要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

同样的父母,差距就那么大,你能别虚伪吗

1473014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  •     婚后一般都会扒一扒公婆的各种问题,可是我婚后却想说我父母为什么会这样,让我觉得我老公是多么幸福,而我生活在这样的家庭,差距咋就那么大。。。。
  • 我爸爸以前风光过,做厂里的主任什么的,那时我上小学,我妈妈也没有上班就在家做家庭主妇,后来我爸工厂解体了,也就下岗了,那时我爸我妈都30岁左右,没有一技之长就到处找事情做,我妈去了商场柜台做营业员,我爸从此好像就一蹶不振,爱上了游戏机和打牌赌博。。。。。
  • 在我初中高中几年,家里情况非常糟糕,我爸天天就知道游戏厅和打牌,没有钱就背着我妈 到处找亲戚朋友借钱,因为高中我妈也快40几岁了没法在商场站柜台,我一个亲戚是开餐馆的,后来我妈就去餐馆帮亲戚打工,餐馆无非就是洗碗端盘子,辛苦挣钱供我读书,而我爸一样的就知道玩...严重的时候没钱还变卖家里的东西,冰箱  电视 洗衣机 都被我爸卖了
  • 后来我妈从亲戚那里知道我爸到处借钱,也开始帮我爸还钱,有段时期还闹过离婚,但后来想想为了我和这个家,父母最后还是没有分开,我妈一直再忍耐,因为我爸找不到固定工作,我读书住学校,我妈把家里自己房子出租给别人,自己再外面租的楼顶的阁楼住,坚持努力的维持家里的经济。
  • 外面瞎折腾了几年,爸妈年纪大了,工作更不好找,然后奶奶就资助我父母点钱,让他们在我们当地开个小的早餐米粉店,店开起来了,可是我爸真的一点都不争气,根本就是自己懒惰,什么都不想做,几乎都是我妈在做事,卖了几十块钱,我爸就去对面的游戏厅,几分钟就输完。 而且早上生意不好,我妈就坚持晚上也卖夜宵,我妈早上5,6点就起来,做到下午2-3点,然后晚上9-10点开始,做到凌晨2-3点,起早贪黑。可我爸就知道游戏厅游戏机打牌,没钱就知道去找我爷爷奶奶。
  • 总之我爸就是个好吃赖做,爱赌博打牌,到处借钱,臭名远扬,亲戚都近而远,之而且还会问我要钱的人,我爸问我要钱的事情,直到现在都没有停止过........问我要了钱之后还不能和我妈说,我不想我妈难过,但是他会同时会问我妈要钱,可我妈就会给我唠叨,就这种情况,我一直默默仍受至今.......
  • 所以我一毕业就自己去了浙江外地打工,真心话,我并不喜欢在家里,亲戚朋友都不待见,在外地我就自己挣钱养活自己,然后多余的钱就办理定存每月打给我妈,但是我妈都不会用,就存在说我以后结婚用..
  • 家里条件不好,所以家里也没法介绍什么好对象给我,后来我自己认识我现在的老公。。我老公真的很幸福,老公的爸爸,现在的公公,做家装的,几乎每天都在包工上班,生活非常节俭,吃大家的剩菜,也不穿衣打扮,就知道干活挣钱,我婆婆也不上班每天就上午买菜做饭,下午就打牌娱乐下,我老公能力不高,但是脾气好,也不是那种爱慕虚荣看中金钱的人,就是可以简单过日子的,所以我回到老家四川和他走在一起。
  • 我和老公结婚,费用几乎都是老公家出的,公公能挣钱,支持着整个家,而自己什么都不求,婚后我现在怀小孩了,公婆也拿钱出来买了车子。所以我的生活是好起来了。
  • 我爸爸问题又出来了,因为我在外打工几年就每年过年回一次家,毕竟是养育我的父母所以我对我爸爸还是多少有点感情,即使他仍然每年问我要钱这样或那样,如今我回老家结婚,也嫁了个不错的人家。
  • 结婚酒席没有让我父母拿一毛钱,他们只需要通知亲戚朋友参加婚礼就行,彩礼自然也是给他们自己收着,我风格风光结婚了,婚后2个月怀上了宝宝,今年过年公婆拿了13万买了车,这是我父母想都不敢想的事情。
  • 现在我爸爸,感觉他在人前有面子了,爱慕虚荣的嘴脸就出来了。
  • 上次清明节,打电话让我老公开车回家,说带他去扫墓。我奶奶墓地放在 一些远方乡村的亲戚家。本来我一个孕妇说去扫墓我就觉得不是很好,后面想想不好拒绝,当天扫完墓本该就回去,可是我爸爸却说什么要去什么什么亲戚家看下,认下地方,真的是八竿子打不着的人,几百年都不联系的。硬要我老公开车说过去看看,其实我当时心里就知道,他就是想做轿车去人家门前,让别人看看好想他有车了,现在扬眉吐气了一样。去乡村都是那种小路,一边是田一边是河道,我老公开车也才两三个月,我真的不想去呀,做车上心里一点都不踏实,后来到了目的地,老公倒车还挂到车门,前两天去问了修补要600多,我爸现在老家给做小区的门卫,一个月工资也就八九百,我真想给他撩一句,你要去风光,要去满足你的虚伪,这一刮就是你大半个月的工资,这件事真的我只有自己咽在肚子里,郁闷........

我觉得日子好了,是自己在过,有必要让和自己不相干的那些人知道吗?有什么意思,我觉得我父母现在越来越过了,我生活好了是他们也该为我高兴,但是真的没有必要这样,每次我爸做我老公的车,就不停的说,10几万的车是舒服要,车又怎么怎么....z真的每次听到我都觉得你怎么那么没有出息????还好我老公是不计较的人,不然真不知道我老公心里会怎么看待

而我公公,出钱买了车的人,别人每天就骑电动车去上班挣钱,从来还懒得坐一下车,就当时过年买了车回来,别人也懒得说看一眼。真的同样是做父亲的,为什么差距就那么大。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 14:56 | 来自WAP
沙发。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:02 | 来自WAP
别的可以选择,父母无法选择,只能适应,你还有好老公和好公婆。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:19 | 来自WAP
你还好公婆对你好,哎…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:22
那要对公婆更好一些呢,遇上好人家了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-11 15:24
看着真心疼你妈妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 15:25 | 来自WAP
你妈妈还是满辛苦的,你爸太.....没法形容,当时就该让你父母离婚,你爸就是拖累了你妈.你爸跟我公公一个类型,好吃懒做,靠女人靠亲戚,婆婆老早就离了婚,我和我老公也不跟他来往了.
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:33
你妈妈可真辛苦,嫁了这样的男人。我不明白你妈妈为什么不和你爸离婚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-11 20:20 | 来自WAP
一般让你爸爸改变是不可能了,有些想法和习惯是一辈子的。多疼疼你妈妈吧,她最可怜。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-11 20:59
你爸爸的臭毛病是你妈惯的!虽说你妈这辈子不容易,但可怜之人必有可恨之处 真心一点没错!好好珍惜老公和婆家,祝一直幸福!
点击查看全文