要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

[胎停再孕][HCG偏低][甲低]4月怀孕了

117199 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
各位姐妹们,我今年30岁了,去年曾经胎停自然流产,今年4月再次怀孕了。

在此发帖,一是把我的亲身经历和大家共享一下,希望能给大家带来帮助,一起探讨。
同事,也在这里祈祷我这次能够顺利的生下健康的宝宝。

第一次检查:4月9日
        产科检查项目:
        血清HCG(TBHCG):58.09
        孕酮:34.98 ng/mL
        医生诊断:HCG偏低,一周后复查。
        甲状腺科检查项目:
        FT3与FT4正常,TSH值从1.8上升到2.8,过氧化物酶Ab(Anti-TPO):544,,甲状腺球蛋白抗体:8.69
        医生诊断:怀孕引起甲状腺变化,需要通过优甲乐控制。 

wgx纠结今天听了医生说我HCG偏低后,心理很害怕。因为上次流产也是这个现象。而刚吃上优甲乐,不知道是否能控制住甲状腺的变化。目前我还不太清楚甲状腺过氧化物酶Ab和抗体高是否一定会导致流产,但是现在只能保胎处理。今天开始调整心情,一定要给自己信心。
                关于HCG和孕酮,刚学习了下面的帖子,希望姐妹们有疑问也可以来看看:
谈谈孕酮与HCG,包括峰值,相互关系,原理以及对孕吐的影响http://bbs.bozhong.com/thread-36960593-1-1.html

第二次检查:4月15日
        产科检查项目:
        血清HCG(TBHCG):高于900
        孕酮:仍为34
        医生诊断:HCG翻倍,鉴于曾有不良孕史,一周后复查。
        甲状腺科检查项目:
        FT3与FT4正常,TSH值从2.8降低到1.99,过氧化物酶Ab(Anti-TPO)和甲状腺球蛋白抗体未查
        医生诊断:优甲乐控制效果乐观。但仍需注意休息并服用优甲乐,两周以后复查。

wgx黑眼圈看到了希望,希望一切顺利。

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
加油,一定没事的。
点击查看全文
ruru0204 (楼主)
一级宝宝 | 备孕中 |
感谢楼上姐妹的鼓励,真心谢谢。并祝你也一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我2月自然流,现在TSH检查3.29,这个可以怀孕吗?妇科医生说降到2.5再怀,内分泌医生给开了优乐甲吃一个月再复查,这期间说没事可以备孕,晕了,到底听谁的?
点击查看全文
442609108 发表于 2014-4-12 22:12
<br/>我2月自然流,现在TSH检查3.29,这个可以怀孕吗?妇科医生说降到2.5再怀,内分泌医生给开了优乐甲吃一个月 ...
<br/><br/>        我自己上网查了资料,并且咨询过我们这儿的医生,我的理解是这样的:不知道你那边单位是多少,我这边检查时,TSH的上限是4.8。所以如果只看检查单的话,在正常值以内。但咨询过的医生,有的说要控制在2.5以内,而有的则不这么认为。但我觉得暂时还不能怀孕,因为一旦怀孕,TSH会升高。像我的就是从1.8升到了2.8,升得很快。
<br/>        孕后5-8周,TSH正常参考值是0331-4.31.孕9-12周,0.04-3.67。孕13-27周0.13-3.36。
<br/>        所以可能是如果你本来的值就比较高的话,可能怀孕后不容易降下来。
<br/>        TSH值如果升高的话,可能会对胎儿不好。但是具体是怎样的关系,我还不太清楚。
<br/>        但是,你也不要着急,流产后怎么也得修养一段时间。 加油,这一个月的时间就全当调养身体了,为宝宝做好准备。保持愉快的心情,相信你很快就会好孕的。
<br/>em21
<br/>
点击查看全文
谢谢亲给的中肯意见,你的宝宝肯定是健康的,最重要是我们不能被医院的那些指标影响到自己的心情,好好养胎,保持好心情…
点击查看全文
442609108 发表于 2014-4-13 12:36
<br/>谢谢亲给的中肯意见,你的宝宝肯定是健康的,最重要是我们不能被医院的那些指标影响到自己的心情,好好养胎 ...
<br/><br/>谢谢亲的鼓励,借你吉言,等待明天的检查。
点击查看全文
442609108 发表于 2014-4-13 12:36
<br/>谢谢亲给的中肯意见,你的宝宝肯定是健康的,最重要是我们不能被医院的那些指标影响到自己的心情,好好养胎 ...
<br/><br/>谢谢亲的鼓励,借你吉言,等待明天的检查。
点击查看全文
ruru0204 发表于 2014-04-14 08:34
<br/><br/><br/>谢谢亲的鼓励,借你吉言,等待明天的检查。
我昨天重新去检查,tsh值1.6,又正常了,医生说可以备孕了
点击查看全文
442609108 发表于 2014-4-18 18:10
<br/>我昨天重新去检查,tsh值1.6,又正常了,医生说可以备孕了
<br/><br/>恩,加油。祝好孕。
<br/>发现怀孕后要尽快去医院检查TSH哦~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文