要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

多囊宝妈--已孕10周,忐忑不安

2121637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2012年9月,领证结婚了。11月,办婚礼,婚前同居一年有余,因为没有正式结婚,自然避孕。领证以后,想着顺其自然,但一直未孕。毕竟新婚,我与老公也开心地过着二人世界。结婚两个月,婆婆就催,别人跟你们同时间结婚的,怎么人家都有了,你们还没动静?9个月以后的13年6月,腰疼的厉害,大姨妈不准,又未孕,于是去医院检查妇科。宫颈重度糜烂。因治疗,中间拖延一个月。8月,正式备孕,叶酸,维E,老公禁烟禁酒,全套武装上阵。可是到10月的时候,大姨妈居然三个月不来,弄不懂什么原因,继续去原来的医生那里询问情况,医生建议做激素六项,说你这样的情况怀疑多囊卵巢。报告要第二天才能出来。回到家各种百度,一看究竟。不得了啊,这多囊是难怀孕啊,天塌了,自我感觉八九成就是多囊。

第二天,报告出来了,医生说,你看看,你这雄激素快赶上男人了,雌激素那么低。我的天,果然!!!她说你去别的医院吧,我们医院没有促排的药,也没有这方便专业的人。拿着报告眼泪汪汪,不相信,当天继续去别的医院,B超,查血,就这样折腾了好几家医院,终于,真的是多囊。卵泡很多总也长不大。有医生给开了达英,但是看她给我查血居然还要翻书看查哪几项,并且抽血的护士还问我这一项是不是要等三四天才能出来啊!天,您这是问我么?您是医生都不知道,我要是知道还要找你啊!顿时跟老公决定放弃本地的医生。中间又延误了1个月,11月也废掉了。
     12月,我与老公决定去不孕医院全套检查,因为本地没有专业医院,于是我们张家港苏州两头跑,还好我们有车,不然这日子过的要多心酸有多心酸。检查结果很快出来了,输卵管通而不畅,卵巢多囊。有弱阳性抗精子抗体。还有什么比这更糟糕吗?哭着从医院出来对老公说的第一句话就是:我们离婚吧!!老公抱着我说,讲什么傻话,医生也没说不能怀孕哪,只是难一点而已。就算不能生,领一个也一样过!
    14年1月,新年第一天,我们去医院,住院,准备手术治疗,因为听说输卵管问题只有手术解决最靠谱(其实我也不懂,只是网上看的,现在的医院,基本都是想赚点钱的,当时检查一出来,医生就让手术),我觉得吃药疗程长,结果不定,太想快点要孩子了,手术后怀孕几率还高一些(当时不知道为什么这么笃定,后来看很多人手术了也没多大的机会怀孕)。6号,出院了,老公在医院陪护五天,几乎五天都没睡觉。心疼。拿了10帖中药回家吃,医生说下次来月经之后就能促排了。
    术后35天,姨妈还没造访,急了,是不是手术损伤了,不会出事了吧,再跑医院,医生只开了催经的药。只能回来等姨妈到访。25号,快要过年了,急着回老家,又怕延误吃药额时间,又跑去医院请医生给我药让我带回家。中药还不能带熬好的,带着十几斤重的草药,屁颠屁颠回老家了。29号,在我急的快要崩溃的时候,姨妈终于来了,也该是开始吃药的时间了,大年初二,满世界找地方熬药,不敢跟家里人说我生病了,自然不敢把药给他们自己熬。
    月经第三天,吃枸橼酸氯米芬片,苦的要死要活啊,中药也是。但是,为了孩子,忍。月经第十二天,2月10日,第一次跟踪卵泡,
左卵巢17*13,右卵巢11*10,就是这同一天,我第一天上车学驾驶。12日,左25*22,右10*8,看起来左边有优势卵泡,去医院打了10000单位的HCG促排针,15日,复查卵泡,谁知道原来的优势卵泡疯长成了30*28*34,并且左卵巢因为吃药肿大,子宫内膜也很厚,我吓傻了,医生又给打了6000单位促排针。18日,再去检查,卵泡不仅没排,还长成了60*42的囊肿!!!!盆腔积液!!!!没办法,再次打电话给医生,医生说下个月月经前去复查,看破了没,一般这种囊肿在下次月经前会自己破的。好的,我只能等,西医就是这样了。

3月8日,妇女节,我大路考了,幸运的是,通过了,我的驾驶证有着落了。但不太幸运的是,本该1号来的大姨妈,拖延了七八天还没来,我以为是手术原因月经推迟,于是吃了催经的黄体酮,吃了五天,19日,流血了,奇怪的是第二天就没了,我以为是月经干净了,23日,打算去医院复查囊肿,做阴超。医生刚准备做,就问了一句:以前也是做的这个吗?我以为她不是跟我说话呢,没理。她又问,小孩要不要?我昂起头:是问我吗?她大概也知道了我不晓得自己怀孕,她说:是呀,你怀孕了,但是有点流产,要是要的话就要保胎。我浑身抖抖地起身点头又点头。这一天,我第一次知道我有了孩子,我做了妈妈。顿时觉得全世界都美好了。可是一回头想,我吃药了,还有流产迹象。怎么办?
   3月24日,拿昨天验血的报告,
孕酮75.76nmol/L,HCG 72883 miu/ml,胎囊35*23*23,胎芽9*4,医生说很健康,三个月再来建卡,不放心的话两个多月再来查一次。快乐地回到家。25日,早上第一次孕吐。回想起来,2月底的晕眩恶心胸部胀痛,乳头敏感都是因为怀孕,我糊里糊涂的以为是练车闷的。这一天,我和老公高兴地给家里的老人报喜。
    4月3日,因清明要回老公家祭祖,孕64天,提前去医院再次检查。孕酮86.67nmol/L,HCG 108855 miu/ml,胎囊35*31*35,胎芽21*12.早孕反应不严重,也不嗜睡,只是沾不了油腻,也不能吃多。放心地回家。
   4月11日,10周零2天了,还有20天才能去建卡,半夜总是会胃疼,早上刷牙出血。心里总是很忐忑,紧张大于期待。我的乖孩子,既然你能来到我的身边,我一定尽量护佑你,你也要健康发育才行。期待你来圆满我和爸爸的生活!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 17:31 | 来自WAP
希望一切顺利!
点击查看全文
晓晓小女子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 19:23
sunnyhover 发表于 2014-4-11 17:31
<br/>希望一切顺利!
<br/><br/>嗯,希望一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-11 19:48 | 来自WAP
一定会的 加油 我们一起加油
点击查看全文
晓晓小女子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 09:14
兜兜飞上蓝天 发表于 2014-4-11 19:48
<br/>一定会的 加油 我们一起加油
<br/><br/>嗯嗯!相信自己!相信宝宝!!
点击查看全文
晓晓小女子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 09:16
YYY1233 发表于 2014-4-11 20:22
<br/>哇!很幸运的嘛!是促排一次就怀孕了么?比我幸运地多!我也是12年9月结婚!可是我促排三次才怀孕!也多囊 ...
<br/><br/>亲没有去测激素六项么?我是雄高不来月经不排卵,有的人来月经不排卵,有的人泌乳高,好像多囊也有很多种情况的。总之是宝宝比较给力了
点击查看全文
晓晓小女子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 09:25
YYY1233 发表于 2014-4-12 09:21
<br/>测了!但是我也不知道是什么高或是什么低!医生说没说我也不记得!反正吃的大英然后促排 ...
<br/><br/>好吧,不管过程如何,宝宝来了就好!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-12 15:26 | 来自WAP
祝一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 15:32 | 来自WAP
祝楼主顺利!加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-12 17:15 | 来自WAP
接好孕啦,恭喜楼主啦
点击查看全文