要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

求助:打了HCG后还有很多大卵泡,会排还是会变囊肿之类的?

1920214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本周期第二次促排。
话说第一次只促了左侧一个19,一个15的卵泡,隔2天再去B超,仍有一个19.5的,医生说不知道排了没有,因为不知道是原来打的不排还是排了之后小的长大了。于是第一次促排以迎来月经而宣告失败。

第二次促排:
月经后吃来曲挫,后续加上4针尿促,在月经第20天,左侧长了一个18的卵泡,其他都是可以忽略不计的小卵泡。
然后医生打了1万单位的绒促后安排隔天同房,再复查。
结果今天到医院复查,情况变得很复杂。
医生说原本左侧18的卵泡应该是排了,但是左侧又突然长出4个14左右的卵泡。
更离谱的是,右侧原本都是小卵泡的,在打了绒促后的3天时间内突然长出了2个19的大卵泡,还有3个13左右的卵泡。
等于现在我左右两边加起来大卵泡有2个,中等卵泡7个……
夸张的很,才3天时间而已,之前打针吃药促了10来天也才长了一个!真不知道怎么回事。
我看论坛中的姐妹们打了绒促一般都是只会排或者可能不排,但至少不会继续长吧·····
我这个到底是怎么回事呀?

我问医生目前这2个19左右的卵泡还会不会排?她说可能排也可能不排,然后也没给我开任何的药或打针,只说因为卵泡多我的卵巢涨大了,要求我不要剧烈运动。

现在我有两个担心:

1.   目前这2个19的卵泡到底还会不会排?
看网上说一般一个周期都只会排一次的,那如果我之前18的那个排过了,是否就不会再排了?
如果我想它排,还能不能用跳绳之类的方法来让它排呢?但跳绳的话违背了不能剧烈运动的医嘱,会不会给我的卵巢带来副作用呢?

2.   现在这多个大卵泡,如果它们自己都不消失,那我下次月经来之后,是不是会出现很多囊肿之类的?
我有没有什么办法可以预防这个问题出现呢?

真的很忧心,很希望有心的mm可以给我一些建议,拜托了
em49

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-11 10:34 | 来自WAP
你都卵巢刺激过激了,怎么能跳绳!避免运动,补蛋白质!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 10:48 | 来自WAP
会变囊肿,来ym可以消失
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 10:51 | 来自WAP
一周期只会pl一次,没办法避免这个问题,不要跳绳了,卵巢大了还跳,扭转了就危险了
点击查看全文
火暴熊大元 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 10:57
萌萌冰 发表于 2014-4-11 10:34
<br/>你都卵巢刺激过激了,怎么能跳绳!避免运动,补蛋白质!
<br/><br/>那2个大卵泡排不了觉得好可惜呀em81
<br/>卵巢过激会有什么影响吗?是不是正常来月经之后可以自动恢复正常?
点击查看全文
火暴熊大元 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 10:58
小蜜蜂小狗狗 发表于 2014-4-11 10:48
<br/>会变囊肿,来ym可以消失
<br/><br/>如果是这样我还放心点,但是不是那2个大卵泡就肯定不会排了?
点击查看全文
火暴熊大元 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 11:00
小蜜蜂小狗狗 发表于 2014-4-11 10:51
<br/>一周期只会pl一次,没办法避免这个问题,不要跳绳了,卵巢大了还跳,扭转了就危险了 ...
<br/><br/>那为什么我卵泡会突然长出来这么多呢?HCG不是促进排卵的吗?怎么能让卵泡长这么多这么大这么快呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 11:02 | 来自WAP
火暴熊大元 发表于 2014-04-11 11:00
<br/><br/><br/>那为什么我卵泡会突然长出来这么多呢?HCG不是促进排卵的吗?怎么能让卵泡长这么多这么大这么快呢?
长那么多卵泡是尿促的后劲,hcg很无辜,它也很无奈,它只是帮助破卵而已~,但有时候激素关系和卵子张力关系会破不掉,就囊肿了,然后你卵巢有轻微过激,千万别运动了,乖
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 11:05 | 来自WAP
火暴熊大元 发表于 2014-04-11 10:58
<br/><br/><br/>如果是这样我还放心点,但是不是那2个大卵泡就肯定不会排了?
你前面肯定pl了嘛?如果前面那个没排,也许这2个才是要排的
点击查看全文
火暴熊大元 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 12:16 | 来自WAP
小蜜蜂小狗狗 发表于 2014-04-11 11:02
<br/>长那么多卵泡是尿促的后劲,hcg很无辜,它也很无奈,它只是帮助破卵而已~,但有时候激素关系和卵子张力关系会破不掉,就囊肿了,然后你卵巢有轻微过激,千万别运动了,乖
原来尿促后劲可以这么强阿?之前连打了4、5天都长很慢,而且还只长大了一个。哎!<br/>之前那个18的医生说应该是排了。<br/>看来这两个19的应该不会再排了。<br/>本周期放弃……等月经后第三次促排吧。<br/>只求不要囊肿不消就行。<br/><br/>很感谢你这么仔细的回复^_^
点击查看全文