就没了。你给宝宝点时间好吧?有你这么当妈的吗?这么说自己孩子~
点击查看全文