要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵泡发育]

B超监测排卵怎么判断有无排卵呢

2157811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

我备孕半年未孕,现在4月份这个周期,从月经12天起用试纸测,到4月8日也就是月经第15天测到强阳,于是9日去医院做排卵监测,超声提示:

内膜1.1cm;左侧卵巢同一切面可见十数个大小不等的无回声,其中一个大小0.7*0.7cm;

右侧卵巢可见多个大小不等的无回声,其中最大一个1.6*0.8cm;

陶氏腔见1.1*1.1*0.9cm液性暗区

医生说我监测晚了,她无法判断有无排卵,说我右卵巢的1.6*0.8有可能是已经排掉形成的,也有可能没有排而继续长大了再排,让我隔天再去监测。

我问再测如何判断有无排卵,医生回答说如果排了,陶氏腔积液会增多。

今天我又去监测,超声提示:

内膜1.0cm; 左侧卵巢同一切面可见十数个大小不等的无回声,其中一个大小0.9*0.6cm;

右侧卵巢内可见2.0*1.5cm无回声区,周边见环状回声增强,其内见细网状光带回声;

陶氏腔见2.3*3.1*0.9cm液性暗区。

今天是另外一个医生看的,她说还没有排卵,可能快排了,让我今天同房,后天再去监测。

我问陶氏腔积液增多怎么回事,她说不用管。

不同医生不同说法,我这外行更不懂了。都说B超监测排卵最准确,可是到底怎么判断有无排卵呢?

各位姐姐妹妹谁能帮我看看我这个是什么情况啊?感谢赐教啊!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

没排呢。 卵泡20了。 两天内会排卵。 隔天安排同房吧。。 内膜10 都非常好。 中的机会很大,加油
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 20:50
没排呢。
<br/>卵泡20了。
<br/>两天内会排卵。
<br/>隔天安排同房吧。。
<br/>内膜10
<br/>都非常好。
<br/>中的机会很大,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-11 22:07
可以去抽血,睇一下雌二醇,促黄体生成素,孕酮睇下数值,但这个可能只有医生才会睇得明!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 09:00
angelsissi 发表于 2014-4-12 07:14
<br/>没排呢。
<br/>卵泡20了。
<br/>
<br/><br/>好专业哟!祝大家都早日好孕!
点击查看全文
axyyxx2013 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 09:51
肥lulu 发表于 2014-4-11 22:07
<br/>可以去抽血,睇一下雌二醇,促黄体生成素,孕酮睇下数值,但这个可能只有医生才会睇得明! ...
<br/><br/>我2月份月经第三天抽血查过激素六项,只有雌激素稍微偏低,其他都正常啊
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 09:57
angelsissi 发表于 2014-4-12 07:14
<br/>没排呢。
<br/>卵泡20了。
<br/>
<br/><br/>谢谢鼓励啊!
<br/>我也测体温了,9号早上体温略降为36.3,10号就36.7,昨天11号也36.7,今天36.9
<br/>好像是排卵后体温才升高的啊,按体温推算应该是9号就排卵了。。。好迷惑。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 14:00
axyyxx2013 发表于 2014-4-12 09:57
<br/>谢谢鼓励啊!
<br/>我也测体温了,9号早上体温略降为36.3,10号就36.7,昨天11号也36.7,今天36.9
<br/>好像是排卵 ...
<br/><br/>不好说。
<br/>我这个月就36.68排卵的。
<br/>排卵后温度才到36.85
<br/>之后一直往上,
<br/>所以最低温排卵不是一定的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 18:55
angelsissi 发表于 2014-4-11 20:50
<br/>没排呢。
<br/>卵泡20了。
<br/>
<br/><br/>我今天又去做了监测,超声显示:
<br/>右侧卵巢2.0*1.5cm无回声变成了1.3*0.8,形态不规则,周边见黄体彩环。
<br/>B超医生和妇科门诊医生都说是前两天排卵了。
<br/>
<br/>希望这次能中,希望大家都好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 20:04
楼主这次中了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 09:34
冰柠檬的季节 发表于 2014-5-24 20:04
<br/>楼主这次中了吗?
<br/><br/>中了呢,比较巧啊
点击查看全文