要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝刚四十天,肚脐里长了肉芽,医生说是脐茸。

3445810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天中午去儿保给宝宝看肚脐,医生说宝宝肚脐里的肉芽叫脐茸,要手术,宝宝才四十天啊!医生开了单子让去预约手术,等手术预约好了,又要宝宝去抽血,我想抽血就抽吧,就在手指上抽一点,谁知道等我付完钱去抽血时,才知道抽静脉血,我让婆婆把宝宝抱到抽血室里,我看到别的小朋友抽静脉血是在脖子里抽,我当时就心跳加速,说不出来的感觉,抽血员要我把宝宝的包被拿掉,抱到抽血台躺好,她先在宝宝脖子里找血管,因为宝宝小血管不明显,她就捏宝宝的鼻子,让宝宝哭,血还没有抽宝宝一哭,我这心都快碎了,我就不敢看,我就在旁边也掉眼泪,孩子这么小就受这样的罪,抽血时一边抽一边还要捏宝宝鼻子让她哭,抽了满满的一针管血,等抽完了,我婆婆也在那心疼的哭。这么多血什么时候能补回来啊,一个脐茸就非要手术吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-10 20:45
我刚刚查脐茸百科,
<br/>
<br/>治疗
<br/>编辑
<br/>
<br/>1、一般的脐茸可以用生理盐水配合1%甲紫溶液(俗称紫药水)治愈。每天用生理盐水清理宝宝的肚脐后用甲紫溶液涂抹脐茸~每天2次~一般10天内都会治愈(也有40多天治疗好的患者,贵在坚持)~需要注意的是~患有脐茸的宝宝肚脐一定不要沾水,保持宝宝肚脐干燥~等彻底治愈以后才可以沾水~
<br/>2、体积小的脐茸,可用10%硝酸银烧灼(药物腐蚀)。
<br/>3、有蒂的脐茸,可先以线结扎,残留部分再用10%硝酸银烧灼。
<br/>4、粗大的脐茸,一般需要手术切除。
<br/>5、其它治疗方法,如激光治疗等也可选用。
<br/>6、有合并症者需住院检查和治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-10 20:45
请叫我做靓仔 发表于 2014-4-10 20:45
<br/>我刚刚查脐茸百科,
<br/>
<br/>治疗
<br/>
<br/><br/>这是百度查的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-10 20:46
这是360查的
<br/>
<br/> 主要症状
<br/>  脐茸外观颜色稍红,位于肚脐中央。如果护理时不注意碰伤了它,则会有少量血性分泌物,须手术治疗。
<br/>4 治疗
<br/>  1、普通外用药物不能治愈脐茸,脐茸也不会自然愈合。
<br/>  2、体积小的脐茸,可用10%硝酸银烧灼(药物腐蚀)。
<br/>  3、有蒂的脐茸,可先以线结扎,残留部分再用10%硝酸银烧灼。
<br/>  4、粗大的脐茸,一般需要手术切除。
<br/>  5、其它治疗方法,如激光治疗等也可选用。
<br/>  6、有合并症者需住院检查和治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-10 21:27 | 来自WAP
请叫我做靓仔 发表于 2014-04-10 20:46
<br/>...
我们的不是太大,就是怕麻药对宝宝大脑不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 17:34 | 来自WAP
理解宝妈哦、太心疼了、
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 21:17 | 来自WAP
哈皮1110 发表于 2014-04-11 17:34
<br/>理解宝妈哦、太心疼了、
宝宝都是妈的心头肉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 05:00 | 来自WAP
请问宝妈后来怎么处理了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 08:52 | 来自WAP
简恋2014 发表于 2014-05-06 05:00
<br/>请问宝妈后来怎么处理了?
没有手术,我回家上网查一下,用生理盐水消毒,在涂上紫药水,过了一个礼拜多就完全好了。医院太坑人了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-24 19:34 | 来自Android
你家宝宝的脐茸具体是怎么弄好的啊?
点击查看全文