要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝妈们,帮我看看我家宝贝怎么突然就不爱吃母乳了!

49505 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝从出生就第一天喝了30毫升奶粉后一直母乳,奶水一直很足、宝贝现在2个半月了,还最多只能吃一个、还得吸一个来倒、身体还是涨的挺好、出生7.5斤、到现在13左右、可就是最近几天,宝贝突然就不怎么爱吃奶了、感觉他也不晓得饿、有一次9个小时不吃奶、可就那一次,可最近是每天像逼着他吃奶样,还得骗他才吃、先给安抚奶嘴吃、等他吃的津津有味的时候就给他换奶头,他就吃了、可这招又不灵了、嘴一含是奶头马上就扭头、你再让他吃就哇哇大哭、有时等上5、6个小时、这样骗他几次也就吃了、还喂了妈咪爱、感觉没效果、没怎么吃奶自然也没有粑粑、哎、愁死了、本来奶水一直挺足的,我真怕被宝贝这样折腾来奶水回了,以后不够吃呀,还有就是精神还是一样的好、笑呀嘴里吚咿呀呀的一切正常的嘛、现在最怕给宝贝喂奶了、不吃又担心他着、喂他有时又看他觉得委屈、总是扁着个小嘴、眼睛水长流的看着我、哎,请宝妈们支招、谢谢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 14:36 | 来自WAP
我宝也是这样,不过我宝都四个多月了。厌奶大概有五六天了。你说得对,我现在奶都胀回了,恼火
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-12 10:34 | 来自WAP
sumingshi 发表于 2014-04-11 14:36
<br/>我宝也是这样,不过我宝都四个多月了。厌奶大概有五六天了。你说得对,我现在奶都胀回了,恼火
隔两三个小时用吸奶器吸,保持和平时宝宝吃奶的间隔,应该不会回奶的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-12 15:38 | 来自WAP
厌奶期可能
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 17:37 | 来自WAP
这个我有心得。我宝宝也是纯母乳喂养,两个半月左右突然不知道饿了,一天就吃三四顿,还边吃边玩,吃不了多少,我急坏了,查了很多资料,原来母乳也是有厌奶期的,只要宝宝有精神就没事。但厌奶期太长了生长会缓慢,我还是积极干预了:1、每4小时定时喂,能吃多少是多少,吃不了的挤掉;2、上午下午各喂三四小勺水,当漱口了,跟大人一样,漱口后吃饭更香。这两种办法坚持了三四天,宝宝终于按时闹着要吃奶了,当妈的不知道多高兴。现在女宝三个月14斤,长得很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-20 01:29 | 来自WAP
我家的也是,而且还时有反复!
点击查看全文