要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

请问肌腺症和CA-125问题

1892113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
之前流产,刮宫,怀疑没干净,因为B超有回音(这N年前就有了,B超提示有回声斑),但每月有月经,月经量很少,医生怀疑有肌腺症,可百度说肌腺症是子宫内膜异位,会导致月经量多痛经,可我也还不是很痛啊,只是来月经会有点轻微闷痛,还查CA-125,这是查癌啊,晕啊,不至于吧,本来想做个B超查子宫内膜看否可敢怀孕的,现在只能苦等报告和结果。从月经来到查B超有13天,内膜7.1,请问是不是还很薄呢。吃什么有助于子宫内膜推陈出新呢

最佳答案

Holland33 查看完整内容

我看的医生说,不管量大不大,痛不痛经,有血块都是不好的,营养素之类没用问题,其他花茶不知道有没有激素,虽然30是在范围内,但确实偏高了,腺肌一般很少象肿瘤那样ca125飘到好几百的,如果有腺肌瘤,ca125则更高一些
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 17:23 | 来自WAP
陈姓女人 发表于 2014-04-12 19:04
<br/><br/><br/>请问医生开这些药(丹莪妇康颗粒,桂枝茯苓丸,还有配方颗粒)、,能再吃安利营养素吗,还有玫瑰月季牡丹等那些花茶吗,谢谢
我看的医生说,不管量大不大,痛不痛经,有血块都是不好的,营养素之类没用问题,其他花茶不知道有没有激素,虽然30是在范围内,但确实偏高了,腺肌一般很少象肿瘤那样ca125飘到好几百的,如果有腺肌瘤,ca125则更高一些
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-11 22:56
一般腺肌症严重的人CA125都偏高,有的人达到200多甚至300多
<br/>月经13天内膜7.1不算很薄啊,到了排卵期能达到8的,不薄,国际标准了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 18:43 | 来自WAP
有腺肌症的话ca125会高,但ca125高不代表有腺肌,还要结合b超和是否痛经等等确诊的
点击查看全文
陈姓女人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 18:56
CA-125结果出来了,30.7 正常范围是35以下,医生说我有肌腺症,开了丹莪妇康颗粒让我去外面药店买,B超很早以前就是一样的结果(有回单),最近两月月经有凝块,偶尔肚子有点闷痛
点击查看全文
陈姓女人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 19:00
楠瓜籽 发表于 2014-4-11 22:56
<br/>一般腺肌症严重的人CA125都偏高,有的人达到200多甚至300多
<br/>月经13天内膜7.1不算很薄啊,到了排卵期能达到8 ...
<br/><br/>可是我百度肌腺症,是月经量多痛经啊,我月经量那么少怎么会是肌腺症呢,请问CA-125除了测肌腺症指标还有什么病症的指标呢
点击查看全文
陈姓女人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 19:04
Holland33 发表于 2014-4-12 18:43
<br/>有腺肌症的话ca125会高,但ca125高不代表有腺肌,还要结合b超和是否痛经等等确诊的 ...
<br/><br/>请问医生开这些药(丹莪妇康颗粒,桂枝茯苓丸,还有配方颗粒)、,能再吃安利营养素吗,还有玫瑰月季牡丹等那些花茶吗,谢谢
点击查看全文
陈姓女人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 19:05
不知道这个病疗程长吗em26怀孕遥遥无期em81
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-12 21:38
陈姓女人 发表于 2014-4-12 19:00
<br/>可是我百度肌腺症,是月经量多痛经啊,我月经量那么少怎么会是肌腺症呢,请问CA-125除了测肌腺症指标还有 ...
<br/><br/>不是绝对的,我一个病友腺肌症4期,另外子宫内膜也薄,月经很少很少,都造成宫腔粘连了,痛经痛起来只能躺床
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-14 09:38
你B超肌层回声怎么样?
点击查看全文