要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我迟到滴生产纪实~想要男宝的接棒(更新怀孕时和宝宝照片啦~)

61524155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.45
顺产/剖腹产: 剖腹产

感谢各位宝妈的关注,更新一下怀孕时期的照片,还有宝宝不同月龄的照片啦~

孕34W+

孕38W

—————————————————————————————————————————————————————

宝宝已经九个半月啦,借此回忆一下我悲催的生娃过程。

预产期是614号,3967号产检做胎心监护没通过又显示有不规律宫缩,医生就让办住院了。其实这时候所谓的不规律宫缩只是肚皮发硬而已,没有任何疼痛感。当天没有病房被安排到走廊的加床,住院部护士开了一大堆单子让做检查,B超结果娃有69两,胎位头位,羊水也挺好。反正就是一切正常,就等娃自己发动了。

因为一直都挺正常的,晚上就都溜回家睡觉的,第二天再回到医院,白天在医院吸吸氧护士例行检查听听胎心。这样的日子持续了近一周,期间一切正常。

613号下午3点左右,突然觉得宝宝胎动有点厉害跟平常不太一样,就去找了医生。医生开了个单子让做胎心监护,尼玛,做的时候这熊孩子睡着了怎么都不动,所以胎监又没通过,但是肚子却像气球一样鼓起来又歇回去,就这样一阵一阵的。这种症状还挺规律,4-5分钟一次,但是没有任何疼痛感。这种症状一直持续了很久,当天晚上就没有溜回家,LG和妈妈在医院陪床怕晚上会发动。谁知道就这样肚子一鼓一鼓鼓到了第二天却没有任何发动迹象,但是折腾了一次还挺累的,睡也没睡好。

但是没过几小时也就是预产期当天6148点左右,突然感觉有三股热流流出,当时真是开心啊,心想羊水破了,终于就快见到娃了。开心完之后更多的是忐忑,想想还是有点害怕的,两腿发抖,不受控制的那种。我平躺在床上,老妈去叫了护士。没过多久护士过来用试纸测是否是羊水,结果说是不是……空兴奋一场,但被告知只能平躺在床上不能动了,就当是羊水破了。

下午6点左右,再次感觉有东西流出来,老妈一看说是见红了,就赶紧给我在床上洗了洗头擦了擦身子,乐观的猜测宝宝不久应该就要跟大家见面了。弄好后,妈妈找了护士,说是见红了,护士过来看了看就进行内检并告知开了一指。让我等规律宫缩再通知她。哇,此刻我很激动还发了条微博,几乎没有任何疼痛感就开了一指了。后来才真心明白我真是十分异常乐观了,难道真心认为生孩子是分分钟的事儿,唉,图样图僧破!

接下来就一直隐隐的疼持续到615号凌晨6点左右,之后感觉一阵一阵的疼痛加剧了,5-6分钟7-8分钟一次。我吼了两声:不想生了,痛死了!额,后来我醒悟到其实我叫的早了,此时的痛才位于初级阶段。但此时我想宫口应该开到三指了吧,因为书上说过第一产程疼痛感不是特别强烈,还可以呆在家中睡觉的,第一产程即开到三指。三指过后进入第二产程了,因为都说第二产程才会疼痛加剧的。再次叫来护士,告知还是一指!什么情况?!还是一指!!!难道这12个小时没有任何进展?

8点左右,医生过来查房,又检查了一次并确定说羊水没有破,让我下床走动走动。但由于躺在床上太久,下地走路都头晕眼花了,就这样伴着不规律的宫缩上下爬楼梯,希望宫口能打开的快一点,虽然此时的宫缩不规律,但我真的觉得已经很痛了,尽管我一直忍着没叫,但是每次宫缩来袭之时一定要抓住什么才能度过,而且特别想用力,虽然此时是不能用力的。我也是按照书上教的呼吸法来调整,但是真心没有缓解多少疼痛感。

由于一直这样不规律的宫缩,期间没有任何胃口,巧克力红牛已被吃完(之前以为可以直接奔产妇生娃了,所以吃完了),一没吃什么东西,二由于宫缩没怎么睡好觉,615号这一天人基本上就有点扛不住了,但是下午护士过来检查,被告知宫口还是一公分,可能一公分多点,我是真心崩溃了,我妈看我那样子就出去流眼泪去了……等我妈进来,我还安慰她,说不定夜里就一下子开了呢,615号这一夜也许是我这辈子最刻骨铭心的一段时光,宫缩的疼痛已经真的忍不住了,之前还能忍住不叫,但后来伴随着2-3分钟一次的宫缩,每次持续一分钟,我真的忍不住不叫了,泪水汗水一刻都没停。在规律宫缩持续了一段时间后,大概616号凌晨这样,叫来护士再次内检,再次被告知一公分多点!!!此刻我精神已完全崩溃,也真心没什么力气了,每次宫缩时几乎处于休克状态,此时全家已放弃顺产的念头,这样即便可以进产房,已经完全没有力气生了。

于是6168点左右医生来查房时,就请求让剖了,医生刚开始特别强硬,让人工破水,若没有感染,就打催产针继续等宫缩顺产,有感染就剖。但是我此时的状态根本就不可能顺了,听了临床家的意见给医生塞了一点红包,于是8点半左右就准备安排手术了,之后的流程相当快了,上手术台时,感觉特冷,我跟麻醉师说了:我冷,他默然地回复了句:没办法,都这样的。打完麻醉后,整个人都抖抖的,我心里还鄙视了一下:这么胆小!后来才知道,这是打完麻醉后的效果。

剖的时候,医生问我横切还是竖切,答:随便切!我想这一句回答是我此生中最彪悍的语句了(怀孕伊始就一心想着顺产,看了各种生产纪实及攻略,压根就没想过剖),于是医生就给我进行了竖切,手术时是几乎感觉不到疼的,但是每个过程都很清楚,感觉肚子里面被医生扯啊扯的,不知道在拽什么的时候,我叫了一声。没过一会儿,宝宝终于就出来了,听见TA哭了。此时我应该在被按肚子缝肚皮,医生此时表扬了我一句:嗯,小姑娘身材真是好, 肚子一点都看不出来了。无语了……然后宝宝就被护士抱过来,让我看一下男宝女宝,并告知了一下母乳喂养的重要性,宝宝的脸颊贴了一下我,凉凉的,宝宝的身体还有点紫紫的。

后面就是开奶啊,母乳喂养啊,等通气才能进食啊之类的,也是各种受罪,术后第三天起床去卫生间之际直接晕了过去……但我想说的是剖宫产时以及剖宫产后的各种受罪各种痛在顺产的痛之前都是浮云啊浮云……

Ps

1.    要想顺产,身体素质一定要好,现在想想,若是另一个人跟我一样的情况,但坚持下去应该是能顺产。

2.    其实为了顺产,我做了很多功课的,28周开始每天至少散步一小时,35周开始晚上回家做操并练习拉玛泽呼吸法,36周开始喝茉莉花苞茶。

3.    陪产的家属心态一定要比产妇好,亲人的鼓励非常重要,我妈妈就是一反例,她心理素质比我还差,在我没哭的时候,她就哭的惨兮兮的了……至于我LG,表现尚可吧,我才不会告诉你们,做完手术他见到我的第一句话是:儿子还是女儿?

Over~

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:30 | 来自WAP
不管顺还是剖都不容易啊~做妈妈的辛苦!我就希望到时候宝宝给力点,最好能顺~
点击查看全文
honeysuckle_Xf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:32
随居门主 发表于 2014-4-11 14:30
<br/>不管顺还是剖都不容易啊~做妈妈的辛苦!我就希望到时候宝宝给力点,最好能顺~ ...
<br/><br/>是啊,女人真心不容易em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-11 14:32
em58em37
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:37 | 来自WAP
接棒 接住健康男宝棒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:43 | 来自WAP
接帅帅的男宝棒啊!楼主很厉害!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:48
看LZ说宝宝身体有些紫,莫非不剖的话就有点缺氧么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:52 | 来自WAP
接健康男宝棒。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 15:00
宝马辛苦!接健康男宝棒啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:11 | 来自WAP
同感,场面太惨了,
点击查看全文