要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的顺产经历

556815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的顺产经历

2008年6月27日15时03分,海淀妇幼保健院,我可爱的宝宝降生了。女孩,3260克,顺产! (脐带绕颈一周,会阴II度撕裂)

那是一段痛苦的过程,而见到宝宝,所有的痛似乎都已想不起来了,哈哈:-)

进产房前 (没有见红和破水,只有宫缩疼)

7点进产房,宝宝爸爸没有准时到,在家睡过头了,带着对宝宝爸爸的埋怨进了产房。

产房待产室

7点钟,躺在冰冷的待产床上,肚子大概10分钟疼一次,但能够忍受,我一点感觉都没有,似乎没有要见到宝宝那感觉呢!
要八点钟开始点催产素,还有一个小时,百无聊赖,于是乎,给每个朋友发短信解闷,告诉她们我在产房待产。大家都惊呆,因为前一天还在网上看到我。呵呵,我说我请完产假的当晚11点就住院了。她们说我太伟大了,哈哈!
我一个电话接着一个电话,大家都要来看我,我觉得很幸福!胎心监护着宝宝,弄得我不敢动。8点,点了催产素后,似乎不是我了。我觉得宫缩疼大概5分钟一次了,而且越来越疼。最后3分钟左右一次。疼了一个多小时,我喊大夫,开了几指了啊,一指!我都快晕倒了!抓着床栏杆,想把它拆掉。这时的短信,电话都有力无气的回回,接接。接下来开到二指的时候,我实在忍受不了了,喊大夫要无痛分娩。我的手在捶墙,电话顾不得接了。痛苦的不仅是宫缩的疼,还有就是无痛分娩往脊椎里打麻药,那种躬成虾米样,加上宫缩的疼,只想求的快点让我睡过去!
无痛分娩起效了,云山雾绕里感觉着能够忍受的宫缩。大概快12点的时候,隐约中听到大夫说开全了。我心里很是高兴,可晕乎着。助产士,导乐中午这时都换班,把我这个宫口开全的丢在那里,我一遍一遍的喊,大夫我要大便。大夫嚷到再等5分钟。这个痛苦的5分钟竟然让我等到了下午2点钟。

产床上

上了产床,还是没有人管我,我说要大便,实习的大夫说,那你就大便。自己注意宫缩的时候用劲。我的天!我说我老公怎么还没有进来,等一会不行啊。唯一的精神支柱没有我怎么用劲啊!终于看到老公进来了,助产士来了,让我用劲,可是我憋气总是憋的很短,用劲用到一半就没了,但是宫缩还在疼。那个时候我在想,豁出去了,使劲!老公旁边为我加油,喂我水喝。终于经过了痛苦的一个小时,我听到了宝宝洪亮的哭声,看到了老公眼里含的泪水。我的眼泪也流了下来。终于结束了。胎盘娩出,缝合撕裂的会阴,我没有感觉到疼。逗着旁边的宝宝,和助产士说着话。助产士说,别人缝合的时候都叫,唯有我没有,说我真是个好妈妈。我说,这个疼比起宫缩疼不算什么!

我带着宝宝,被推出了产房,看到了在外面久等的我的妈妈,我的老公,我的朋友们!

我觉得我顺利而且胜利的完成了我的使命!为我自己而自豪!

唯一的感受,生孩子的最痛的时候是宫口开全的过程,而不是分娩的时候。最需要陪护的是在待产室而不是产床上,两个都能陪护就更好了!(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-5 21:01

em28 恭喜

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-5 21:03

很勇敢的妈妈em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-5 21:09

em58 em58 em58 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-5 21:09

我也准备做无痛顺产。